Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 8.897
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 12.395
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 6.497
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Готика 2:  Новый Баланс

Файлы Новый Баланс (Актуальная версия) [Скачать, установить, обсудить] 7.0.10 (от 22.03.26)

Нет прав доступа на загрузку
Установка и ссылки на скачивание

Kim Ga-Ir

Мастер меча
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.870
Баллы
627
Лучшие ответы
251
Насколько я помню, бронька Эр'Хазира лежит в Храме на Плато, то есть даже не в данжах, а требует что-то около 400 ловкости для надевания - всё ли хорошо с балансом?
В старом данже, 500 (или 525? давно не играл ловкачами, больше года) ловкости.
Как там дела у силовиков, с акробатикой всё хорошо? Это, благо, есть силовой взлом сундуков.
Все отлично, спокойно изучается во второй главе в городе орков, благо она все равно не нужна силовику в начале игры. А со взломом что?
Про щитовиков не скажу, не играл, но судя по тому, что я тут читал - это страдание высшего порядка, стоят два дурака и лапками друг на друга машут, по 10 урона наносят, к закату, бог даст, умаятся.
:think::think: Откуда вообще такое мнение будто щитовик не дамажит?) У него меньше урона на доп.уроне от вынки, это да. Инвалидом от этого он не становится.
Если ты проходишь кошмар Ворона в 5 главе перед Ирдоратом и получаешь зубочистку, которая по всем параметрам проигрывает половине хлама в твоём инвентаре - что-то ты делаешь не так.
А за Мора Улатру на Этлу надо идти...
Так-то я не сразу понял что имеешь в виду НЕапнутый коготь Белиара. Кому он вообще нужен без души?
Повторюсь - если игроку сильно нужно, то ему займет буквально минут 10 после нового данжа сгонять туманом на Этлу и прибить Синяка ради души. Тем более, если игрок сходу после Ярика не заходя в ДР проносит новый данж, ему Крест стихий как средство против сильных боссов даром не нужно.
Только не говори мне, что карму набрать сложно?

Уроборос

Труженик
Участник форума
Реакции
105
Баллы
55
Лучшие ответы
0
@Kim Ga-Ir, я понял, всё, пойду ловкачом играть. Делаю я это неспешно, но я ещё вернусь!

Учится у Карла в Хоринисе за какие-то копейки, 300-500 голды. На АСНК 1к, по-моему.

Откуда вообще такое мнение будто щитовик не дамажит?)
Я ж говорю, не играл) А люди в основном жалуются, а не хвастаются...

Только не говори мне, что карму набрать сложно?
Карма Белиара даже если не апается как-то сама собой по ходу прохождения, то уж точно не улетает в дикие минуса, а если не хочется быть злодейским злодеем на служба злобного зла - всегда можно решить вопрос деньгами. Как известно, что не могут решить деньги - могут решить большие деньги...

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Избранник богов
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
7.699
Баллы
777
Лучшие ответы
358

Glorfindel11

Труженик
Участник форума
Реакции
87
Баллы
45
Лучшие ответы
0
@~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~, ты не совсем прав. Беда локации в том, что в ней нет истории, в ней нет интересного контекста и подтекста, который можно было бы узнать, изучив её вдоль и поперёк. В ней есть куча монстров, механика "жары" (ненавижу), квесты уровня "принеси-подай" (ненавижу вдвойне)... И всё.
В геймдизе, особенно старом, есть такая беда, как "локация ради локации". Это можно хорошо показать на примере, допустим, оригинальной "Half-Life", а на словах это можно свести к тому, что локацию (и квесты вокруг неё) невозможно представить в отрыве от текущего сюжета и действий ГГ истории.
Да я раньше писал что бы нпс с квестами поставили на плато в виде призраков.Просто получается,что в ДТ есть нпс а вот на Плато,кроме гоблы-нет.

Уроборос

Труженик
Участник форума
Реакции
105
Баллы
55
Лучшие ответы
0
@Glorfindel11, думаю, беда в том, что квесты надо сначала придумать и написать...

Glorfindel11

Труженик
Участник форума
Реакции
87
Баллы
45
Лучшие ответы
0
@Glorfindel11, думаю, беда в том, что квесты надо сначала придумать и написать...
И об этом писал тоже.Говорил,что в НБ команда лучшая в плане геймплея игры,но вот в плане квестов-конечно все уныло.Новые локи не нужны,пусто водонос будет последним.Мир надо делать более живым и интересным,а ни новые классы и локи.Но наверное у Ликера и выхода то нет т.к нет у него в команде хорошего так сказать сценариста к сожалению.

Автор
Автор
Liker

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
27.297
Баллы
1.496
Лучшие ответы
1.081
@Glorfindel11, нормально все с квестами. Я запомнил :P

Steffen

Постоялец
Участник форума
Реакции
19
Баллы
20
Лучшие ответы
0

Вложения

Последнее редактирование:

мистор лис🌸

Гвардеец
Участник форума
Реакции
557
Баллы
154
Лучшие ответы
12
О Иннос, почему каждая установка\запуск НБ на пинуксе это цирк с конями? Каждый раз!
В этот раз хотя бы помнил про темы с гайдами. Но внезапно вылезла проблема с установкой юниона. Как не крутился, не получилось запустить экзишки, ни primary, ни 1m. Сначала ругались, что им не хватает "DotNetZip" (хотя я все dotnet'ы в зависимостях поставил, какие разные гайды советовали, 20, 40, 45, 452, 48), и всё остальное. Ладно, скачал, кинул в _backupfiles, потом вылезла другая ошибка, про notImplemented какого-то метода. С ней уже не смог справится. В итоге просто скачал 7z архивы с worldofplayers и распаковал. Надеюсь, это не обернётся проблемами в будущем (хотя бы запускается сейчас)
Уверен, в прошлый раз такого не было, как будто бы Ликер что-то сломал.

Кстати, не знаю, какая версия GD3D11 сейчас поставляется с модом, но в последней версии от kirides есть вот такая опция (как давно появилась она, я не знаю)
1773082864046.png

Позволяет контролировать на каком разрешении будет всё отрисовываться, а потом растягиваться на фактическое. Вот до 80% скрутил без заметных потерь качества до моего глаза, выжал ещё 10 фпс стабильных.

Bloodwaid

Житель города
Участник форума
Реакции
48
Баллы
68
Лучшие ответы
2
О Иннос, почему каждая установка\запуск НБ на пинуксе это цирк с конями? Каждый раз!
В этот раз хотя бы помнил про темы с гайдами. Но внезапно вылезла проблема с установкой юниона. Как не крутился, не получилось запустить экзишки, ни primary, ни 1m. Сначала ругались, что им не хватает "DotNetZip" (хотя я все dotnet'ы в зависимостях поставил, какие разные гайды советовали, 20, 40, 45, 452, 48), и всё остальное. Ладно, скачал, кинул в _backupfiles, потом вылезла другая ошибка, про notImplemented какого-то метода. С ней уже не смог справится. В итоге просто скачал 7z архивы с worldofplayers и распаковал. Надеюсь, это не обернётся проблемами в будущем (хотя бы запускается сейчас)
Уверен, в прошлый раз такого не было, как будто бы Ликер что-то сломал.

Кстати, не знаю, какая версия GD3D11 сейчас поставляется с модом, но в последней версии от kirides есть вот такая опция (как давно появилась она, я не знаю)
Посмотреть вложение 164516
Позволяет контролировать на каком разрешении будет всё отрисовываться, а потом растягиваться на фактическое. Вот до 80% скрутил без заметных потерь качества до моего глаза, выжал ещё 10 фпс стабильных.
Потому что линукс не для игр. Точнее не для тех игр для которых есть нормальные линуксовые версии (таких 0.1%).

Сверху Снизу