Новости Вышел первый трейлер будущей космической РПГ Exodus
  • 354
  • 1
Студия Archetype Entertainment представила первый трейлер Exodus - научно-фантастической РПГ в духе Mass Effect. Её разработкой занимается команда во главе с ветераном BioWare Джеймсом Оленом. По...
Новости Новые скриншоты и детали Gothic Remake: изменения башни, орков и монстров
  • 982
  • 7
Также изменился и путь к башне. Теперь его охраняют големы, которые могут активно взаимодействовать с окружающей средой, делая прохождение более сложным. Стоит отметить, что даже затопленные руины...
Новости Path of Exile 2 - игра ворвалась в топ Steam и собрала 1,3 млн зрителей в Твиче
  • 936
  • 7
Тому кто знаком с диаблоидами, не стоит представлять данную игру. Первая часть была невероятно популярной и по праву носила звание лучшей ARPG среди Hack&Slash-игр. И вот вчера, 6 декабря...
Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 7.812
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...

Дискуссия Не пью, не курю, занимаюсь спортом

Безумный Шляпник

"Герой нашего времени"
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
816
Баллы
556
Лучшие ответы
17
"Курить бросить легко. Я раз 100 это делал".

Я, вот, на себе курение очень ощущаю. Причем не когда-то потом, а прямо в моменте. Если не покурить пару дней, а потом затянуться, голову будто сдавливает. Когда курил и занимался, самые энергоемкие упражнения (приседания с весом, бег) приносили мне больше страданий, чем кайфа, в отличие от времени, когда не курил. Так же, ощущалось какое-то давление, во рту какие-то слюни липкие))
Сейчас не курю, и такого нет. А курить я и правда бросал раз 100, как и заниматься спортом, так что статистика, лично для меня, довольно внушительная)) И днем не сплю. Сначала по привычке ложился даже, но не засыпал, энергии больше, наверно^^

А пить просто не особо люблю.

Рассказчик молодец, как по мне. Даже если забыть про вред или пользу курения и употребления алкоголя, отказ от чего-то, что нравится, воспитывает характер. Потом это проявится в других жизненных ситуациях.

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.699
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
Я сказала, что не считаю ведение здорового образа жизни, отказ от потребления табака и алкоголя самым важным достоинством человека. Привела в пример ведущих здоровый образ жизни маньяков. Пример был выбран нарочито утрированный, как и подобает в таких случаях, но мысль понятна: на свете полным-полно моральных уродов, ведущих тот самый здоровый образ жизни, — начиная от номинального лидера нашей страны и заканчивая вашим же соседом.
Это то, что касается основной темы: я считаю, что важнее моральные качества человека, чем его "вредные привычки" (и думаю, что любой здравомыслящий человек должен считать также).

Затем мы отвлеклись на вред собственно курения. Я говорила, что он — не доказан, надуман, преувеличен, что большая часть штампов о нем пришла из истерической антитабачной компании, а не от реальных данных.
Мои оппоненты, разумеется, поступили нечестно.
Я, цитируя собеседника, спрашиваю: "Почему это табак, конечно, вреден?", а он отвечает: "Потому что".
1.png Безымянный.png
Когда я говорю о том, что статистика говорит об обратном, говорю о наблюдаемом снижении потреблении табака и в то же время — росте сердечно-сосудистых заболеваний, то от меня требуют ссылки. А сам почему на вопрос ответил: "Патамушта", а не привел ссылки?
Другой собеседник безапелляционно утверждает о прямой зависимости потребления табака и риски получить инфаркт или инсульт, разумеется, свои слова ничем не подтверждая.
Да и инфаркт курильщику поймать проще. Или инсульт.
Что ж… ссылки на статистику хотите? Почему бы и нет.

Я говорила:
Еще раз спрашиваю, и снова риторически: если последние два десятилетия во всем "цивилизованном мире" идет борьба с курением, и эта борьба приносит результаты в виде снижения количества курящих, то откуда рост количества сердечно-сосудистых заболеваний?
Федеральная служба государственной статистики
Смотрим: Состояние здоровья населения => Заболеваемость населения => Заболеваемость населения по основным классам, группам и отдельным болезням. Кликнув на последнюю ссылку, мы получаем документ в формате Word.
Вот он:
02-01.png
Посмотрите на подчеркнутые красным пункты. Как видим, рост сердечно-сосудистых заболеваний и заболеваний органов дыхания имеет место.

Идем дальше. Смотрим тот же источник
Федеральная служба государственной статистики
Смотрим: Отдых, физическая культура и спорт => Физическая культура и спорт => Численность занимавшихся в физкультурно-оздоровительных клубах, секциях и группах
Кликнув по ссылке мы получаем еще один документ.
Вот он:
05-06.png
Подчеркнутая красным графа однозначно показывает рост числа людей, которые занимаются физической культурой м спортом.

Как видим, занятия спортом не помогают снизить количество сердечно-сосудистых заболеваний и заболеваний дыхательной системы. Почему?
Может быть, дело в курении?

Тут статистики более, чем достаточно, но хватит и этого источника — Российский Институт Стратегический Исследований, у которого в учредителях не хухры-мухры, а Сам Президент РФ!

Таблица из статьи
3.png
показывает, что количество курящих в нашей стране уменьшилось, и ссылается на данные Всемирной Организации Здравоохранения.
Ниже об этом же говорится и прямым текстом, но уже ссылаясь на Министерство Здравоохранения России.
4.png

Итак, мы видим, что количество курящих в нашей стране снижается; видим, что возрастает количество людей, занимающихся физической культурой и спортом. Должно снизиться количество сердечно-сосудистых заболеваний и заболеваний органов дыхания.
Почему же этого не происходит? Может, все-таки не в курении дело? Может. отказ от курения не сделает вас здоровыми?

Оставьте себе свой словесный понос, поскольку это ничем не подтвержденные штампы агиткомпании.

Разумеется, я понимаю, что никакие ссылки вас не убедят. Они вам и не нужны. Вы заранее уверены в своей правоте, а потому и доказательства обратного будете перевирать, дискредитировать и т.д.

Однако ж… вы просили ссылки, вы их получили. Своих вы не привели, но так часто поступают в неправедном споре.

Я закончила с этим вопросом, так что не нужно мне не отвечать. Я-то уж точно вам не отвечу: неохота тратить время на доказательства очевидного тем, кто вообще "не в курсе", но уверен в обратном.

Безумный Шляпник

"Герой нашего времени"
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
816
Баллы
556
Лучшие ответы
17
Кстати, интересная тема.
Жаль, что Баал решила не отвечать. Можно было бы поговорить о том, что с ростом популяризации здорового образа жизни все больше людей заботится о своем здоровье, соответственно, обращаясь к врачам, которые направляют на обследования. Обследования выявляют болезни сердца и легких, которые человек приобрел раньше, но о которых не знал ни он сам, ни те, кто составляет статистики. А вот в 2017, когда его обследовали, его данные занесли в таблицу с соответствующим годом обследования - 2017. И пусть болезнь начала прогрессировать еще 10 лет назад, обнаружили ее сейчас. Впервые в жизни, что и отображено в соответствующей графе)
Так же интересно, что антитабачные кампании направлены не только на уже курящих людей, но и на подростков, среди которых сейчас очень популярен спорт и здоровый образ жизни. Значит, это помогает.
Т.е. бОльшая, чем раньше, часть современных детей не курит, что вносит свои корректировки в статистику некурящего процента населения. Бывшие курильщики погибают от вреда никотина и алкоголя, имеющих накапливающийся эффект.

Соответственно, процент курящих уменьшился за счет пропаганды здорового образа жизни: школьники не курят, взрослые бросают.
Процент заболеваний увеличился за счет тех, кто, обеспокоившись собственным здоровьем, обратился к врачам, нося эту болезнь в себе 5, 10 или 15 лет (часть из них - те же, кто входит в процент бросивших курение). Соответственно, тоже благодаря агиткампаниям и развитию и доступности технологий обследований. А, еще и благодаря фармакологическому бизнесу, которому очень удобно, чтобы у людей находили болезни.

Жаль, что Баала решила не отвечать.

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.699
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
Друг мой, я решила не отвечать, чтобы попусту не терять время. Однако тебе я отвечу: кратко, без ссылок.

Ранее меня просили подтвердить ссылками мои слова о росте количества ССЗ при одновременном снижении потребления табака. Я их привела. Данные подтверждают правоту моих слов.
И я сказала, что человек, в силу своей убежденности, будет эти данные трактовать по-своей ("дискредитировать, перевирать") Просто для того, чтобы не признавать правоту другого (читай. собственную неправоту).

Касательно твоих слов. Допустим, что ты прав в отношении России.
Однако на Западе картина аналогичная — курить стали меньше, а количество заболеваний все растет и растет. И в отношении Запада твой аргумент не работает. Там люди, которые раньше могли себе позволить регулярное медицинское обслуживание — и 10, и 30 лет назад этим занимались. Следили за своим здоровьем, если это было им по карману.
Мы стал меньше курить и стали чаще обращаться к врачу, — отсюда и рост обнаруженных заболеваний. Мы можем позволить себе такое (не вылечить, а обследоваться), поскольку это у нас пока еще доступно.
Разве у них так же? Разве они, бросив курить, стали чаще обращаться к врачам?
Нет, поскольку для этого они массово должны были бы стать богаче. Именно рост благосостояния значительного числа западных людей мог привести к значительному увеличению обращений к врачам и, как следствие, к значительному увеличению количества обнаруженных заболеваний (сердечно-сосудистых и любых других).
Разве такое наблюдается? Нет. Количество бедных (в процентном отношении) и там увеличивается: бедный класс и на Западе не богатеет, а нищает. И теряет возможность обращаться к врачам.
Однако количество ССЗ растет. (Это вообще проблема №1 в мире.) За счет чего?

Так что твой аргумент не подходит.

(Ответить мне не сложно, и времени это занимает немного, а вот пруфы искать и скрины делать — долго. А поскольку это бессмысленно, то я и не хочу тратить время.
Статистику по заболеваниям на Западе можно обнаружить в сети. Как им статистику роста доходов жителей тех стран. Ищите сами.
)

Безумный Шляпник

"Герой нашего времени"
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
816
Баллы
556
Лучшие ответы
17
Спасибо)

У меня не очень получилось найти статистику, так что поверю на слово. Судя по предыдущим постам, ты довольно хорошо разбираешься в вопросе, и я понимаю твою точку зрения И все-таки, что, кроме курения, может влиять на рост процента заболеваний?

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.699
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
@Безумный Шляпник, обрати внимание на мои слова из первого развернутого поста о заболеваемости детей. О рождении детей, уже больных, с пороками сердца и прочим.
Если ты прав, и статистика отражает поведении россиян (бросили курить и побежали к врачам), то как это поведение затронет детей? Курящая мать не водит ребенка к врачу? Водит, — не важно, курит она или нет. Так что этот поведенческий фактор не скажется на статистики детской заболеваемости.
А вот отказ от курения (гипотетически) — может. Мама с папой бросили курить, перестали травить малыша, и он стал здоровее. Так — по логике, если принять фактор табачного дыма. как зело вредоносный.
Ссылка есть выше, там есть и детская статистика. Посмотрите сами как снижение курения среди взрослых помогла малышам стать более здоровыми.
Никак: они тоже болеют все больше и больше.
Все скринить не стану, вот только один документ (02-40 из ссылке выше, скачайте и убедитесь, что я не "передергиваю").
02-40.png
Красная линия.
Дети стали получать меньше вредных веществ из сигарет родителей или соседей, поскольку и те, и другие, в целом, стали курить меньше. Стали меньше получать их (ОВ) с улицы, поскольку взрослые стали курить меньше, да их еще и отогнали от автобусных остановок, яслей, больниц и т.д. Разве статистика говорит об улучшении? Откуда почти двукратных рост заболеваний, связанных с дыханием?

Черный прямоугольник.
Видим снижение снижение количества заболеваний, возникающих в процессе беременности (мамы стали меньше курить, папы перестали травить своими сигаретами некурящих беременных мам, и т.д.) Это — здорово!
Откуда почти двукратных рост врожденных аномалий и более чем двукратный — заболеваний, связанных с влиянием окружающей среды?

Это статистика, как я написала чуть выше, с поведением малышей и взрослых не связана. Первые — не бросали курить, а вторые водили первых к врачу в не зависимости от своего пристрастия к табаку. Откуда рост?

Влияние окружающей среды. Неблагоприятное. И курение — самый безобидный фактор, поскольку его снижение ничего в принципе не меняет в положительную сторону. Тенденция заболеваемости только ухудшается, и это ухудшение только "набирает обороты".

Антитабачная истерия, развернутая в конце прошлого - начале этого столетия, не имеет ничего общего с заботой о здоровье граждан, и "потакание" ей существенным образом наше здоровье не улучшит. Так что не нужно пользоваться их данными.

Безумный Шляпник

"Герой нашего времени"
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
816
Баллы
556
Лучшие ответы
17
Согласен.
Жаль, мы не можем узнать статистику тех же лет, только уже без снижения процентов курильщиков.

А ты сама куришь? Какое значение имеет для тебя курение?

Извиняюсь за маленькие посты в ответ на такие содержательные, я очень отвык вести диалоги на форумах.

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.699
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
Какое значение имеет для тебя курение?
Да никакого.
Я же сказала выше, что не для меня не это главное в человеке. Мразь и без сигареты ею останется; достойного никакая сигарета не испортит.

Что же касается статистики, то она есть. Видела в печатных изданиях и не знаю, есть ли такая в сети и искать не собираюсь.
Это статистика стран, в которых не произошло значительного снижения потребления табака (например, Индии) или тех государств, в которых потребление табака традиционно было низким (Арабский мир). Можешь не сомневаться: картина та же.

Кури - не кури, здоровья тебе значительно не прибавиться и не убудет. Точнее, у отдельного индивида может наступить улучшение (и он встанет в стройные ряды табакоборцев), но не у человечества в целом.

Безумный Шляпник

"Герой нашего времени"
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
816
Баллы
556
Лучшие ответы
17
@Баал-Зебуб, я понимаю, что для тебя важней внутренние качества человека, ты дала это четко понять. И это максимально правильно, как по мне. Спрашивая про значение, я не стараюсь придать курению оттенок важности. Мне важно понять, что это такое для тебя. Не курящий человек, его характеристика на этом фоне и отношение к нему, а именно табакокурение.
Расскажи, пожалуйста.

Сверху Снизу