Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 77
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 77
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 1.595
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 771
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...
Готика 2:  Новый Баланс

Файлы Новый Баланс (Актуальная версия) [Скачать, установить, обсудить] 5.0.03 (от 04.01.25)

Нет прав доступа на загрузку
Установка и ссылки на скачивание

PalladinGOLD

Новичок
Участник форума
Реакции
5
Баллы
13
Лучшие ответы
0
Мнение новичка и готомана.
Я ещё с первого запуска возвращения считал, что хранители это васянство.
На мой взгляд атмосферности добавляют обычные бытовые квесты не в первой главе, а в последующих. Вот вернулся из третьей главы, а там все реагируют на изменение мира. Сейчас так и есть. Квестов не много, но приятно опять помогать крестьянам, плюс не за все гильдии все квесты доступны. Как раз, чтобы была реиграбельность, а то был бы скучный коридор для всех.
Не знаю пока как дальше, но в конце прохождения напишу большую рецензию.

Кстати очень прикольно включены мини локации. Башня с магом по убийству Лотара, накуренный остров из глюков.

Чего пока на мой взгляд не хватает:
Во первых локация плато древних максимально скучная. Из квестов только Мейн и гоблины и ты по этим пескам расскажешь туда сюда по несколько часов, потому что во-первых хочешь открыть все точки ТП, но и сам квест потом заставляет на ней нарезать круги. Прям откровенно затянуто, что через пару часов превращается в скуку. Я не говорю про Фаст прохождения когда ты все уже знаешь. С моей точки зрения (первого прохождения) просто тупо не хочется колесить по ней убивая одинаковых мобов толпами. В первый час, вау эффект проходит и начинается рутина.

Во вторых. Пока не дошел до 7 главы потому что уже в прохождении скрипты менять неправильно. Что то нарушат наверное. Так вот оригинальная нв была интересной до конца. До ирдората, потому что ты понимал, что это конец. Этот небольшой коридор приведет к заставке и все, включай 3 готику.
Возвращение для меня не возвращение с ирдората, а возвращение в игру спустя много времени, где ультра много контента. В последней главе ты уже максимально перекач и обычный Хоринис уже для тебя не имеет смысла, тем более что ты украл корабль. Я бы сделал ещё одну или пару связанных локаций промежуточных (небольших), как будто наш корабль приплывает на какие нибудь острова, например, с небольшой сюжеткой, но враги должны составлять конкуренцию. Может быть уже даже без Белиара и толп нежити и демонов. Все таки мы ему уже наваляли.

Или что тоже интересный сюжетный ход, что мы приплыли на ардею кажется и там идёт зачистка города от орков. Как вариант можно только этот город воссоздать. Как будто бы во второй готике ты приплыл на континент и начинаешь сюжет 3 готики. А 3 готике уже на новом движке повторяет последние события возвращения. Только по смыслу забалансить момент, что у нас теряется прокачка вся и доспехи и все.
А сам город придется закрыть, чтоб нельзя было выйти в открытый мир. Потому что готику 3 воссоздавать на г2 непомерно дорогостоящее предприятие

Последнее редактирование:

nuo12

Новичок
Реакции
1
Баллы
2
Лучшие ответы
0
Новенький в этом комьюнити :) Уж не помню сколько десятков раз была пройдена трилогия (готоман со стажем), всегда обходил стороной и возвратку и АБ и НБ (слухи-слухи). И вот как бы прошел 4 раза подряд НБ, сейчас КС+Белиар+аснк. Ничего сложного (да и интересного) в хранителях не увидел, из всех 4х прохождений - 7 главу закрыл только на втором - и честно.... никогда б туда не лез :) ИМХО - как новичка в НБ - не было такой бредни даже (прости Иннос) в лоре - как бросающиеся в глаза хранители и 7 глава (не понял нахрена она).... Поэтому хочу выразить просто поддержку мододелу и сказать спасибо! С новыми скриптами действительно куда приятней играется... офк -всё это ИМХО (Как обнову увидел - дропнул прохождение и на новую игру)

Последнее редактирование:

Chode McBlob

Житель города
Участник форума
Реакции
30
Баллы
36
Лучшие ответы
0

valvego

Гвардеец
Цугундер
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
487
Баллы
261
Лучшие ответы
1
Не понимаю зачем 7 главу и хранителей вырезать, если их можно скипнуть. Странное решение.
Ликера колбасило что даже при таких условиях и Хранителей и 7 главу люди проходили

Автор
Автор
Liker

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
19.870
Баллы
1.341
Лучшие ответы
757
В Факе добавил инфу про хранителей и 7 главой: https://rpgrussia.com/threads/novyj-balans-nastrojki-gothic-ini-dlja-moda.39734/

(Для тех, кто хочет играть с Хранителями и 7-й главой доступна опция bOldGuardiansWay = 831407 в gothic.ini, но поставив ее вы не получите новые бонусы, то есть либо старый контент, либо новый)

geneyroka

Гвардеец
Участник форума
Реакции
570
Баллы
177
Лучшие ответы
3

Гачи кексик

Новичок
Участник форума
Реакции
0
Баллы
17
Лучшие ответы
0
Штош... ушла эпоха но это вынужденная мера. 7 глава проходилась в лучшем случае 1 раз из 5 прохождений.

Den Kor

Герой
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
1.812
Баллы
462
Лучшие ответы
62
Не понимаю зачем 7 главу и хранителей вырезать, если их можно скипнуть. Странное решение.
Их же не от балды вырезали, а оставили бонусы и распределили по миру, то есть альтернатива для тех кто скипал. Насколько я понял, так же есть возможность включить старый вариант.

Sh.k.i.d.

Гвардеец
Участник форума
Реакции
789
Баллы
162
Лучшие ответы
8
Их же не от балды вырезали, а оставили бонусы и распределили по миру, то есть альтернатива для тех кто скипал. Насколько я понял, так же есть возможность включить старый вариант.
Та всё равно будут ныть, что НБ уже не тот. Вместо благодарности за то, что мод развивается и живёт (не, я слышал какие-то фантастические истории про "мод уже закончен", "всё", "мне лень" и т.п., но жизнь показывает обратное).

Tokaton

Труженик
Участник форума
Реакции
109
Баллы
45
Лучшие ответы
0
Моду нужен ребаланс. Я бы сказал, Новый баланс. Потому что даже на УКС у игры нет сопротивления. Мобы, в которых, нужно попасть 500 раз, не считаются.

Вот, к примеру, я всегда играю за лучника. Через час игры вступаю в гильдию воров и у меня уже 80 ловкости. Денег немеряно. Тысячи. Как писали в соседней теме - в игре инфляция всего.

Сверху Снизу