Новости Вышел первый трейлер будущей космической РПГ Exodus
  • 344
  • 1
Студия Archetype Entertainment представила первый трейлер Exodus - научно-фантастической РПГ в духе Mass Effect. Её разработкой занимается команда во главе с ветераном BioWare Джеймсом Оленом. По...
Новости Новые скриншоты и детали Gothic Remake: изменения башни, орков и монстров
  • 968
  • 7
Также изменился и путь к башне. Теперь его охраняют големы, которые могут активно взаимодействовать с окружающей средой, делая прохождение более сложным. Стоит отметить, что даже затопленные руины...
Новости Path of Exile 2 - игра ворвалась в топ Steam и собрала 1,3 млн зрителей в Твиче
  • 932
  • 7
Тому кто знаком с диаблоидами, не стоит представлять данную игру. Первая часть была невероятно популярной и по праву носила звание лучшей ARPG среди Hack&Slash-игр. И вот вчера, 6 декабря...
Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 7.806
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...

Дискуссия Не пью, не курю, занимаюсь спортом

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.699
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
@Безумный Шляпник, мне надо подумать. Честно. Даже не рассматривала это явление само по себе, в отдельности от конкретного человека или не в социально-политическом контексте. Подумаю — скажу. Может, в ЛС.

Agri

Мастер меча
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
3.003
Баллы
387
Лучшие ответы
212
...Что-то разговор идет куда-то не туда xD Чем бы человек ни занимался (курит, пьет), это его право, лишь бы только другим не предлагал. А по поводу вреда/пользы спорить глупо, ведь даже банальная еда или сон могут быть вредны или полезны.

Безумный Шляпник

"Герой нашего времени"
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
816
Баллы
556
Лучшие ответы
17
...Что-то разговор идет куда-то не туда xD
Как это обычно и происходит, когда поднимают интересную тему.

А по поводу вреда/пользы спорить глупо
Глупые споры глупых людей. Других в интернете не бывает))

Вообще, я считаю, хорошо знать, что отказ от курения принесет тебе пользу, если ты отказываешься. Так же, как знать, что курение не навредит тебе, если куришь и не собираешься отказываться.
Как говорят модные ораторы: "Неважно, считаете вы что у вас получится или же нет. В обоих случаях вы правы".
Так и с курением. Если бросаешь, не понимая, для чего это делаешь, вряд ли получишь какую-то пользу от этого. И если куришь, постоянно думая о раке, инфаркте и прочих последствиях, скорее получишь болезни.
Я, например, сразу же ощущаю положительные эффекты при отказе от курения. Уверен, это сильно зависит от моей убежденности в результативности такого поведения.

Последнее редактирование:

Готический орк

Менестрель
Участник форума
Реакции
253
Баллы
360
Лучшие ответы
0
@Безумный Шляпник, это называется эффект Плацебо. Обычно работает с легковнушаемыми.

Безумный Шляпник

"Герой нашего времени"
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
816
Баллы
556
Лучшие ответы
17

xterm

Герой
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.144
Баллы
556
Лучшие ответы
5
Для меня ситуация очевидна. Вдыхаешь дым и все что с ним - чувствуешь себя хуже. Не вдыхаешь - лучше. По своему опыту могу сказать что когда бросаешь, становится меньше одышка, становится нормальным давление и пульс, начинаешь чувствовать больше запахов, лучше выглядит кожа, лучше спишь. Ну конечно не все это случается сразу в один день. Нет этих 30-40 минут утренних, когда прокашливаешься, просмаркиваешься, отплевываешься, и только после 2-3 сигареты с чаем\кофе нормально себя чувствуешь. Нет больше этого отвратительного вкуса во рту, особенно во время похмелья, кстати оно тоже проходит легче.
Вообще-то мне нравилось курить, а бросил когда плюсы курения были перекрыты всем вышеперечисленным.
Ну у кого большущий запас здоровья, наверно может себе позволить эту привычку, и все равно прожить до 100 лет. Только мне кажется сложно заранее угадать, и проверять как-то не стоит.

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
5.374
Баллы
1.181
Лучшие ответы
84
Итак, мы видим, что количество курящих в нашей стране снижается; видим, что возрастает количество людей, занимающихся физической культурой и спортом. Должно снизиться количество сердечно-сосудистых заболеваний и заболеваний органов дыхания.
Почему же этого не происходит? Может, все-таки не в курении дело? Может. отказ от курения не сделает вас здоровыми?
Как бы это не о чем не говорит. У нас только 2013 веден закон о запрете курения в публичных местах. Делаются только первые шаги, причем тут таблицы с заболеванием сердца и сосудов. Из тех кто курил, он так и курят, статистика тут сейчас вниз серьёзно не упадёт, это нужно смотреть лет через 30-35.
При том, кто сейчас уже бросил курить, но успел нажить из-за этого себе болячек, они от него тоже уже никуда не денутся, и всё это будет отображено в той статистики что ты привела. Которая выходит не подходит под пруф. Я же реальные факты говорил, Шляпник опять же как пробующий курить и не курить о том же говорит (что при курении четко чувствуется что состояние ухудшается), Икстерм и прочие. Да и все об этом твердят, кто бросал/бросил курить, им только противостоят те, кто этого толком не делал.

Последнее редактирование:

Alien

Джентльмен с Востока
Участник форума
Реакции
771
Баллы
346
Лучшие ответы
14
Статистика, например, заболеваний раком легких, говорит о том, что раком болеют те, кто никогда не курил, и, напротив, не болеют те, кто смолит по 2 пачки в день.
У меня дед курил с 18 лет умер от рака легких и довольно страшно умер у меня на глазах. Легкие стали тряпочкой по сути развалисть так что он ими отхаркивался. После этого зрелищя я точно не закурю. Он
в свое время делал операцию, лечился была ремиссия на 12 лет. легкие свои он убил курением. Хотя и физкультурник мастер спорта, каждый день в зимне в время ходил на лыжах до 40 км. Много бегал плавал вел очень активный образ жизни. Врачи говорили ели бы не занимался на свежем воздухе умер бы лет на 20 раньше.
После операций врачи сказал что бросать курить ему теперь нельзя и он должен будет курить всю жизнь.

Полтора месяца назад мой брат бросил курить а он курильшик с 15 летним стажем, стал чувствовать себя намного лучше пропала одышка, свет лица стал здоровее, лучше спит, стал хорошо чуять запахи и меньше уставать.

Согласен чистый табак не так опасен и вреден как сигареты, в которых содержится смола, и всякие добавки. В больших городах, сама по себе экология пострадала из за, отопления, выброса выхлопных газов, заводов и плохой продуваемости.
В условиях такой экологии на организм идет очень сильна негативная нагрузка. В первую очередь страдают легкие, потом печень ибо ей надо фильтровать все потом кровеносная система в месте с сердцем.

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.699
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
@Alien, послушай грустную историю.

Поздней осенью 2010 года умер Чарли. Это был единственный в мире шимпанзе, который курил почти всю свою жизнь, много-много лет.
Началось все еще в те славные времена, когда не было гонений на курение в общественных местах, к коим, без сомнения, относятся и зоопарки. Посетители курили около клетки с Чарли-подростком. Он начал им подражать: подносить два пальца к губам. Всех это забавляло. но затем кто-то в шутку бросил обезьяне дымящийся окурок. Шимпанзе его поднял, затянулся и, как все, пробующие табак в первые, закашлялся. Окурок он выбросил из клетки.
Некоторое время спустя ситуация повторилась, потом еще раз, и еще — в конце концов Чарли стал курильщиком. Настоящим, без дураков.
Мающиеся от безделья защитники прав животных неоднократно с течение десятилетий таскали администрацию зоопарка по судам — жестокое обращение с животным, паньмаш. Администрация, в свою очередь, старалась Чарли от вредной привычки отучить. Не давала ему сигары. Шимпанзе вел себя в точности, как человек в состоянии абстиненции: становился нервным, раздражительным, бросался на всех без повода, переставал спать и принимать пищу. Администрация сдавалась, возвращала ему сигары, шимпанзе приходил в норму. До следующей истерики идиотов-правозащитников. Побеждал всегда Чарли.
И вот, осенью 2010-го, он скончался.
На 52-м году жизни.
Продолжительность жизни шимпанзе — и на воле, и в неволе — составляет 35 лет.
Чарли прожил в полтора раза дольше.
Можно сказать, что за ним ухаживали медики. Верно. Но они ухаживают за всеми шимпанзе во всех зоопарках мира. (Содержать ветеринарную службу дешевле, чем постоянно покупать животных.) Почему же остальные шимпанзе, за которыми тоже ухаживали, жили существенно меньше?:
Можно сказать, что Чарли — уникальный случай, что у него особая генетика и прочая и прочая. Верно. Можно. Но я парирую этот аргумент таким: факт - есть факт. Единственный, но он есть. Случаев уменьшение продолжительности жизни среди курящих шимпанзе не зафиксировано, а случай увеличения этой самой продолжительности — зафиксирован четко.

Шимпанзе  самые близкие к нам по физиологии существа на нашей планете.

Это не реклама табакокурения, отнюдь. Это попытка объяснить очевидное: одиночные случаи не меняют общей картины. У отца моей одноклассницы вырезали легкое. Диагноза я не знаю, но был курильщиком с огромным стажем. А мой сосед — 92-летний дедуля (классный мужик) — смолит по две пачки "Примы" в день.
Отдельные случаи ничего не доказывают, а вот данные статистики можно обосрать, только из нежелания признать правоту другого человека. Они однозначно говорят нам, что наблюдаемое снижение уровня потребления табачных изделий не оказало хоть сколько-нибудь заметного положительного влияния на динамику сердечно-сосудистых заболеваний, заболеваний органов дыхания и прочих. Напротив, болеть стали больше.

Вы хоть на миг задумайтесь над тем, с чего эта антитабачная истерия началась, как проходили этапы этой "борьбы", рассмотрите имеющиеся данные по этому вопросу, постарайтесь понять причины принятия таких законов. Может, что интересное надумаете.

Den Kor

Герой
Участник форума
Реакции
1.786
Баллы
462
Лучшие ответы
61
Главное человеком быть :) А то у некоторых пьяниц личные качества лучше - чем у ведущих ЗОЖ.
И не факт что все недуги из-за вредных привычек, трезвенники не меньше болеют.

Сверху Снизу