Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 8.940
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 12.418
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 6.510
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Готика 2:  Новый Баланс

Файлы Новый Баланс (Актуальная версия) [Скачать, установить, обсудить] 7.0.10 (от 22.03.26)

Нет прав доступа на загрузку
Установка и ссылки на скачивание
Автор
Автор
Liker

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
27.307
Баллы
1.496
Лучшие ответы
1.081
@Alex_Leo, это значит что мод вообще не установился (union). По какой-то причине.

LazyShd

Наемник
Участник форума
Реакции
349
Баллы
129
Лучшие ответы
8
@Liker @Haart что-то не так с новым снк. Я не математик, поэтому могу судить только с логической точки зрения.
Сейчас вот ради интереса сидел тестировал и нашел странные, на мой взгляд, закономерности.
Условия теста: (готическая, 20кк урона, прокачка с нуля).

Представляем, что играем за некра через сакту. Нас интересуют только 2 стата в снк - жизнь и мана.
Если прокачиваем сначала жизнь до 230, то оставшегося урона хватает до 312 маны.
life_mana.jpg

Но если мы сначала прокачиваем ману до 312, то жизнь хватает прокачать только до 202.
mana_life.jpg

На мой взгляд, странно, что очередность прокачки влияет на итоговое количество статов. Разница почти в 300 хп если сначала прокачать здоровье, а потом ману.
И это важно, ибо мы можем сбросить очки урона и прокачать все с нуля, при этом получается, что очередность прокачки статов будет влиять на итоговое количество статов. По моему, где-то закралась ошибка/недоработка/нелогичность.

Последнее редактирование:

chita

Наемник
Участник форума
Реакции
325
Баллы
115
Лучшие ответы
3
@LazyShd, потому что за каждое что то прокаченное к остальным хар-ам добавляется % к прокачке. Так как на прокачку жизней больше требуется опыта, соответственно % добавится больше. Поэтому выгоднее сначала прокачивать, что требует больше опыта.

LazyShd

Наемник
Участник форума
Реакции
349
Баллы
129
Лучшие ответы
8
@LazyShd, потому что за каждое что то прокаченное к остальным хар-ам добавляется % к прокачке. Так как на прокачку жизней больше требуется опыта, соответственно % добавится больше. Поэтому выгоднее сначала прокачивать, что требует больше опыта.
Если это действительно так работает, то считаю крайне нелепым решением.

По факту тебя наказывают за прокачку статов в "неправильном" порядке. Это полностью противоречит традиции и духу готической системы прокачки. Это как если бы на готической без снк, стоимость прокачки владения в лп повышалась если ты прокачал сначала силу а потом только владение, а не наоборот.

Можно же просто увеличить стоимость прокачки, или добавлять фиксированное увеличение общей стоимости при прокачке разных характеристик. Процентное повышение выглядит как костыль чтобы попытаться хоть как-то забалансить любителей вычищать все локи под ноль.

Последнее редактирование:

Kord1911

Труженик
Участник форума
Реакции
82
Баллы
60
Лучшие ответы
1
Поэтому все нормальные люди играют со старым снк там все качается равномерно и по итогу набирается гораздо больше статов

Sh.k.i.d.

Рыцарь
Участник форума
Реакции
1.591
Баллы
232
Лучшие ответы
17
Поэтому все нормальные люди играют со старым снк там все качается равномерно и по итогу набирается гораздо больше статов
Обычно читаю, что новый СНК имбалансен, статов овермного и пр.

SnC_Forever

Гвардеец
Участник форума
Реакции
913
Баллы
157
Лучшие ответы
12
@LazyShd, Там сброс разве не отнимает очки урона? 10%? Может в этом дело?

Kord1911

Труженик
Участник форума
Реакции
82
Баллы
60
Лучшие ответы
1
@Sh.k.i.d., Где ты увидел много статов на новом снк? Старый уже с самого начала заметно лучше ибо гораздо больше статов идет Вдобавок ко всему в новый еще какую то шнягу добавили которую нигде кроме торговцев не достать

Sh.k.i.d.

Рыцарь
Участник форума
Реакции
1.591
Баллы
232
Лучшие ответы
17
@Sh.k.i.d., Где ты увидел много статов на новом снк? Старый уже с самого начала заметно лучше ибо гораздо больше статов идет Вдобавок ко всему в новый еще какую то шнягу добавили которую нигде кроме торговцев не достать
Уговорил, сыграю на старом СНК за стража. А как на нём ману набирать, я ни разу не играл ?

Nimvul

Житель города
Участник форума
Реакции
53
Баллы
44
Лучшие ответы
8
Уговорил, сыграю на старом СНК за стража. А как на нём ману набирать, я ни разу не играл ?
магическим кинжалом в башне Ксардаса , это в начале своего пути , добавили с последней обновой

Сверху Снизу