Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение
  • 76.666
  • 750
Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 12.886
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 14.860
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Готика 2:  Новый Баланс

Файлы Новый Баланс (Актуальная версия) [Скачать, установить, обсудить] 8.0.14 (от 18.07.26)

Нет прав доступа на загрузку
Установка и ссылки на скачивание

tonik33

Житель города
Участник форума
Реакции
61
Баллы
25
Лучшие ответы
0
@tonik33, дружище, разрабы постоянно пробуют как-то усложнить игру. Новые анимации/перки монстров, стайный агр мобов, лучники, кидающие стрелы откуда-то из-за пределов Ойкумены и т.п. Одним из таких усложнений является и порезка очков достижений. Причём в этом они далеко не пионеры, разрабы других модов так же идут подобным путём, урезая лп в зависимости от выбираемой сложности.
Так я предложил своё видение вещей и ничего более . Но если я одинок в своем мнении как я вижу , то можно небращать на меня внимание . Я знаю что создатели мода стараются всё улучшить и поэтому пишу своё мнение сюда , чтоб его как бы имели ввиду

MonisQ

Гвардеец
Участник форума
Реакции
936
Баллы
192
Лучшие ответы
29
Так я предложил своё видение вещей и ничего более . Но если я одинок в своем мнении как я вижу , то можно небращать на меня внимание . Я знаю что создатели мода стараются всё улучшить и поэтому пишу своё мнение сюда , чтоб его как бы имели ввиду
если есть предложения, то их сюда нужно писать, тогда увидят.

Sh.k.i.d.

Рыцарь
Участник форума
Реакции
1.755
Баллы
232
Лучшие ответы
17
Так ты ничего не предложил, только возмутился)
При том, что уже существуют усложнения, не затрагивающие количество ЛП за уровень - Карма, ДИ, ГБ. Только бери и пользуйся.

Санчес

Командор
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
1.604
Баллы
292
Лучшие ответы
32
@tonik33, тут такое дело, что у разрабов свое видение сложности и они очень неохотно меняют свое мнение... И если ты не справляешься, то выбирай сложность пониже.

tonik33

Житель города
Участник форума
Реакции
61
Баллы
25
Лучшие ответы
0
Правильно "готтентотском", и это не про про Готику. И вообще, есть смысл полегче. Не буди древнего вампира, и это раз. Да и бояр цеплять непродуктивно будет, это два. Будем считать, что ты это всё понял сам, и это три.:)
Я бы ответил тебе тоже чтото "умное " но это сильно уведет меня от той темы почему я тут щас пишу , так что закончим на этом
--- Добавлено: ---

Так ты ничего не предложил, только возмутился)
При том, что уже существуют усложнения, не затрагивающие количество ЛП за уровень - Карма, ДИ, ГБ. Только бери и пользуйся.
Возмутился потому что меня это волнует . Вот именно этот аспект . Я же не говорю что всю игру надо менять и всё изначально не то . Если в игре есть плюсы ,это незначит что ненадо исправлять минусы

Еще раз говорю , я прошу больше очков при повышении уровня не потому что мне нехватает этих очков , а чтоб повысить значение всех действий ведущих к этому повышению , в том числе и квесты и убийство рядовых монстров и крафт и алхимия и тд и тп

Последнее редактирование:

Evgenius

Кумар форума
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
2.724
Баллы
443
Лучшие ответы
219
Подумай немного шире . Неужели что та команда мода , придумавшая все эти новые интересные квесты , хотела бы чтоб на них забили болт за ненадобностью ? Потому что главное это убивать боссов ибо других лп непредвидится
Странная позиция, которая встречается с завидной регулярностью. При этом высказывающие ее в упор не видят в ней противоречия: есть мод. У мода есть настройки сложности от "можно играть ушами" до "это еще никто не смог пройти" и сотня настроек под себя любимого. Но вот часто выбравшие сложность УКС вопрошают что тот или этот аспект на этой сложности несправедлив. Тогда зачем выбираете эту сложность?
Поэтому вот тебе ответ на твое, скажем так, замечание по поводу убывающих лп:
за 75 уровней мы получим что-то где-то 285 лп. Это меньше, чем 4 лп за уровень. Если хотим равномерно, ну делаем по 4 всю игру. Вот только убывающие лп это поблажка игроку для начального игрового темпа, а не проклятие ему в последней трети, когда они уже не так существенны. В свое время убывающие поэтому и ввели, чтобы снизить возможности по раскачке, не сильно задевая темп, когда 6-8 лп вроде бы ничего так на отдельно взятом уровне, но за всю игру получить 450-600 слишком жирно. А по 3-4 всю игру будет геморное начало, которое не все потянут.

Санчес

Командор
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
1.604
Баллы
292
Лучшие ответы
32
Еще раз говорю , я прошу больше очков при повышении уровня не потому что мне нехватает этих очков , а чтоб повысить значение всех действий ведущих к этому повышению , в том числе и квесты
Если бы тебе их хватало, ты бы не просил их повысить. А так тебе их похоже реально не хватает и ты просишь их повысить прикрываясь повышением значения всех действий..

tonik33

Житель города
Участник форума
Реакции
61
Баллы
25
Лучшие ответы
0
Странная позиция, которая встречается с завидной регулярностью. При этом высказывающие ее в упор не видят в ней противоречия: есть мод. У мода есть настройки сложности от "можно играть ушами" до "это еще никто не смог пройти" и сотня настроек под себя любимого. Но вот часто выбравшие сложность УКС вопрошают что тот или этот аспект на этой сложности несправедлив. Тогда зачем выбираете эту сложность?
Поэтому вот тебе ответ на твое, скажем так, замечание по поводу убывающих лп:
за 75 уровней мы получим что-то где-то 285 лп. Это меньше, чем 4 лп за уровень. Если хотим равномерно, ну делаем по 4 всю игру. Вот только убывающие лп это поблажка игроку для начального игрового темпа, а не проклятие ему в последней трети, когда они уже не так существенны. В свое время убывающие поэтому и ввели, чтобы снизить возможности по раскачке, не сильно задевая темп, когда 6-8 лп вроде бы ничего так на отдельно взятом уровне, но за всю игру получить 450-600 слишком жирно. А по 3-4 всю игру будет геморное начало, которое не все потянут.
Я понял тебя но я написал ответ ШКИДу в прошлой цитате , как раз насчет того что именно меня неустраивает

Если бы тебе их хватало, ты бы не просил их повысить. А так тебе их похоже реально не хватает и ты просишь их повысить прикрываясь повышением значения всех действий..
Их нехватало бы даже если получать 5 очков за уровень , я не изза этого пишу:)

Evgenius

Кумар форума
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
2.724
Баллы
443
Лучшие ответы
219
Кстати, мне убывалка тоже чисто эстетически не нравится. Я за линейные 3/4 лп каждый уровень.

tonik33

Житель города
Участник форума
Реакции
61
Баллы
25
Лучшие ответы
0
Кстати, мне убывалка тоже чисто эстетически не нравится. Я за линейные 3/4 лп каждый уровень.
Чтоб фактор поднятия уровня был важный до конца игры . Тем более мы знаем сколько опыта надо от уровня до уровня на поздних этапах

Сверху Снизу