То есть по факту у тебя не 400 ловки, а 300?, ну и? сыграли твои +70 с руны?
Когда пытаешься придраться, но уже и не знаешь за что зацепиться
Это цитата была на "-25% от стата" - расчет урона у тра (у которого упасибоже "порезан урон"). Сама ловкость не сниженна, т.е. запросто можно раньше брать более мощную экипировку. Да и напомню еще раз - 70 стата = 70лп
а теперь условно сотку ЛП оторви от своего персонажа и прикинь в щит, и посмотри, а скок там ХП осталось, а сколько стата? а всё ли выкачано у ТР?
Понятно, ты не играл не только тром, но и щитом.
Сколько лп тратится на щит при ксе? 5
Да, именно столько. Даже прописью напишу -
пять лп. Почему так - раньше базовый шанс блока был 5% плюс нужно было качать %владения щита. Теперь же базовый шанс блока 21%, владение щита привязано к одноручу. Теперь объясню нюансы:
1) Первую половину игры нас встречают соответствующие мобы - всякие волки/варги, мраки, кабаны и прочая шкурно-клыкастая пакость. Против них высокий шанс блока прям кровь износу не нужен абсолютно по двум причинам - а) базовый шанс блока в 21% нереально часто прокает, б) у персонажа за факт экипировки щита повышается защита и мобы бьют слабо. Ну не сравнятся оравы волков\глорхов с обитателями лок по типу ХС/ДТ где все долбят как Илесиль.
2) При успешном блоке жрется вынка
Прокачав все навыки (и таким образом повысив шанс блока) мобы грубо говоря вместо хп будут отнимать у нас вынку. А чем меньше вынки, тем меньше бонус урона от неё. Сам себе страдания устроишь.
3) Перки щита потихоньку начнем качать уже во второй половине игры, когда подходит очередь к ХС/ДТ/драконам/данжам/сублокам ДР
В ходе прохождения которых нам лп насыпят как из рога изобилия и спокойно прокачать перки нет никаких проблем.
Так что на видосе у меня со щитом было б всего лишь на 50 хп меньше
Ну так в этом и прикол, Щитовик не будет идти не через ХП, потому что это слишком выгодно
Интересны твои мысли и как это "слишком выгодно".
Выше речь шла про выбор перманента, я выбрал на ловкость чтоб завысить урон, а хп качал за лп. Качал ровно столько, сколько нужно было. Если бы выбрал элик хп, то качал бы ловкость за лп.
Еще раз (уже который?
) напомню про руну усиления тьмы +500 хп, так что элик хп мне не нужен был.
дак а я о чём, все пусечки пересели на этот ваш АСНК и качают сразу всё и щит и яды и так далее
Главное что ты не пусечка и хочешь тру дать щит, как апогей хардкора