Почему? Ты — медик? Или тебе по телеку сказали?
Все, что ты написал в своем посте, — лозунги антитабачной кампании. Медики не берутся утверждать о вреде табакокурения. Настоящие.
А ангажированные — запросто. Вот только доказательств у них нет. Напротив, статистика противоречит их словам (
поэтому-то серьезные медицинские светила говорят осторожно, ничего не утверждая). Статистика, например, заболеваний раком легких, говорит о том, что раком болеют те, кто никогда не курил, и, напротив, не болеют те, кто смолит по 2 пачки в день. (
Прочие условия равны, т.е. и те, и другие не работают в канцерогенной среде. Работающие — удел другой графы статистики.) И это - не единичные случае, не исключение из правил, а норма. Серьезные медики не берутся ставить в прямую зависимость табакокурения и заболевание раком легких. Примерно такая же картина и по другим заболеваниям.
Прямо, стопроцентно доказанной зависимости нет. Она есть только в устах кликуш антитабачной компании и тех …, кто им поверил на слово.
К тому же — ты никогда не обращаешь внимания на мои слова. Ты видишь в них то, что хочешь видеть, а не то, что я написала. Я говорю о "
табакокурении". О табаке. А ты — о продаваемых в киосках сигаретах и т.п. Кто тебе сказал, что там табак? Вот эти яды. которые в современные сигареты пихают, стократно вредней подлинного табака. Слово "
табакокурение" длиннее, чем слово "
сигарета", так почему же я написала именно его?
Тебе на это пофиг, поэтому ты и прочитал — "табак", а понял — "сигарета".
И — повторюсь, хоть уже цитировала свои же слова: у тебя не получится вести здоровый образ жизни, даже если бросишь курить и принимать алкоголь.
Не-по-лу-чит-ся!
В окружающей нас сейчас среде находится куда больше ядов, причем куда более опасных, чем спирт или никотин. И от них ты избавиться не в состоянии. Разве что на другую планету переберешься.
Легкие некурящего горожанина ничем не отличаются от легких курящего городского жителя, — поговори с патологоанатомами. Ты взрослый человек, — неужто у тебя нет знакомого приличного медика, с которым можно поговорить по душам за рюмкой чая?! Ах да, совсем забыла…
Сердце? Борьба с курением идет (
в основном, идиотическими экономическими методами). Должно быть и улучшение. Почему растет статистика сердечных заболеваний, если курить стали меньше? Почему дети стали массово рождаться с пороками сердца, а до антитабачной истерии такие несчастья были редкостью. Почему? Детишки много курили до рождения?
Или вред их здоровью — да такой, какой ранее табак не в состоянии был нанести! — нанесло что-то другое?
Может, с
этим другим стоит бороться, раз уж оно гораздо опаснее?
Так стоит ли поднимать кипешь из-за относительно безобидных табака и вина, если ты отраву ешь, отраву пьешь, отравой дышишь?
И я совершенно не понимаю, как отказ от табака и алкоголя можно ставить себе в заслугу. А ведь ставят же! мЯ нее о Рассказчике сейчас говорю, а о людях из реала.
Ладно, мнение я свое высказала, а диспуты разводить мне недосуг.