Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 8.986
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 12.450
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 6.527
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Готика 2:  Новый Баланс

Файлы Новый Баланс (Актуальная версия) [Скачать, установить, обсудить] 7.0.10 (от 22.03.26)

Нет прав доступа на загрузку
Установка и ссылки на скачивание
Автор
Автор
Liker

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
27.311
Баллы
1.496
Лучшие ответы
1.081
@GavinMagnus, как раз этот режим не предполагался к использованию, его ввели для ускоренной прокачки, но я лично думал там прокачка на 20-30% быстрее, а не в 5-6 раз, поэтому эту дичь почти убрали, там осталось, но 15%.
Тебя кто-то заставляет всех избивать? - Никто. Никто не мешает поставить 100% прокачки на КС и играть с быстрой прокачкой.
"По факту все этим пользовались и считали нормой" - вот это как раз неправда, это нигде не анонсировалось, некоторые про это знали, но не все, кто играл.
В любом случае этой дичи, когда прокачка в 5 раз быстрее задуманного, больше не будет.

Dmitry_R

Гвардеец
Участник форума
Реакции
425
Баллы
142
Лучшие ответы
7
Изменения АСНК прокачки оружия ближнего боя, я так понимаю, это сентябрьские шутки от ликера. Написал в патче одно, сделал строго наоборот. Ибо теперь для прокачки стартовых владения придется потратить в 4-5 больше дамага и усилий. +-.

Раньше на прокачку уходило примерно 43-45к урона до 30 владения. Сейчас уйдет 150к+. Точно ещё не считал, но явно намного больше.

Как убить интерес игроков к игре на АСНК - инструкция от ликера. Заставьте их избивать каждого мирного непися ради стартового владения.

Теперь даж на готической придется бить всех наймов до последнего, если хочешь 30 владения взять на старте. Эх, с тоской вспоминаю те времена когда мирных нпс для этого бить не надо было вообще - на 100 АСНК и без последнего усложнения просто на карте и квестах набивал.
там переделали для удобства. Не нужно в статистику постоянно смотреть; сколько владения мне набрать, чтобы прокачать других видов ( мана\сила\ловкость) не улетела вперёд. Вот набивали характеристики за счёт владения... А мне сила не нужна!!! Я же маг !

geneyroka

Гвардеец
Участник форума
Реакции
666
Баллы
197
Лучшие ответы
6

GavinMagnus

Рыцарь
Тестировщик
Участник форума
Реакции
575
Баллы
346
Лучшие ответы
1
@Liker, Это буквально есть в общем гайде. Что на этом форуме лежит. Прокачка в 5 раз быстрее задуманного? Ты имеешь ввиду, что на любом другом режиме ты 30% владения можешь взять спустя полчаса после входа в город за счет лп? А на АСНК несколько часов страдаешь? Интересное понимание ускоренной прокачки, ведь АСНК режим даже со старыми настройками качал владение медленнее всех.

Выставь себе 100% - Нет, это не так работает. Есть правила игры, что установил разработчик. Если ты сам себе подкручиваешь статы - чем это от читов отличается? Ничем. Можно и статов накрутить, и владения, и марвином, и чем угодно. Ты щас предложил буквально читами воспользоваться потому что мне прогрессия не нравиться. Офигенные советы от разработчика определяющего БАЛАНС, в моде который имеет в названии слово БАЛАНС, да.

В старой возвратке было больше баланса между воинами и магами, лол. При всех её недостатках. Маг берет себе 1 круг за пару часов игры и идет развлекаться, воин - трепыхается в три раза дольше чтобы не умирать от паука. Право твое, как ты свой мод меняешь, меньшей дрочильней эти изменения от этого не станут. Спасибо за убитый интерес к готике на ближайший год.

@Dmitry_R, не заметил удобства. Только лишние часы дроча - и убитого интереса к игре в связи с ним в принципе. Ну и да, магу сила нужна, если он палкой машет, на форуме немало скринов за магов с палкой, которые подкачивают силу ради урона в ближнем бою.

ToXaL1

Командор
Участник форума
Реакции
929
Баллы
285
Лучшие ответы
38
@GavinMagnus, от куда статистика в 150 к урона??? вот скрин там 100к урона и смотри сколько всего выкачено на 40% аснк!!!! если играть в ноу дез то ты и качаешься на всех наймах мирнике и тд что тебя не убивает!!! сам выбрал ноу дез режим это сугубо твое решение

Вложения

GavinMagnus

Рыцарь
Тестировщик
Участник форума
Реакции
575
Баллы
346
Лучшие ответы
1
@ToXaL1, При чем тут ноудез вообще? Вы нормальный? Это не связанные вещи.
Играя без ноудеза с плагинами на 40% я качался на наемниках. Играя с ноудезом на 100% - зачастую нет. Это вообще к теме типа игры не относиться. Вопрос в скорости прогрессии, а не режимах игры или сложности. На 40% на мелочи ты не набьешь владение. Урона не хватит. Статистика странная, у вас, кстати, у меня прогрессия чуть иначе с другими цифрами идет, возможно, зависит в каком порядке качаешь силу\ловкость\ману на владение. Ну и, в любом случае, ликер сам сказал что примерно 150к сейчас.

Скрин читерский какой-то, к слову, я не понимаю откуда игрок на 5 день со 100к урона имеет 660 вынки, 293 маны, и 1266 хп)

Автор
Автор
Liker

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
27.311
Баллы
1.496
Лучшие ответы
1.081
@GavinMagnus, а что в НБ маг с 1 кругом не может зачистить локации, кроме топовых противников?
Или воин не может? Да ладно, воин вообще может вынести всех. (речь не идет про нодез).

Кого воин не может убить в 1 главе, паука? Может, учитывая что уже на старте будет по ~50 чистого урона. Учитывая что в НБ есть тупо чистый урон в мили.

Дрочильни больше или нет - решает сам игрок, никто не заставляет играть на УКС. Если не нравится 40% коэффициент - всегда есть ГВЕ.

То что прокачка работала быстро из-за смены оружия не предполагает, что оно так задумывалось. Оно не задумывалось так. Фактически, это был баг в том виде как это было. Просто я лично на АСНК не играл и не знал про это. Я думал, там прокачка отличается на 30% максимум при постоянной смене оружия.

Да, при игре с ЛП у тебя есть возможно сразу прокачать что тебе надо. Это особенность классики.У СНК - другой режим.

В общем, проблемы нет. Всегда есть старый патч, если нравилось как раньше.

@ToXaL1, если это 40%, то статы какие-то нереальные.

GavinMagnus

Рыцарь
Тестировщик
Участник форума
Реакции
575
Баллы
346
Лучшие ответы
1
@Liker, Спасибо за разъяснения. К Готической сложности у меня претензий ноль. Прекрасный баланс.
Между воинами и магами - речь не о том, что может и не может, речь о том, что воину, в среднем, в разы это тяжелее дается. Несбалансированность, вообщем, в этом. Отчасти это компенсируется тем что воин некоторый боссов легче выносит, но не всех, так что в среднем страданий больше заметно именно на милишниках

Kim Ga-Ir

Мастер меча
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.873
Баллы
627
Лучшие ответы
251
@Liker, а я говорил че будет, если этот баг прикроешь :P

SergioT

Гвардеец
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
659
Баллы
266
Лучшие ответы
8
@GavinMagnus, После того, как тебе деда на 7К НР слил ноунейм голем,я бы вообще слово "баланс" тут бы не упоминал. НБ со всеми "нововведениями" уже превратился в настоящего франкенштейна. Что-то адекватное из этой мешанины уже не сделать.

Сверху Снизу