Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 376
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 407
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 1.886
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 961
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...
Готика 2:  Новый Баланс

Файлы Новый Баланс (Актуальная версия) [Скачать, установить, обсудить] 5.0.03 (от 04.01.25)

Нет прав доступа на загрузку
Установка и ссылки на скачивание

Agri

Мастер меча
Участник форума
Реакции
3.045
Баллы
387
Лучшие ответы
213
Не ну ты конечно дааа, 400+ ловки, вторая глава, да вы товарищь перекакич
:fp: А ведь я дважды выделил в своем посте руну "усиление тьмы" - +70 стат. Без нее 340 ловкости, с перманентом набирается в первой половине игры (если через элик хп, да, меньше, но тогда на видосе было бы 4к+ хп)

Двойная порезка урона для тебя какая то шутка?
Ты хоть в курсе как оно работает? -25% от доп.урона выноса, по факту только 10% итогового урона, немного:

1726484648475.png

Про темного рыцаря вообще молчу, там 25% от стата. Урон от оружия неизменен, доп.уроны неизменны. Я там на видосе тычкую 1100, ок будет 1000 с щитом. Че изменилось то? То, что теперь др.снепперы будут кушать не 365 за тычку, а 250-300 (в зависимости от щита) а то и вовсе без урона?

Если бы на видео был не тр, то имел бы персонаж 340 ловкости (на золотую иглу не хватит как на видео), 2500 хп и 335 брони. Драк.снепперы откусывали бы по 465 т.е. буквально 4-5 тыка.

давать щит после того как сдал валеру только, я уже говорил кста
получится сильно, не оверафигеть как был полом с призывателем со щитом который давал тычку в 4к
Хрен с ним с уроном, тр станет бессмертным даж на макс.сложности. Не находишь это странным?
То что "призыватель со щитом с тычкой в 4к" - ну если мне память мне не изменяет, ты его и наболансил :) Классно получилось?

Den Kor

Герой
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
1.812
Баллы
462
Лучшие ответы
62
@Agri, Ещё бы в шаманы ТР принять :D
Кстати, найм-шаман-щитовик, в теории, тоже сверх имба по выживаемости получится. Конечно если лп хватит.

HeroicTimes

Житель города
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
54
Баллы
67
Лучшие ответы
0
найм-шаман-щитовик, в теории, тоже сверх имба
Если с дробяшкой, у него ещё и стан на ветерке прокает.

Вот только он силён именно в теории, потому что на практике ты быстрее отрастишь 3-ю ногу, чем докачаешь это чучело (кс, само собой) :)

geneyroka

Гвардеец
Участник форума
Реакции
582
Баллы
177
Лучшие ответы
3
Вот только он силён именно в теории, потому что на практике ты быстрее отрастишь 3-ю ногу, чем докачаешь это чучело
На аснк самое то. Кажется у меня появились планы на новогодние праздники...
Однако я все же надеюсь на мушкеты :P

DKSkulL

Наемник
Участник форума
Реакции
177
Баллы
104
Лучшие ответы
0
То есть по факту у тебя не 400 ловки, а 300?, ну и? сыграли твои +70 с руны?
если через элик хп, да, меньше, но тогда на видосе было бы 4к+ хп
Ну так в этом и прикол, Щитовик не будет идти не через ХП, потому что это слишком выгодно
Хрен с ним с уроном, тр станет бессмертным даж на макс.сложности. Не находишь это странным?
а теперь условно сотку ЛП оторви от своего персонажа и прикинь в щит, и посмотри, а скок там ХП осталось, а сколько стата? а всё ли выкачано у ТР?
То что "призыватель со щитом с тычкой в 4к" - ну если мне память мне не изменяет, ты его и наболансил :) Классно получилось?
А это уже не мои правки были, это наныли в начале, потому что все хотели милишника мага, а он "нидамажит" на первом круге, сейчас всё пофиксили, урон там в мили есть но не такой гигантический
--- Добавлено: ---

дак а я о чём, все пусечки пересели на этот ваш АСНК и качают сразу всё и щит и яды и так далее

HeroicTimes

Житель города
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
54
Баллы
67
Лучшие ответы
0
а теперь условно сотку ЛП оторви от своего персонажа
Не знаю, много ли ты играл на ДК, но на КС он очень быстро начинает купаться в ЛП. Щит это дело пофиксит, но совсем ненадолго и ненамного, и вот когда он выкачает этот щит.....

Agri

Мастер меча
Участник форума
Реакции
3.045
Баллы
387
Лучшие ответы
213
То есть по факту у тебя не 400 ловки, а 300?, ну и? сыграли твои +70 с руны?
Когда пытаешься придраться, но уже и не знаешь за что зацепиться :D
Это цитата была на "-25% от стата" - расчет урона у тра (у которого упасибоже "порезан урон"). Сама ловкость не сниженна, т.е. запросто можно раньше брать более мощную экипировку. Да и напомню еще раз - 70 стата = 70лп :)

а теперь условно сотку ЛП оторви от своего персонажа и прикинь в щит, и посмотри, а скок там ХП осталось, а сколько стата? а всё ли выкачано у ТР?
Понятно, ты не играл не только тром, но и щитом.
Сколько лп тратится на щит при ксе? 5

Да, именно столько. Даже прописью напишу - пять лп. Почему так - раньше базовый шанс блока был 5% плюс нужно было качать %владения щита. Теперь же базовый шанс блока 21%, владение щита привязано к одноручу. Теперь объясню нюансы:

1) Первую половину игры нас встречают соответствующие мобы - всякие волки/варги, мраки, кабаны и прочая шкурно-клыкастая пакость. Против них высокий шанс блока прям кровь износу не нужен абсолютно по двум причинам - а) базовый шанс блока в 21% нереально часто прокает, б) у персонажа за факт экипировки щита повышается защита и мобы бьют слабо. Ну не сравнятся оравы волков\глорхов с обитателями лок по типу ХС/ДТ где все долбят как Илесиль.
2) При успешном блоке жрется вынка ;) Прокачав все навыки (и таким образом повысив шанс блока) мобы грубо говоря вместо хп будут отнимать у нас вынку. А чем меньше вынки, тем меньше бонус урона от неё. Сам себе страдания устроишь.
3) Перки щита потихоньку начнем качать уже во второй половине игры, когда подходит очередь к ХС/ДТ/драконам/данжам/сублокам ДР :shrugging: В ходе прохождения которых нам лп насыпят как из рога изобилия и спокойно прокачать перки нет никаких проблем.

Так что на видосе у меня со щитом было б всего лишь на 50 хп меньше :D

Ну так в этом и прикол, Щитовик не будет идти не через ХП, потому что это слишком выгодно
:think: Интересны твои мысли и как это "слишком выгодно".
Выше речь шла про выбор перманента, я выбрал на ловкость чтоб завысить урон, а хп качал за лп. Качал ровно столько, сколько нужно было. Если бы выбрал элик хп, то качал бы ловкость за лп.
Еще раз (уже который?:D) напомню про руну усиления тьмы +500 хп, так что элик хп мне не нужен был.

дак а я о чём, все пусечки пересели на этот ваш АСНК и качают сразу всё и щит и яды и так далее
Главное что ты не пусечка и хочешь тру дать щит, как апогей хардкора :flower:

DKSkulL

Наемник
Участник форума
Реакции
177
Баллы
104
Лучшие ответы
0
Главное что ты не пусечка и хочешь тру дать щит, как апогей хардкора :flower:
я всего лишь пытаюсь указать что не всё так однозначно, но набежали адепты "REEEEEEEEEEEEEEE это буде имбой!"
Нынешний найм с -15% урона в мили плюс блок от щита, плюс тотемы, ваще афигуеть выходит, но на бумаге, как в реале - смотреть надо

HeroicTimes

Житель города
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
54
Баллы
67
Лучшие ответы
0
А тебе пытаются указать, что довольно-таки однозначно :) Вон, циферки даже приводять.

Хотя при всём при этом я бы с удовольствием побегал ДК-щитовиком, просто потому что интересненько)

Agri

Мастер меча
Участник форума
Реакции
3.045
Баллы
387
Лучшие ответы
213
Нынешний найм с -15% урона в мили плюс блок от щита, плюс тотемы, ваще афигуеть выходит
забавно, что в одном предложении со словом "найм" стоит "тотемы" :D Будто бы при игре за шама/разведа/демонхунтера могут где-то возникнуть сложности.

А Ликер даст щит тру. Просто чтоб от него отстали. А потом еще и возможность ношения шпаг с щитами. А потом и ловкостные щиты, а то че, еще и силушку кочать для щитов, геморно :sweat_smile:

Сверху Снизу