Студия Archetype Entertainment представила первый трейлер Exodus - научно-фантастической РПГ в духе Mass Effect. Её разработкой занимается команда во главе с ветераном BioWare Джеймсом Оленом. По...
Также изменился и путь к башне. Теперь его охраняют големы, которые могут активно взаимодействовать с окружающей средой, делая прохождение более сложным. Стоит отметить, что даже затопленные руины...
Тому кто знаком с диаблоидами, не стоит представлять данную игру. Первая часть была невероятно популярной и по праву носила звание лучшей ARPG среди Hack&Slash-игр. И вот вчера, 6 декабря...
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Я, вот, на себе курение очень ощущаю. Причем не когда-то потом, а прямо в моменте. Если не покурить пару дней, а потом затянуться, голову будто сдавливает. Когда курил и занимался, самые энергоемкие упражнения (приседания с весом, бег) приносили мне больше страданий, чем кайфа, в отличие от времени, когда не курил. Так же, ощущалось какое-то давление, во рту какие-то слюни липкие))
Сейчас не курю, и такого нет. А курить я и правда бросал раз 100, как и заниматься спортом, так что статистика, лично для меня, довольно внушительная)) И днем не сплю. Сначала по привычке ложился даже, но не засыпал, энергии больше, наверно^^
А пить просто не особо люблю.
Рассказчик молодец, как по мне. Даже если забыть про вред или пользу курения и употребления алкоголя, отказ от чего-то, что нравится, воспитывает характер. Потом это проявится в других жизненных ситуациях.
Я сказала, что не считаю ведение здорового образа жизни, отказ от потребления табака и алкоголя самым важным достоинством человека. Привела в пример ведущих здоровый образ жизни маньяков. Пример был выбран нарочито утрированный, как и подобает в таких случаях, но мысль понятна: на свете полным-полно моральных уродов, ведущих тот самый здоровый образ жизни, — начиная от номинального лидера нашей страны и заканчивая вашим же соседом.
Это то, что касается основной темы: я считаю, что важнее моральные качества человека, чем его "вредные привычки" (и думаю, что любой здравомыслящий человек должен считать также).
Затем мы отвлеклись на вред собственно курения. Я говорила, что он — не доказан, надуман, преувеличен, что большая часть штампов о нем пришла из истерической антитабачной компании, а не от реальных данных.
Мои оппоненты, разумеется, поступили нечестно.
Я, цитируя собеседника, спрашиваю: "Почему это табак, конечно, вреден?", а он отвечает: "Потому что".
Когда я говорю о том, что статистика говорит об обратном, говорю о наблюдаемом снижении потреблении табака и в то же время — росте сердечно-сосудистых заболеваний, то от меня требуют ссылки. А сам почему на вопрос ответил: "Патамушта", а не привел ссылки?
Другой собеседник безапелляционно утверждает о прямой зависимости потребления табака и риски получить инфаркт или инсульт, разумеется, свои слова ничем не подтверждая.
Еще раз спрашиваю, и снова риторически: если последние два десятилетия во всем "цивилизованном мире" идет борьба с курением, и эта борьба приносит результаты в виде снижения количества курящих, то откуда рост количества сердечно-сосудистых заболеваний?
Как видим, занятия спортом не помогают снизить количество сердечно-сосудистых заболеваний и заболеваний дыхательной системы. Почему?
Может быть, дело в курении?
Таблица из статьи
показывает, что количество курящих в нашей стране уменьшилось, и ссылается на данные Всемирной Организации Здравоохранения.
Ниже об этом же говорится и прямым текстом, но уже ссылаясь на Министерство Здравоохранения России.
Итак, мы видим, что количество курящих в нашей стране снижается; видим, что возрастает количество людей, занимающихся физической культурой и спортом. Должно снизиться количество сердечно-сосудистых заболеваний и заболеваний органов дыхания.
Почему же этого не происходит? Может, все-таки не в курении дело? Может. отказ от курения не сделает вас здоровыми?
Оставьте себе свой словесный понос, поскольку это ничем не подтвержденные штампы агиткомпании.
Разумеется, я понимаю, что никакие ссылки вас не убедят. Они вам и не нужны. Вы заранее уверены в своей правоте, а потому и доказательства обратного будете перевирать, дискредитировать и т.д.
Однако ж… вы просили ссылки, вы их получили. Своих вы не привели, но так часто поступают в неправедном споре.
Я закончила с этим вопросом, так что не нужно мне не отвечать. Я-то уж точно вам не отвечу: неохота тратить время на доказательства очевидного тем, кто вообще "не в курсе", но уверен в обратном.
Кстати, интересная тема.
Жаль, что Баал решила не отвечать. Можно было бы поговорить о том, что с ростом популяризации здорового образа жизни все больше людей заботится о своем здоровье, соответственно, обращаясь к врачам, которые направляют на обследования. Обследования выявляют болезни сердца и легких, которые человек приобрел раньше, но о которых не знал ни он сам, ни те, кто составляет статистики. А вот в 2017, когда его обследовали, его данные занесли в таблицу с соответствующим годом обследования - 2017. И пусть болезнь начала прогрессировать еще 10 лет назад, обнаружили ее сейчас. Впервые в жизни, что и отображено в соответствующей графе)
Так же интересно, что антитабачные кампании направлены не только на уже курящих людей, но и на подростков, среди которых сейчас очень популярен спорт и здоровый образ жизни. Значит, это помогает.
Т.е. бОльшая, чем раньше, часть современных детей не курит, что вносит свои корректировки в статистику некурящего процента населения. Бывшие курильщики погибают от вреда никотина и алкоголя, имеющих накапливающийся эффект.
Соответственно, процент курящих уменьшился за счет пропаганды здорового образа жизни: школьники не курят, взрослые бросают.
Процент заболеваний увеличился за счет тех, кто, обеспокоившись собственным здоровьем, обратился к врачам, нося эту болезнь в себе 5, 10 или 15 лет (часть из них - те же, кто входит в процент бросивших курение). Соответственно, тоже благодаря агиткампаниям и развитию и доступности технологий обследований. А, еще и благодаря фармакологическому бизнесу, которому очень удобно, чтобы у людей находили болезни.
Друг мой, я решила не отвечать, чтобы попусту не терять время. Однако тебе я отвечу: кратко, без ссылок.
Ранее меня просили подтвердить ссылками мои слова о росте количества ССЗ при одновременном снижении потребления табака. Я их привела. Данные подтверждают правоту моих слов.
И я сказала, что человек, в силу своей убежденности, будет эти данные трактовать по-своей ("дискредитировать, перевирать") Просто для того, чтобы не признавать правоту другого (читай. собственную неправоту).
Касательно твоих слов. Допустим, что ты прав в отношении России.
Однако на Западе картина аналогичная — курить стали меньше, а количество заболеваний все растет и растет. И в отношении Запада твой аргумент не работает. Там люди, которые раньше могли себе позволить регулярное медицинское обслуживание — и 10, и 30 лет назад этим занимались. Следили за своим здоровьем, если это было им по карману.
Мы стал меньше курить и стали чаще обращаться к врачу, — отсюда и рост обнаруженных заболеваний. Мы можем позволить себе такое (не вылечить, а обследоваться), поскольку это у нас пока еще доступно.
Разве у них так же? Разве они, бросив курить, стали чаще обращаться к врачам?
Нет, поскольку для этого они массово должны были бы стать богаче. Именно рост благосостояния значительного числа западных людей мог привести к значительному увеличению обращений к врачам и, как следствие, к значительному увеличению количества обнаруженных заболеваний (сердечно-сосудистых и любых других).
Разве такое наблюдается? Нет. Количество бедных (в процентном отношении) и там увеличивается: бедный класс и на Западе не богатеет, а нищает. И теряет возможность обращаться к врачам.
Однако количество ССЗ растет. (Это вообще проблема №1 в мире.) За счет чего?
Так что твой аргумент не подходит.
(Ответить мне не сложно, и времени это занимает немного, а вот пруфы искать и скрины делать — долго. А поскольку это бессмысленно, то я и не хочу тратить время.
Статистику по заболеваниям на Западе можно обнаружить в сети. Как им статистику роста доходов жителей тех стран. Ищите сами.)
У меня не очень получилось найти статистику, так что поверю на слово. Судя по предыдущим постам, ты довольно хорошо разбираешься в вопросе, и я понимаю твою точку зрения И все-таки, что, кроме курения, может влиять на рост процента заболеваний?
@Безумный Шляпник, обрати внимание на мои слова из первого развернутого поста о заболеваемости детей. О рождении детей, уже больных, с пороками сердца и прочим.
Если ты прав, и статистика отражает поведении россиян (бросили курить и побежали к врачам), то как это поведение затронет детей? Курящая мать не водит ребенка к врачу? Водит, — не важно, курит она или нет. Так что этот поведенческий фактор не скажется на статистики детской заболеваемости.
А вот отказ от курения (гипотетически) — может. Мама с папой бросили курить, перестали травить малыша, и он стал здоровее. Так — по логике, если принять фактор табачного дыма. как зело вредоносный.
Ссылка есть выше, там есть и детская статистика. Посмотрите сами как снижение курения среди взрослых помогла малышам стать более здоровыми. Никак: они тоже болеют все больше и больше.
Все скринить не стану, вот только один документ (02-40 из ссылке выше, скачайте и убедитесь, что я не "передергиваю"). Красная линия.
Дети стали получать меньше вредных веществ из сигарет родителей или соседей, поскольку и те, и другие, в целом, стали курить меньше. Стали меньше получать их (ОВ) с улицы, поскольку взрослые стали курить меньше, да их еще и отогнали от автобусных остановок, яслей, больниц и т.д. Разве статистика говорит об улучшении? Откуда почти двукратных рост заболеваний, связанных с дыханием?
Черный прямоугольник.
Видим снижение снижение количества заболеваний, возникающих в процессе беременности (мамы стали меньше курить, папы перестали травить своими сигаретами некурящих беременных мам, и т.д.) Это — здорово!
Откуда почти двукратных рост врожденных аномалий и более чем двукратный — заболеваний, связанных с влиянием окружающей среды?
Это статистика, как я написала чуть выше, с поведением малышей и взрослых не связана. Первые — не бросали курить, а вторые водили первых к врачу в не зависимости от своего пристрастия к табаку. Откуда рост?
Влияние окружающей среды. Неблагоприятное. И курение — самый безобидный фактор, поскольку его снижение ничего в принципе не меняет в положительную сторону. Тенденция заболеваемости только ухудшается, и это ухудшение только "набирает обороты".
Антитабачная истерия, развернутая в конце прошлого - начале этого столетия, не имеет ничего общего с заботой о здоровье граждан, и "потакание" ей существенным образом наше здоровье не улучшит. Так что не нужно пользоваться их данными.
Да никакого.
Я же сказала выше, что не для меня не это главное в человеке. Мразь и без сигареты ею останется; достойного никакая сигарета не испортит.
Что же касается статистики, то она есть. Видела в печатных изданиях и не знаю, есть ли такая в сети и искать не собираюсь.
Это статистика стран, в которых не произошло значительного снижения потребления табака (например, Индии) или тех государств, в которых потребление табака традиционно было низким (Арабский мир). Можешь не сомневаться: картина та же.
Кури - не кури, здоровья тебе значительно не прибавиться и не убудет. Точнее, у отдельного индивида может наступить улучшение (и он встанет в стройные ряды табакоборцев), но не у человечества в целом.
@Баал-Зебуб, я понимаю, что для тебя важней внутренние качества человека, ты дала это четко понять. И это максимально правильно, как по мне. Спрашивая про значение, я не стараюсь придать курению оттенок важности. Мне важно понять, что это такое для тебя. Не курящий человек, его характеристика на этом фоне и отношение к нему, а именно табакокурение.
Расскажи, пожалуйста.