Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.880
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 28.934
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.565
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.233
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...
Готика 2:  Новый Баланс

Файлы Новый Баланс (Актуальная версия) [Скачать, установить, обсудить] 4.0.07 (от 24.11.24)

Нет прав доступа на загрузку
Установка и ссылки на скачивание

ToXaL1

Рыцарь
Участник форума
Реакции
531
Баллы
230
Лучшие ответы
29
@LazyShd, На скока я знаю еще идет сбор даных по прокачкам разных гильдий, а там уже можно будет судить хватает лп или нет, а то вперлись в сложную ситуацию и все поперло игру поменяли, так на то и обновление, добавка контента, распределение опыта, откуда то срезают куда то добавляю, играть надо по ситуация а не так что я на скриптах от 16 04 22 проходил одним способом а теперь не могу.

Agri

Мастер меча
Участник форума
Реакции
2.909
Баллы
387
Лучшие ответы
212
Ветка некромантии родная, несколько рецептов на перманенты для маны инты, язык крестьян, реген хп и маны, пока все что вспомнил на вскидку.
Стоп, а можно скрин где написано "бонусные лп"? Ну где считают лп за боссов/книги/задания. Просто что-то ну очень странно что уже 40й лвл и 3й круг всего.

greenwaider

Труженик
Участник форума
Реакции
93
Баллы
52
Лучшие ответы
0
У меня бы не было выучено столько, я не смог найти LP на скилы 3 круга и тупо написал их себе читом. До чита на LP у меня только хуба и скелет был.
И что значит "игра не подразумевает" ? Я только что проходил готику 1 оригинальную. Там чистого мага вообще не отыграть так как каменный голем около башни ксардаса молотом не разбивается если нет 28 силы минимум, например. Всегда в готике получался универсальный персонаж. А тут "игра не подразумевает". Это вы что ли игра? Или вы у игры спросили? Я пол года назад играл в возвратку когда давали 10 за уровень стабильно, LP было как у дурака махорки, тогда игра тоже не подразумевала? Или подразумевала, а сейчас одумалась? Может быть вы не будете свое личное мнение за мнение Игры выдавать? Проходить всю игру одной мумией мне лично нет интереса, да и в чем смысл разрабам перебаланшивать 3,4,5,6 круг магии если им все равно никто не воспользуется, ведь всю игру можно мумией пройти а LP на них хватит после закрытия всего контента, что бы работяг по фану потом в порту хориниса погонять волной смерти ага. Именно так игра и подразумевает. К тому же я не собираюсь играть по методичке или гайду. Это портит погружение и превращает игру в работу. Математиком быть не нужно что бы понимать что тех LP что дадут до 30 лвла (110LP) хватит только подтереться, а дальше они добываются очень трудно. Первые 3 круга с рунами эту сотку на себя полностью и заберут, весь остальной в контент в игре придется настрадать убив 200 боссов и тд. Вот только зачем уже потом учить добычу трофеев или ворвство уже не понятно. А если выучишь трофеи и воровство сразу, то о скилах 3 круга забудь. "Тебе легко говорить, ты спустился с гор" Другими словами теоретик практика не поймет. На словах то все просто.
В принципе, вы сами всё поняли. Упрощу, чтобы не обьяснять. Решением той или иной задачи занимается мозг используя некие инструменты. Развивайте мозг и вы сможете решать задачи в игре.

LazyShd

Наемник
Участник форума
Реакции
345
Баллы
129
Лучшие ответы
7
странно что уже 40й лвл и 3й круг всего
Я насколько понял, он на каждом круге все заклинания выучивает. Плюс регены, языки, зелья, возможно хуба/сакта... Поэтому вполне логично что после хориниса да ярика лп уже не хватает на 4 круг.

Если бы это был кс, я бы естественно сказал бы да, глупо все подряд учить. Но играя на готической?
ИМХО на готической должно быть вполне естественно, что человек учит все что доступно его классу и получает от игры удовольствие.

Aveko

Бродяга
Участник форума
Реакции
8
Баллы
14
Лучшие ответы
0
Я насколько понял, он на каждом круге все заклинания выучивает. Плюс регены, языки, зелья, возможно хуба/сакта... Поэтому вполне логично что после хориниса да ярика лп уже не хватает на 4 круг.

Если бы это был кс, я бы естественно сказал бы да, глупо все подряд учить. Но играя на готической?
ИМХО на готической должно быть вполне естественно, что человек учит все что доступно его классу и получает от игры удовольствие.
Все довольно просто считается на цифрах:
1-30 лвл = 110 LP
30-40 лвл = 10 LP
бонусных 42 LP получил с босов/квестов на данный момент. (сейчас у задротов, играющих по гайдам и огромным таблицам в экселе стулья повзрываются)
итог на 40 лвле я имею 162 LP на свой билд.
Центурион на стриме тоже говорил что с LP сложно стало, а он эту возвратку уже наизусть знает, да и играет на своих КС ноу десах, а значит к сложностям привыкший.

Последнее редактирование:

LazyShd

Наемник
Участник форума
Реакции
345
Баллы
129
Лучшие ответы
7
у задротов, играющих по гайдам и огромным таблицам в экселе
1656524791046.png

Уфф, а вот сейчас было немного больно. :D

Но да ладно, шутки шутками, но лп на снк магу сейчас прямо в притык, нужно изучать строго метовые навыки/заклинания иначе будет не хватать пока не начнешь активно боссов гнуть.
Как уже говорил, для готической сложности считаю такой баланс странным. Да и вообще сам факт того, что на кс и готической дают одинаковое количество лп на снк, уже свидетельствует о странностях. Либо кс слишком упростили, либо готическую усложнили.

DSCritical

Труженик
Участник форума
Реакции
115
Баллы
92
Лучшие ответы
5
Переделана (в очередной раз) формула дополнительного урона парного оружия(дуалов).
Теперь дополнительный урон не может превышать (урон оружия * 1.2) в среднем. Так же доп урон очень зависим от владения оружием.
Если у игрока 50% владения, он получит 50% дополнительного урона. 100% владения - 100% доп урона. итд
Дар богов на бонусный урон находится вне формулы и просто добавляет 100 урона.
Чет первые дуалы прям мусор с этой новой формулой, может апните их? Не считая четвертого удара, урона у них нет вообще

LazyShd

Наемник
Участник форума
Реакции
345
Баллы
129
Лучшие ответы
7
Чет первые дуалы прям мусор с этой новой формулой, может апните их? Не считая четвертого удара, урона у них нет вообще
Вау, а ведь и правда, не обратил особого внимания на дуалы в изменениях, но...
Теперь дополнительный урон не может превышать (урон оружия * 1.2) в среднем. Так же доп урон очень зависим от владения оружием.
Если у игрока 50% владения, он получит 50% дополнительного урона. 100% владения - 100% доп урона. итд
Готов поспорить, возможно даже на деньги, что это никто серьезно не тестировал на этапе прокачки.
Тут же сразу понятно, что урон не может превышать (урон оружия * 1.2) и 50% владения, он получит 50% дополнительного урона. 100% владения - 100% означает, что примерно до амунсаха-рафа у дуал просто смешной урон будет. Копья и шпаги объективно лучше до этого.
В лейте понятное дело все норм, но теперь как и в давние времена, до масиафа про дуалы лучше и не вспоминать.

DSCritical

Труженик
Участник форума
Реакции
115
Баллы
92
Лучшие ответы
5
Вау, а ведь и правда, не обратил особого внимания на дуалы в изменениях, но...

Готов поспорить, возможно даже на деньги, что это никто серьезно не тестировал на этапе прокачки.
Тут же сразу понятно, что урон не может превышать (урон оружия * 1.2) и 50% владения, он получит 50% дополнительного урона. 100% владения - 100% означает, что примерно до амунсаха-рафа у дуал просто смешной урон будет. Копья и шпаги объективно лучше до этого.
В лейте понятное дело все норм, но теперь как и в давние времена, до масиафа про дуалы лучше и не вспоминать.
К долине рудников думаю набить 75% владения для дара на дуалы не составит труда, так что не все так плохо. Проблема в первых и возможно во вторых дуалах. К примеру, со шпагой бандитов и факелом я наношу больше урона чем с железными мечами.

Voodoopeople41

Наемник
Участник форума
Реакции
546
Баллы
168
Лучшие ответы
3
Ля как с телефона не удобно тут, так что смотрите от меня может рандомно любая реакция на пост прилететь. :sweat_smile:
По л.п на снк готической согласен, с к.с не стоило урванивать, но думаю это исправят. Сообстевнно для подобных усложнений и есть кс, наш отряд бдсмщиков будет только за, а на готической это лишнее. По дуалам опять нерф получается? Отпишитие плиз поподробнее насколько хуже стало и что там в Лейте в итоге получается кто играет за дуалиста сейчас на кс.

Сверху Снизу