@khellzhao, нет, баг есть, ждать скриптов через 1-2 дня, это мелочь.
ну я играл прошлый раз когда можно было самому на снк настраивать LP за уровень, т.е игрок сам решал как ему нравится играть, можно было хоть 20 ставить и идти имбовать уже со второй главы, можно было себе наоборот LP за уровень урезать и ставить себе челенж. А сейчас получается советский союз, когда все в одинаковом пальто ходили, никакого выбора. Я бы не сказал что это прогресс. Раньше готику можно было настроить под себя, сейчас просто на 3 кругу магии я уже задушен, не могу руны по 15 LP учить, так как не хватает. Хотя LP тратил только на руны, реген, трофеи и языки крестьян, жрецов. Везде экономил и все равно не хватило. Хоринис и Яркендар в 0 зачистил со всеми минибосами. Вы сами то LP попробуйте посчитать?
2 руны 1 круг - 10
3 руны 2 круг - 30
2 руны 3 круг - 30
хуба - 20
3 круг 10
сколько брали за 1 и 2 круг не помню уже. Но это уже сьедает все LP полученные с 1 по 30 уровень(110LP). Дальше будет идти по 1 LP за лвл. Если бы босов не мочил то по расчетам на навык добычи трофеев не хватало даже. Не говоря уже о регенах, языках или хоть 1 единице LP пущенной не туда. На 4/5/6 круг уже совсем никак LP не насребсти будет.
Может я каких-то секретов не знаю, или должен валить драконов с 3 кругом я не знаю. Но в этом случае получается что новый снк сделали нереально задротским, так что бы поиграть нормально знать все секреты, нычки, механики. Играть по методичке - не мое. По факту мне LP сейчас не хватает чисто на свою ветку, хотя для серии игр Готика всегда было классикой что ГГ за игру становится и чтец и жрец на дуде игрец, и маги себе владение орудием подкачивали и воины ману что бы свиток кастануть. Трофеи и вороство так вообще все. Мне же в этом прохождении приходится экономить как Стас Аскет, жрать картофельные очистки и выбирать, выучить новую руну в 3 кругу магии или язык жрецов, рецепты алхимии и резист к магии у Ли вообще забей, саму идею это учить похоронил уже.