Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.865
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 28.884
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.553
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.220
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...
Готика 2:  Новый Баланс

Файлы Новый Баланс (Актуальная версия) [Скачать, установить, обсудить] 4.0.07 (от 24.11.24)

Нет прав доступа на загрузку
Установка и ссылки на скачивание

LazyShd

Наемник
Участник форума
Реакции
345
Баллы
129
Лучшие ответы
7
@Agri, стиль это все великолепно, но не за 150+лп. :D
Стиль пускай и меняется, но мы по прежнему остаемся мили боцом. Для мили бойца трата такого безумного количества лп за изменение "стиля" это явно перебор. Живучее или дамажнее мы особо не становимся с ядами, скорее наоборот.

ИМХО, стоимость навыков ядов давно надо перебалансить. Можно смело срезать стоимость всех навыков в два раза. Даже тогда я все равно играть за яды не буду, ибо они останутся объективно слабее обычного война. Разве что яд+щит будет довольно хорошей связкой, ибо лп будет хватать на полную раскачку обоих.

Да и почему бы не дать возможность яд лучнику в полной мере использовать с отравленными стрелами. Сделать как сейчас чтобы все дорого, но у лучника хоть есть возможность удары лицом не ловить, поэтому можно было бы оправдать такую стоимость.

Agri

Мастер меча
Участник форума
Реакции
2.909
Баллы
387
Лучшие ответы
212
стиль это все великолепно, но не за 150+лп.
Собственно, вот тут вся и суть ;D На релизе было очень сильно, потом решили "уравнять" до обычных билдов и игрокам теперь особо и нет нужды выбирать его.

Че там, говорят новый снк жоский. Походу надо начать за новую гильду (заодно впервые в жизни возьму арбалет в руки)

LazyShd

Наемник
Участник форума
Реакции
345
Баллы
129
Лучшие ответы
7
впервые в жизни возьму арбалет в руки
Арбалет уже давно этакая недооцененная имба. Не раз проходил за арбалетчика, сильнее на мой взгляд только маги.

Арбалет был и раньше очень хорош, просто люди как-то не сильно пробовали играть за него серьезно, а с добавлением новой гильдии и всех плюшек к арбалетам... ждите нерфов. :P

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
5.352
Баллы
1.181
Лучшие ответы
84

chita

Наемник
Участник форума
Реакции
280
Баллы
110
Лучшие ответы
2
@LazyShd, вы не так воспринимаете ядовика просто - это не обычный мили. В первой середине игры у тебя урон идет от ядов и ты концентрируешься чисто на них, во второй половине игры основной урон перемещается в сторону оружия - разгоняешь силу, владение и живучесть. В первой половине игры за счет дот урона ты меньше думаешь об живучести, так как у тебя есть время уворачиваться пока яд наносит урон. Многих ошибка пытаться за ядовика играть как за мили - в начале у тебя нет белого урона от слова вообще, поэтому только делаешь удар чтобы повесить яд и все. Во второй половине когда подымешь жизни, силу, владение ты сможешь наносить белого урона больше чем ядом. Не надо в первой половине игры пытаться разгонять белый урон - Вам не будет хватать лп на все, в итоге ни яда урона ни белого урона.

Voodoopeople41

Наемник
Участник форума
Реакции
546
Баллы
168
Лучшие ответы
3
+1 Все в порядке с ядовиком если в обнове не чего не понерфили, там просто стиль игры другой за него нужен чем за стандартного милика, надо делать приоритеты другие чтобы от яда прок был.
Да и на белый урон вообще забивать надо почти хай контента.
У этого билда есть несколько реальных недостатков, но это не урон .
1. очень дорогой, прям вообще дорогой стал, даже при фарме всех источников голды, хватает впритык.
2. нет хай лвл перков и навыков, все заканчивается на 50+ лвле.
3. на кс снк ядовик сложнее чем на обычном кс, потому что будет сложнее разогнать урон и успевать проучить все чтобы был дпс был вменяемый ибо там с л.п напряг надо боссов фармить.
4. обязательно всегда клык муритана носить, без него будет не очень, а это слот под трофей на всю игру.
5. яд против орков наверное лишний, его бы совместить с ядом против животных.
Либо на хай лвле 60+лвл+ нужен еще 1 супер яд, который будет бить +50% урона по всем врагам и не надо будет переключать по 100 раз, когда мы уже начинаем глобальную зачитку перед драконами.

ЛысыйИзБразерс

Наемник
Участник форума
Реакции
213
Баллы
106
Лучшие ответы
0
Ликер огромное спасибо что вернули новый снк к изначальному состоянию, надеюсь теперь при 20 лп но с новым снк будут как и раньше давать 10 лп. Честно была бы возможность вам задонатить хоть немного доната сделал бы это!.

LazyShd

Наемник
Участник форума
Реакции
345
Баллы
129
Лучшие ответы
7
@chita, @Voodoopeople41, вы все правильно говорите, но я смотрю на билды немного иначе.
Я оцениваю билд с двух основных позиций:
1) Статы (сюда идет урон, дпс, защита, здоровье, выносливость и т.д.)
2) Удобство геймплея (сюда идет все что делает геймплей более удобным и то как быстро мы получаем это удобство по ходу игры. Например, перекаты, станы, замедления, анимации, самоны и т.д., учитывая при этом как быстро мы это все получаем по ходу игры.)

Теперь я смотрю на ядовика по данным позициям, сравнивая с обычным войном.
1) Статы.
Статов у нас будет значительно меньше, ибо откуда берутся те самые 150+лп на прокачку ядов? Причем я подчеркну, у нас меньше и выживаемость и большую часть игры урон/дпс! Спросите как может быть у ядовика меньше урона? Объясню. Представьте, что вместо ядов мы вкладываем лп в ловкость/силу, это во первых даст просто больше урона с удара, но что более важно, мы намного раньше сможем экипировать более сильные пухи, которые дают куда больше урона чем даже сама сила/ловкость. Именно поэтому у нас получается, что даже по урону/дпс яд догоняет/перегоняет обычного война только ближе к концу игры. Выживаемость при этом всю игру остается значительно хуже.
2) Удобство геймплея.
Вопрос стиля игры с ядом опустим, ибо тут кому-то нравится чаще бить, кому-то реже бить и смотреть как противник умирает от дотов. Посмотрим на другие объективные моменты. И снова та же самая картина. Из-за нехватки лп, мы выучим перекаты, эксперт/мастер анимацию ударов и все остальные плюшки значительно позже, чем обычный воин. Снова получается, что только к концу игры мы сможем перегнать (да перегнать, я не забываю про станы и замедления с ядов) по удобству обычного война, ибо до этого у нас просто не будет хватать лп чтобы выучить все что это удобство создает.

По итогу я вижу ядовика вот в каком свете, сравнивая с обычным войном.
1) Статы.
Начало игры - значительно хуже война. Середина игры - хуже война. Конец игры - немного хуже война.
2) Удобство геймплея.
Начало игры - хуже война. Середина игры - немного хуже война. Конец игры - лучше война.

Вот по такой примерно логике я и говорю, что яды сейчас не о чем. Страдать две трети игры, чтобы в самом конце игры стать совсем немного лучше обычного война?
Если моя логика где-то ошибочна/неточна, то буду рад почитать и подумать над вашими дополнениями/правками.

Voodoopeople41

Наемник
Участник форума
Реакции
546
Баллы
168
Лучшие ответы
3
@LazyShd От части ты прав, но это ли не вариативность геймплея? Класс не простой, он не для новичков, имеет свои плюсы и минусы. Сложный в реализации, но имеет больший потенциал в итоге чем чистый милик.
По геймплею с тобой относительно согласен, но при определенном построении билда, удобно играть становится уже к середине игры 3 глава (плато).
Начало, согласен, гемор и боль, особенно если пойдешь строить билд через не удобное короткое оружие, которое требует много владения для нормальной анимки и много мейн статы.

По статам, тут с какой стороны смотреть, слабые места класса (живучесть) можно закрыть или частично компенсировать игровыми моментами.
Прилично л.п можно сэкономить на мейн стате и владении не упарываясь в него, а сделать упор на х.п и яды.
Да хорошие гильдеские доспехи и оружие первое время не получится носить, но белый урон нам особо и не нужен если уходить в фулл яд.
Хотя опять же у тех же о.н.д есть не плохие драконьи доспехи которые требуют только вынку. Есть доспехи охотников.
Владения достаточно 30тки для более менее нормальной анимки, а если подобрать удобное длинное оружие, (орочье, дуалы), можно вообще на него забить до хай лвла, тем самым сэкономив прилично л.п. в начале которые идут в х.п и вынку и нужные навыки.
С нехваткой мейн статы для доспехов хорошо помогут пояса и бижа, особенно крафтовая.

Не знаю, придумать много чего можно чтобы сделать яды еще интереснее, но пока что сейчас так, как есть.
Сколько раз играл через яды, у меня всегда остается чувство они не закончены как класс/билд и чего то не хватает.
С тем же т.ром так не происходит, он чувствуется, как полноценный.

LazyShd

Наемник
Участник форума
Реакции
345
Баллы
129
Лучшие ответы
7
@Voodoopeople41, вариативность это прекрасно, за это мы и любим АБ-НБ. Но лично мое мнение, что если делаем новый класс/билд, то он не должен быть хуже классического война большую часть игры. Это так сказать минимальное требование, иначе билд/класс ощущается плохо.

Именно поэтому я и придираюсь именно к ядовику, ибо на данный момент это пожалуй единственный класс/билд который можно отнести к категории "хуже классического война".
Задумайся, ни про один другой класс/билд язык не поворачивается сказать что "хуже классического война".
Все маги, шпаги, копья, дуалы, щит, лук, арбалет, тр, друид, дх и т.д. Ни про кого нельзя такое сказать, все так или иначе по совокупности статов/удобства лучше по итогу чем классический воин. И только про ядовика я могу смело заявить "хуже классического война" большую часть игры.

На мой взгляд это более чем репрезентативный показатель того, что с классом/билдом что-то не так и нужны правки/изменения.

Сверху Снизу