Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 8.928
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 12.414
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 6.509
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Готика 2:  Новый Баланс

Файлы Новый Баланс (Актуальная версия) [Скачать, установить, обсудить] 7.0.10 (от 22.03.26)

Нет прав доступа на загрузку
Установка и ссылки на скачивание

Voodoopeople41

Гвардеец
Участник форума
Реакции
734
Баллы
191
Лучшие ответы
6
@xxx_xxx там все посчитано уже давно и не просто так все столько стоит и весит как вам кажется, у этого мода большое комьюнити постоянных игроков. Вам просто нужно поиграть по больше и разобраться в ситуации по подробнее или посмотреть стримы людей кто играет. Мод изначально позиционировался как хардкорный гемплейный мод, при том что с годами он стал гораздо дружелюбнее с новичками старанием совсем других людей, а сам создать бросил его и продолжает хейтить почти на каждом ресурсе по готике, то что якобы с его детищем творят другие люди и делают по его мнению не чего стоящую хрень....:fp: а моды которые проходятся как фильмец на ( ванильной сложности которая вообще не представляет какого то напряга спустя столько лет) как пресловутый архолос, он считает вершиной модостроя... Ох чет меня понесло не туда, ладно речь не об этом.

Sh.k.i.d.

Рыцарь
Участник форума
Реакции
1.591
Баллы
232
Лучшие ответы
17
По моему, с алхимией критиканствующий товарищ всё же прав. Нынешние реалии игры предлагают только 1 вариант использования редких ингридиентов - вливание в жизнь. Т.о. сужаются изначально заложенные игровые возможности, причём для всех, а не по одному какому-то классу/роли, что было бы естественно для выбранного отыгрыша.
Я, конечно, понимаю, критиковать, сидя на диване, всегда проще, но замалчивать проблему тоже, считаю, будет не верным.

Haart

Живая легенда
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.037
Баллы
781
Лучшие ответы
413
Нынешние реалии игры предлагают только 1 вариант использования редких ингридиентов - вливание в жизнь.
Последние три прохождения вливался в атакующий стат - силу/ловкость, жизнь не в приоритете. Они одинаковы по бонусам. Так почему же нынешние реалии предлагают только один вариант? Есть факты/аргументы?

Kim Ga-Ir

Мастер меча
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.872
Баллы
627
Лучшие ответы
251
предлагают только один вариант?
Например то, что для эл.хп нужен только щавель, не нужно искать к нему еще и ягоду/корень. К тому же они появляются в продаже в более поздних главах.
Насчет эликсира духа, хз как сейчас :shrugging: Кмк, необходимое кол-во маны проще за лп добирать, тем более с курсом 1лп=2мана.

Haart

Живая легенда
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.037
Баллы
781
Лучшие ответы
413
@Agri, требования меньше, конечно. Но тут вопрос в том, что тебе по игре нужно. Игроку доступны зелья и на хп, и на стат. Набрать и то и другое можно в одинаковом количестве, и это главное.
То, что кто-то экономит и берет элики по хп, просто потому что лень искать/покупать - просто выбор.

Venzern

Гвардеец
Команда форума
Модератор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
419
Баллы
296
Лучшие ответы
55
@Haart, мб он имеет в виду, что забустив хп, можно тупо лицом потом ловить и все :think:

Автор
Автор
Liker

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
27.307
Баллы
1.496
Лучшие ответы
1.081
Liker обновил ресурс Готика 2: Новый Баланс новой записью:

2.1.12 (от 25.01.22)

1. Урон заклинания "Ужасное зловоние" увеличен
  2. Исправлена локация с магом Иту'Зельдом, в которую герой попадает по квесту на поиски убийцы Лотара. В ней был очень низкий фпс без dx11
  3. На Кошмарном Сне появились 3 недостающих волка, которые находятся недалеко от южных ворот города
  4. Дракона-нежить больше нельзя убить Крестом стихий (это было реализовано в более ранних патчах, но про это забыли написать)
  5. "Переделана финальная локация с драконом-нежитью. Теперь там появилась...
Узнайте больше об этом обновлении...

Sh.k.i.d.

Рыцарь
Участник форума
Реакции
1.591
Баллы
232
Лучшие ответы
17
Последние три прохождения вливался в атакующий стат - силу/ловкость, жизнь не в приоритете. Они одинаковы по бонусам. Так почему же нынешние реалии предлагают только один вариант? Есть факты/аргументы?
Конечно. Не секрет, что доспехи в игре имеют второстепенное значение. Соответственно выживаемость ГГ, особенно на боссах, напрямую зависит от количества хп. И чем дальше, тем больше необходимо именно количество хп, т.к. боссы, благодаря Вашим стараниям, зачастую бьют магией, снимающей немаленькое количество жизней, либо просто отнимают хп с соответствующей записью "имярек похитил ваше здоровье" и т.п.
Не зря же Вы сами сделали минимальные требования по количеству хп для захода в данжи.
Да, в 3-ей главе ищущие, а особенно тёмные мастера "дают жару".

Конечно, всегда можно сказать, что у меня/того парня, просто не развит личный скил, ну, руки там не оттуда и т.п. Спорить не буду.
Как и приводить неоднократно мною виденные посты/советы камрадов о том, что вкладываться интересно только в хп, с аналогичными доводами или без таковых.
С уважением отношусь к Вашей работе и желаю Вам с Ликёром всяческих успехов как в модостроение, так и во всех других Ваших делах. Но алхимия из интересного дополнения в развитии персонажа, обосновывающего необходимость поиска и сбора редких ингредиентов, превратилась в средство получения хп и интеллекта.

Haart

Живая легенда
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.037
Баллы
781
Лучшие ответы
413
@Sh.k.i.d., сомнительный аргумент - никому не нужны эликсиры на ловкость/силу/ману, потому что хп мне нравится больше и с ним я выживаю больше. Это, опять же, вкусовщина. Кому-то нравится танком играть, кому-то дамагером. И чтобы вкачаться в танка, нужно качать хп и броню, а чтобы в дамагера - основной стат. И, соответственно, нужно качать разный путь алхимии.

В любом случае, спорить об этом можно бесконечно, у каждого своя точка зрения. Если вы видите текущую систему такой, которая "вынуждает" вас использовать только зелья на хп, есть ли у вас видение, какой путь алхимии будет лучше в плане гемплея?

Tulipanek

Житель города
Участник форума
Реакции
68
Баллы
27
Лучшие ответы
2
@Liker
Нужно ли мне начинать новую игру, если я хочу увидеть изменения в подземельях? Последняя локация на Ирдорате изменена, но я не вижу разницы между старым подземельем и подземельем Ворона

Сверху Снизу