Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 8.910
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 12.399
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 6.503
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Готика 2:  Новый Баланс

Файлы Новый Баланс (Актуальная версия) [Скачать, установить, обсудить] 7.0.10 (от 22.03.26)

Нет прав доступа на загрузку
Установка и ссылки на скачивание

Уроборос

Труженик
Участник форума
Реакции
105
Баллы
55
Лучшие ответы
0
@Glorfindel11, на них что-то Ликер подвяжет, только он не колется, что именно он замыслил. Придётся ждать релиза. А предметы раскладываются в файлах мира, поэтому он их уже разложил.
--- Добавлено: ---

@~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~, мы раньше и пьяными в 3 утра к любимым женщинам в окна лазили. А сейчас уже не продают алкоголь в такое время...

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Избранник богов
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
7.709
Баллы
777
Лучшие ответы
358
Ну Плато раньше было хоть более менее живое а сейчас оно мертво а пирамида была классной,особенно для войнов.А сейчас убрали все веселье от туда и стало очень скучно.
Полагаю, что тут ноги растут от стримеров, которым опостылело в 101-е прохождение круги наворачивать по всему Плато. А вообще с этими квестами была та же самая суть, что и с этими табличками Водомеса - направлять игрока в различные точки локации, тем самым исследуя её. Раньше на Плато мы бегали освящали алтари, наливали воду, посещали прибежища титанов и прочее - это заставляло нас посетить ключевые места всей локации и заодно осмотреть местность вокруг. Таким образом мы естественным путём исследовали практически всю локацию, а сейчас это делается через бесцельное брожение по ней.

Уроборос

Труженик
Участник форума
Реакции
105
Баллы
55
Лучшие ответы
0
@~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~, ты не совсем прав. Беда локации в том, что в ней нет истории, в ней нет интересного контекста и подтекста, который можно было бы узнать, изучив её вдоль и поперёк. В ней есть куча монстров, механика "жары" (ненавижу), квесты уровня "принеси-подай" (ненавижу вдвойне)... И всё.
В геймдизе, особенно старом, есть такая беда, как "локация ради локации". Это можно хорошо показать на примере, допустим, оригинальной "Half-Life", а на словах это можно свести к тому, что локацию (и квесты вокруг неё) невозможно представить в отрыве от текущего сюжета и действий ГГ истории.

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Избранник богов
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
7.709
Баллы
777
Лучшие ответы
358
@@~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~, ты не совсем прав.
Мы просто о разном говорим. Я о мотивации игрока исследовать локацию, а ты про её сюжетную уместность в целом. Некие проблемы есть и с тем и другим.

Уроборос

Труженик
Участник форума
Реакции
105
Баллы
55
Лучшие ответы
0
@~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~, я, скорее, про то, что у игрока нет никакой сюжетной мотивации исследовать локацию более одного раза, потому что нет некой "метаистории", а квесты скучные.

Вот в условный город орков я верю. Да, у меня есть вопросы уровня "А как все эти сотни орков питаются?", но я умею оставлять такие вопросы при себе и не искать на них ответы. Я даже больше скажу, поскольку вход в него перенесён туда, где он стоит сейчас, я даже внутренне согласовываю это с первой частью - потому что там была какая-то ущербная орочья арена, мимо которой сначала бежишь, потому что там морду бьют, а потом - потому что там делать нечего, даже морду бить некому.

Aquma

Житель города
Участник форума
Реакции
131
Баллы
46
Лучшие ответы
10
О каком сюжете идет речь в геймплейном моде? Это игра про билды и драки, остальное вторично. Можно сравнить с диабло, где все ровно тоже самое: билды и гринд. Глупо жаловаться на отсутствие березок в тропическом лесу...

Уроборос

Труженик
Участник форума
Реакции
105
Баллы
55
Лучшие ответы
0
@Aquma, если сюжет не завезли, то зачем разрабы делают различную реакцию НПС в зависимости от гильдии ГГ? Зачем существует ветка друидов с их локацией? Зачем придумывают какое-то подобие логики и обоснований в действиях, а не накидали в тот же город орков 5 квестов: "Убей 5 паладинов", "Убей 100 скелетов", "Убей 50 волков", "Победи в массовой драке на арене", "Я тебя подожгу, а ты выживи"?
Сюжет и нарратив - один из инструментов мотивации игрока делать хоть что-то. А о бедном геймплее я не устану повторять, что Коготь Белиара как копьё ХУЖЕ того копья, с которым проходишь кошмар Ворона во 2 главе. Не заходя никуда, кроме Яркендара.

Aquma

Житель города
Участник форума
Реакции
131
Баллы
46
Лучшие ответы
10
@Aquma, если сюжет не завезли, то зачем разрабы делают различную реакцию НПС в зависимости от гильдии ГГ? Зачем существует ветка друидов с их локацией? Зачем придумывают какое-то подобие логики и обоснований в действиях, а не накидали в тот же город орков 5 квестов: "Убей 5 паладинов", "Убей 100 скелетов", "Убей 50 волков", "Победи в массовой драке на арене", "Я тебя подожгу, а ты выживи"?
Сюжет и нарратив - один из инструментов мотивации игрока делать хоть что-то. А о бедном геймплее я не устану повторять, что Коготь Белиара как копьё ХУЖЕ того копья, с которым проходишь кошмар Ворона во 2 главе. Не заходя никуда, кроме Яркендара.
А, по-твоему, геймплейная игра это 1 локация, где просто 1000 мобов стоят в кружок? Тебе в любом случае нужен какой-то минимальный сюжет, нужно куда-то двигаться, обоснование того или иного билда какое-то тоже необходимо. В том же КС почему у терров есть ака47, а у ментов м16, если там нужно просто бежать и стрелять? Ну это же совсем плоско так рассуждать.
А по поводу копья и тд уже надоело честно говоря, когда люди на готических/кс во 2 главе всю игру закрывают и потом жалуются как все легко и просто, а от предложений увеличить сложность слышишь только ФИ и ДУШНО.

КУart

Командор
Участник форума
Реакции
908
Баллы
229
Лучшие ответы
23

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Избранник богов
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
7.709
Баллы
777
Лучшие ответы
358
Глупо жаловаться на отсутствие березок в тропическом лесу...
Речь не про косметику, про геймплейную обоснованность того или иного твиста. От НБ никто не ожидает невообразимых сюжетных кульбитов, но минимальная связка и логика в сюжете должна присутствовать. Ну и лично я больше сетую как раз на геймплейную составляющую, ибо вот что, например, игроков заставляет на ПД посещать точки телепортов с местами, где раньше были алтари, сосуды, прибежища и прочее? Ничего. Теперь ты просто так из праздного любопытства можешь заглянуть в эти места, а у новых игроков будут возникать вопросы на предмет смысла их наличия. Вот он нашёл их и что дальше? Он же не знает, что это больше не имеет значения и это отголоски прошлого отрезанного контента, являющиеся рудиментом в настоящее время. То есть тут просто срезали часть сюжета, но оставили множество остатков после него. Примерно как осушить и засыпать озеро, но при этом оставить мост. Вот просто стоит мост посреди поля. Туристы будут в шоке и ломать головы и только местные старожилы будут понимать что к чему тут.

Сверху Снизу