Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 86
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 95
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 1.601
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 778
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...
Готика 2:  Новый Баланс

Файлы Новый Баланс (Актуальная версия) [Скачать, установить, обсудить] 5.0.03 (от 04.01.25)

Нет прав доступа на загрузку
Установка и ссылки на скачивание

marona

Житель города
Участник форума
Реакции
31
Баллы
26
Лучшие ответы
0
@marona, мод не про лор, он геймплейный в первую очередь. Если заниматься лором, то придется 90% вырезать всего.

А Плато и прочее уже улучшены давно, все проходится без гайдов и прочего, а часть локаций вообще опциональна.
:P
Да я не спорю!) По сравнению с оригиналом НБ просто алмаз. Но в этом и проблема - он базируется на старом фундаменте который трескается и не соответствует надстройке) Лично мне думается что перед тем как делать что-то новое следует допилить старое. Т е многие решения в2 надо отменять или радикально переделывать. Но решать не мне)

Автор
Автор
Liker

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
19.870
Баллы
1.341
Лучшие ответы
757
@marona, ну все что хотели доделать уже доделали. Даже Хранителей и 7 главу удалили.

marona

Житель города
Участник форума
Реакции
31
Баллы
26
Лучшие ответы
0
@marona, ну все что хотели доделать уже доделали. Даже Хранителей и 7 главу удалили.
Добавлять что-то новое в уже перегруженную игру не всегда верное решение. Я понимаю - так проще и фанаты в восторге, "нужно больше золота" и больше шмота, больше гринда и тд. Но я приведу пример перегрузки игры - постоянные записки в квестах двигающие сюжет(крайне топорная работа), перековки доспехов меняющие внешний вид до неузнаваемости и как-будто издевающиеся над оригиналом. 20 видов однообразного оружия +-,куча лута разбросанного повсюду как будто ходишь по свалке мусора. Это не говоря про недоделанные и скучные гильдии и такие же недоделанные новые локации из возвратки созданные для отрастания гемороя и гринда!) В любом случае хочу выразить свою благодарность проделанной работе по приведения в порядок неиграбельного барахла в2 - это уже подвиг, но я уверен ты и сам видишь все эти недостатки а т к никто не жалуется то я подумал что выскажу свое мнение для разнообразия. Нельзя же все время только хвалить)

Автор
Автор
Liker

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
19.870
Баллы
1.341
Лучшие ответы
757
@marona, :P щас уйду плакать на полгода

Maxelius

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.048
Баллы
357
Лучшие ответы
2

Kpblc

Постоялец
Участник форума
Реакции
13
Баллы
29
Лучшие ответы
0
В игре и так много квестов, а в секондовое прохождение начинаешь всё скипать. Написание текстов, сюжетов - это отдельная профессия у которой не предела, а когда такой профессии нет, то смотрится всё довольно нелепо. Простой пример, когда-то читал Перумова "Алмазный, Деревянный меч" и кучу книг сопричастной к этой, "восхитительно, какой сюжет" и так далее. Спустя годы, думаю, дай перечитаю, так как мозг усложнился, увижу что-то новое. Я этот подростковый бред даже читать не смог. А классическую литературу можно читать всегда, увидишь в ней то, чего раньше не видел. А игра по сложности сочетает в себе литературное произведение, фильм и влияние на развитие событий, то бишь игра, а черепаха для всего этого, техническая реализация. И обвалится тут намного проще, когда всё не на должном уровне выдерживающим годы. Пример с Хранителями и поросячим визгом тому подтверждение. Или Тёмная сага, качество озвученного настолько ужасно, что слушать невозможно. Это одно, другое: привнесение чего-то нового, качественного, сложного всегда приветствуется, но есть два подхода, детский "сделайте мне" и взрослый "что надо сделать, чтоб это появилось, я готов(может и не готов, так как не понимаю сложности)". "Детские" хотелки поступают в таком количестве, что Ликера не хватит, к тому же у него есть своя жизнь. Вы готовы отобрать её у него? Взрослое объяснять не буду, кто уже, и так всё знает, что надо делать, это ключевое, кто не уже, не поймёт.
Писать вредно, одно цепляется за другое, а упрощённое можно не понять.
я вроде бы никого не оскорблял, чтобы переходить на личности, и называть мои пожелания «детскими» а свою позицию «взрослой», а просто озвучил свои мысли. Я прекрасно понимаю, что Ликёр один, и все не успеет, однако, я также знаю, что он прислушивается к пожеланиям. Возможно, то что я озвучил послужит идеей к следующим обновлениям, а может и нет. В любом случае я ничего не требую, меня вообще устраивает мод в целом, как он есть, если уж на то пошло, остальное это доработка напильниками.

DEVIL95

Житель города
Участник форума
Реакции
33
Баллы
36
Лучшие ответы
0
Ликёр может на укс сделать старт со с 100 хп и 10 Маны как на готической ? Один фиг 100 хп на уксе вообще погоды не делают вначале, тебя ваншотают все , а на снк ману и хп набираешь за часа 2 игры , просто никогда не понимал этого старта с 10 хп и одной маны 🙄 .

Автор
Автор
Liker

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
19.870
Баллы
1.341
Лучшие ответы
757
@DEVIL95, ага я бы еще владение до 30 сразу поднял :P

Автор
Автор
Liker

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
19.870
Баллы
1.341
Лучшие ответы
757
Liker обновил ресурс Готика 2: Новый Баланс новой записью:

4.0.08 (от 27.11.24)

1. Исправлена ошибка с оглушением, которая в некоторых случаях вела к зацикливанию анимаций перед оглушением
  2. В городе орков обучение оружию орков стоит 10 очков, у орка-шамана в 1-й главе 15
  3. Изучение оружия орков теперь требует минимум 30% владения двуручным оружием
  4. Волк Никса (Клык) теперь удаляется сразу, когда выполнено задание на его спасение
  5. Союзники, которые лежат без сознания, больше не берутся в фокус героя
  6. Исправлен урон с дуалами у...
Узнайте больше об этом обновлении...

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Герой
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
2.730
Баллы
388
Лучшие ответы