Новости Вышел первый трейлер будущей космической РПГ Exodus
  • 354
  • 1
Студия Archetype Entertainment представила первый трейлер Exodus - научно-фантастической РПГ в духе Mass Effect. Её разработкой занимается команда во главе с ветераном BioWare Джеймсом Оленом. По...
Новости Новые скриншоты и детали Gothic Remake: изменения башни, орков и монстров
  • 982
  • 7
Также изменился и путь к башне. Теперь его охраняют големы, которые могут активно взаимодействовать с окружающей средой, делая прохождение более сложным. Стоит отметить, что даже затопленные руины...
Новости Path of Exile 2 - игра ворвалась в топ Steam и собрала 1,3 млн зрителей в Твиче
  • 936
  • 7
Тому кто знаком с диаблоидами, не стоит представлять данную игру. Первая часть была невероятно популярной и по праву носила звание лучшей ARPG среди Hack&Slash-игр. И вот вчера, 6 декабря...
Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 7.812
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...

Дискуссия Не пью, не курю, занимаюсь спортом

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
5.374
Баллы
1.181
Лучшие ответы
84
Речь шла не о степени развития мускулатуры
Так и я не о ней (прочитай ещё раз предложения). Например, те кто себя в спортзале до исступления изводит, как правило больные люди (не в плане мускулатуры конечно, там других болячек вагон).
Меру надо знать. Курить конечно плохо, я после 10 лет курения бросил, не курю и мне хорошо, но я не могу сказать что когда я курил, мне было плохо. Тогда я ещё совсем юный был и организм был молодой, я не чувствовал всю пагубность привычки, но если бы я сейчас продолжал курить, оно бы уже весьма вероятно чем-то откликнулось. Нужно уметь вовремя остановится. Точно так же с алкоголем. Если выпить раз в месяц в кругу друзей (и не денатурата какого-то, а хорошего, качественного напитка), это не будет вредно, а даже полезно, но если после этого уходить в запой, вот тогда это вредно.
Вредной привычка становится только тогда, когда она начинает вредить (тебе самому и окружающим), если нет, то она и не вредная, тут главное уловить момент, когда уже во вред пошло.

Andr1971

Гвардеец
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.090
Баллы
387
Лучшие ответы
82

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.699
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
5.374
Баллы
1.181
Лучшие ответы
84
Потому что это так. Если вред здоровью лично для курящего по барабану, то почему бы и нет (пускай курит, главное от меня в сторонке). К годам 40 у него уже проступят большинство болячек, которые бы начали появляться к шестидесяти. Курение старит организм, зачем доставлять себе этим неудобство, если можно обойтись без него. Стать хворым и больным, всегда успеется, каждый почувствует кто доживет, зачем к этому стремится раньше времени?

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.699
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
Почему? Ты — медик? Или тебе по телеку сказали?
Все, что ты написал в своем посте, — лозунги антитабачной кампании. Медики не берутся утверждать о вреде табакокурения. Настоящие.
А ангажированные — запросто. Вот только доказательств у них нет. Напротив, статистика противоречит их словам (поэтому-то серьезные медицинские светила говорят осторожно, ничего не утверждая). Статистика, например, заболеваний раком легких, говорит о том, что раком болеют те, кто никогда не курил, и, напротив, не болеют те, кто смолит по 2 пачки в день. (Прочие условия равны, т.е. и те, и другие не работают в канцерогенной среде. Работающие — удел другой графы статистики.) И это - не единичные случае, не исключение из правил, а норма. Серьезные медики не берутся ставить в прямую зависимость табакокурения и заболевание раком легких. Примерно такая же картина и по другим заболеваниям.
Прямо, стопроцентно доказанной зависимости нет. Она есть только в устах кликуш антитабачной компании и тех …, кто им поверил на слово.

К тому же — ты никогда не обращаешь внимания на мои слова. Ты видишь в них то, что хочешь видеть, а не то, что я написала. Я говорю о "табакокурении". О табаке. А ты — о продаваемых в киосках сигаретах и т.п. Кто тебе сказал, что там табак? Вот эти яды. которые в современные сигареты пихают, стократно вредней подлинного табака. Слово "табакокурение" длиннее, чем слово "сигарета", так почему же я написала именно его?
Тебе на это пофиг, поэтому ты и прочитал — "табак", а понял — "сигарета".

И — повторюсь, хоть уже цитировала свои же слова: у тебя не получится вести здоровый образ жизни, даже если бросишь курить и принимать алкоголь.
Не-по-лу-чит-ся!
В окружающей нас сейчас среде находится куда больше ядов, причем куда более опасных, чем спирт или никотин. И от них ты избавиться не в состоянии. Разве что на другую планету переберешься.
Легкие некурящего горожанина ничем не отличаются от легких курящего городского жителя, — поговори с патологоанатомами. Ты взрослый человек, — неужто у тебя нет знакомого приличного медика, с которым можно поговорить по душам за рюмкой чая?! Ах да, совсем забыла…
Сердце? Борьба с курением идет (в основном, идиотическими экономическими методами). Должно быть и улучшение. Почему растет статистика сердечных заболеваний, если курить стали меньше? Почему дети стали массово рождаться с пороками сердца, а до антитабачной истерии такие несчастья были редкостью. Почему? Детишки много курили до рождения?
Или вред их здоровью — да такой, какой ранее табак не в состоянии был нанести! — нанесло что-то другое?
Может, с этим другим стоит бороться, раз уж оно гораздо опаснее?

Так стоит ли поднимать кипешь из-за относительно безобидных табака и вина, если ты отраву ешь, отраву пьешь, отравой дышишь?

И я совершенно не понимаю, как отказ от табака и алкоголя можно ставить себе в заслугу. А ведь ставят же! мЯ нее о Рассказчике сейчас говорю, а о людях из реала.

Ладно, мнение я свое высказала, а диспуты разводить мне недосуг.

Последнее редактирование:

Готический орк

Менестрель
Участник форума
Реакции
253
Баллы
360
Лучшие ответы
0
Жить конечно вообще в целом вредно. Особенно в мегаполисах. Но все же я предпочитаю когда курильщики занимаются порчей своего здоровья не в непосредственной близости от меня. Ибо что не говори, но отдышку и кашель курильщика ни с чем не спутаешь.

От долгого пользования фенибутом у мозга атрофируется выработка определенных гормонов, потому что он и так их получает с препаратом. Но если прекратить его употреблять мозг через месяц два восстановит эту функцию. Подепрессуешь правда немножко.

С загаженными смолой и никотином легкими такой фокус работает гораздо медленнее. А уж если к этой радости добавить алкоголь, чтоб более эффективно убивать нейроны, которые перестают получать достаточно кислорода, начинают отмирать и гнить в башке. От чего выпивающий получает такое популярное понятие как похмелье, чтобы затем выссать часть мозга в унитаз. Да и вообще такая полезная вещь как обезвоживание тоже неприятна. Нет, конечно есть такое дело как употребление дорогого алкоголя и в меру. В этом случае выпивающий вообще может не познать таких радостей как мигрень и головная боль по утрам. Но это вовсе не значит что организму не наносится вред. В целом канеш каждый может убивать себя так как ему больше нравится. Главное чтоб он не прикрывался высокопарными фразами о вреде других вещей и какой то иллюзорной пользе алкоголя и табака.

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.699
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
Жить конечно вообще в целом вредно. Особенно в мегаполисах.
Точка. Большая и жирная. Больше на эту тему ми сказать-то нечего.

Про загаженные легкие — к патологоанатому. У меня есть такие знакомые, я и на вскрытии бывала. так что не надо ля-ля.
Легкие некурящего горожанина ничем не отличаются от легких курящего городского жителя
Такие же засранные.

Если ты этого не видел, то о чем тут говорить. Если видел, но скажешь обратное — солжешь. И тогда тоже не о чем говорить.

Готический орк

Менестрель
Участник форума
Реакции
253
Баллы
360
Лучшие ответы
0
@Баал-Зебуб, пятый этаж, лифт не работает. Я поднимаюсь наверх спокойно дыша носом. Мои курильщики друзья изрядно запыхавшись. Точка большая и жирная

Автор
Автор
Рассказчик

Рассказчик

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.787
Баллы
547
Лучшие ответы
1
Ну как успехи с сабжем, а то чёт ничего не выкладываешь про успехи, все закончилось на - "0 дней без инцидентов".
Точно не помню, что-то в районе недели. Мне воздерживаться от чего бы то ни было, за исключением Светы, - вообще нисколько не проблема. Загвоздка в последствиях, я как робот становлюсь. Туннельное зрение. Цель, способы решения, действие, всё. Всё "лишнее" отсекается.

Ну какие привычки, Жора, ты что. Я пришла на форум и стала тут активно писать - всё, у него все вредные привычки обратно развязались и вывалились, как кишки из резко вспоротого катаной брюха. ^^
Зависело бы, если бы ты могла постоянно со мной общаться. Не было бы необходимости. А так, нет, не влияет, просто очень рад тебя видеть.

...Не пытаюсь подкатить к Этернал
Да я и не пытаюсь. Обычное отношение, как к человеку, который мне очень симпатичен, ничего особенного.

как же ты в Гвинт играешь? После нервных игр надо закурить)
Я никогда не нервничаю (раз в год), и всегда нервничаю. Понимайте как хотите. Такого нет, как переход из одного состояния в другое и бегу курить.

Практически все известные маньяки вели здоровый образ жизни, без вредных привычек.
Сомневаюсь, что есть какая-то взаимосвязь. Либо есть отклонение, либо нет. Ну, воспитание. А так сбрасывать на курение, алкоголь, компьютерные игры какие-то проблемы - это бред. Если, конечно, речь не о огуречном лосьоне.

Я что то дико сомневаюсь что употребление спиртного поможет моему развитию
Мне помогло.

"Главное — мера", — сказал Фалес.
Да ну не, такое... Как бы есть с чем сравнить, здоровым человеком быть гораздо лучше. Эта "мера" она нафиг не нужна.

питие спиртного или табакокурение для меня не являются мерилом другого человека
Твоя одежда это не ты сам,
Как и твои деньги в банке
И твоя машина
Как и твой бумажник...

Тогда я ещё совсем юный был и организм был молодой, я не чувствовал всю пагубность привычки, но если бы я сейчас продолжал курить, оно бы уже весьма вероятно чем-то откликнулось.
Ещё как бы откликнулось, просто от здоровья зависит, чей-то организм это может переносить, чей-то нет. Два года назад мы коллегу хоронили, 29 лет, редкий парень был, очень добрый. Последние полгода до его смерти мы уже в разных местах были, только по телефону пересекались. Все кто там был, как один говорят, что начал курить и как-то сразу стал очень много курить, плюс тяжёлая пища - инфаркт. Вообще, я в этом плане фаталист. Кто когда родился, астрология, всё такое. Буду я курить или нет, думаю, я всех здесь переживу. Продолжительность жизни, конечно, тоже не мерило.

Почему? Ты — медик? Или тебе по телеку сказали?
Сказано же было, у Георга 10 лет стажа.

Тебе на это пофиг, поэтому ты и прочитал — "табак", а понял — "сигарета".
Где ты видишь табак? Понятно же, что речь о сигаретах.

Легкие некурящего горожанина ничем не отличаются от легких курящего городского жителя, — поговори с патологоанатомами.
Бред. Весь урон по лёгким и сосудам. А от кровообращения всё дальнейшее.

Мои, например, далеко не такие же, как у среднестатистического человека.

пятый этаж, лифт не работает. Я поднимаюсь наверх спокойно дыша носом. Мои курильщики друзья изрядно запыхавшись. Точка большая и жирная
Ох, посоревновался бы я с тобой на длинной дистанции. Просто не курить недостаточно.

Готический орк

Менестрель
Участник форума
Реакции
253
Баллы
360
Лучшие ответы
0
@Рассказчик, не ну естественно влияет еще физ подготовка, лишний вес и много чего еще. Но у одинаковых по физической подготовке людей решать все будет как раз таки количество никотина в легких и сосудах.

Да и инфаркт курильщику поймать проще. Или инсульт. Раком легких все не ограничивается. Рак вещь такая что на его появление вообще непонятно что влияет.

Я вон недавно про свое неизлечимое аутоиммунное узнал. Мне изначально тоже все втирали что это от неправильного питания и энергетиков. А потом фгдс сделали и охренели. Желудок в идеальном состоянии. Даже поверхностного гастрита нет, который раньше был. Просто иммунитет внезапно решил атаковать собственную пищеварительную систему. От скуки наверно.

Последнее редактирование:
Сверху Снизу