Новости Вышел первый трейлер будущей космической РПГ Exodus
  • 340
  • 1
Студия Archetype Entertainment представила первый трейлер Exodus - научно-фантастической РПГ в духе Mass Effect. Её разработкой занимается команда во главе с ветераном BioWare Джеймсом Оленом. По...
Новости Новые скриншоты и детали Gothic Remake: изменения башни, орков и монстров
  • 968
  • 7
Также изменился и путь к башне. Теперь его охраняют големы, которые могут активно взаимодействовать с окружающей средой, делая прохождение более сложным. Стоит отметить, что даже затопленные руины...
Новости Path of Exile 2 - игра ворвалась в топ Steam и собрала 1,3 млн зрителей в Твиче
  • 930
  • 7
Тому кто знаком с диаблоидами, не стоит представлять данную игру. Первая часть была невероятно популярной и по праву носила звание лучшей ARPG среди Hack&Slash-игр. И вот вчера, 6 декабря...
Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 7.801
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...

Дискуссия Не пью, не курю, занимаюсь спортом

Безумный Шляпник

"Герой нашего времени"
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
816
Баллы
556
Лучшие ответы
17
@Рассказчик, знаешь, есть вариант, что если ты продумаешь смысл своего бросания и создашь четкую картину у себя в голове альтернативы курения, все получится с еще большей вероятностью. На своем примере: я себя во-первых убедил в том, что из-за курения сужаются сосуды, а это, якобы, в моем понимании, влияет на внешний вид. Лицо хуже выглядит, кожа и т.д. Т.к. для меня это важно. Так же, представляя ситуации, когда я курил, я думал о том, как я себя буду чувствовать. К примеру, мы компанией выходили из бара и закуривали. В баре я часто, в компании тоже, т.е. ситуация обычная для меня. Я где-то видел статистику, что в развитых странах курение считается признаком низшего сословия. И мой снобизм в этой ситуации сыграл очень значимую роль.
Подумай, вспомни, что ты слышал, что видел, читал или чувствовал. И что тебе важно, что не вяжется с курением.

Автор
Автор
Рассказчик

Рассказчик

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.787
Баллы
547
Лучшие ответы
1
знаешь, есть вариант, что если ты продумаешь смысл своего бросания и создашь четкую картину у себя в голове альтернативы курения, все получится с еще большей вероятностью.
Обязательно. Баала, например, всё в пух и прах разнесла, возможное и невозможное. Сильная поддержка. Но единственное, что имеет силу - это альтернатива. Никогда не достаточно сказать не делай, должна быть альтернатива, всегда нужно что-то делать.

И вот это вот "с большей вероятностью" тоже не должно быть. Если там, что-то там... А вот если, а там... Просто взял и бросил. Всё. Вся наука. Так это работает.

Плюс контроль мыслей.

Вот, как по мне, формула воздержания от чего либо.

На своем примере: я себя во-первых убедил в том, что из-за курения сужаются сосуды, а это, якобы, в моем понимании, влияет на внешний вид. Лицо хуже выглядит, кожа и т.д. Т.к. для меня это важно.
Мне вообще всегда без разницы как я внешне выгляжу.

Так же, представляя ситуации, когда я курил, я думал о том, как я себя буду чувствовать.
Тоже не аргумент, восстановление происходит очень быстро. Хотя я не очень уверен, что уловил твою мысль.

Я где-то видел статистику, что в развитых странах курение считается признаком низшего сословия.
При ребятах из книжного клуба я не курю. Сейчас. Раньше бывало. Просто физически сейчас не смогу при них закурить.

Подумай, вспомни, что ты слышал, что видел, читал или чувствовал. И что тебе важно, что не вяжется с курением.
Хо! У меня столько якорей! Нормальные люди, видя меня, поражаются какой я дурак, что начал, учитывая мою форму. "Ну, что, спортсмен, покурил? Тьфу." Но таких всего пара, остальные не понимают масштаба трагедии, им не с чем сравнить, не было по-настоящему здорового состояния.

Безумный Шляпник

"Герой нашего времени"
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
816
Баллы
556
Лучшие ответы
17
@Рассказчик, я понимаю, что у тебя другие ассоциации) Лучше тебя никто их не знает. И это работает)

И вот это вот "с большей вероятностью" тоже не должно быть. Если там, что-то там... А вот если, а там... Просто взял и бросил. Всё. Вся наука. Так это работает.
Когда у тебя есть подстраховка и ты знаешь, что шаг в сторону не будет смертельным, всегда легче. Как тебе проще будет пройтись по бревну- когда оно в метре над землей или в 200 метрах?)

Автор
Автор
Рассказчик

Рассказчик

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.787
Баллы
547
Лучшие ответы
1
Как тебе проще будет пройтись по бревну- когда оно в метре над землей или в 200 метрах?)
Что ты имеешь ввиду под подстраховкой? Я про то, что не должно быть зависимости от каких либо внешних обстоятельств. Просто взял и сделал.

А бревно это другое, на 200 метров меня вообще никто не затащит. Кровь и высота для меня неконтролируемый "страх".

Безумный Шляпник

"Герой нашего времени"
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
816
Баллы
556
Лучшие ответы
17
Что ты имеешь ввиду под подстраховкой?
Ты отказался и даже не допускаешь возможность покурить. Проходит 3 месяца и наступает момент, который неожиданно подталкивает тебя к сигарете. Якорь, раз мы решили называть вещи своими именами. Якорь, про который ты не думал, про который не вспомнил или не знал. И в голове возникает образ тебя курящего.
Если на этот случай у тебя будет подстраховка, что-то, что ты продумал заранее, картинка, которая оттолкнет тебя от возможности закурить, тогда будет лучше. Пусть этот момент не наступит, но даже осознание того, что у тебя есть конкретные возможности воздействия на себя - это удобно.

Автор
Автор
Рассказчик

Рассказчик

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.787
Баллы
547
Лучшие ответы
1
Проходит 3 месяца и наступает момент, который неожиданно подталкивает тебя к сигарете.
;D ;D ;D

Якорь, раз мы решили называть вещи своими именами. Якорь, про который ты не думал, про который не вспомнил или не знал. И в голове возникает образ тебя курящего.
Да обложиться этими якорями. Это не той силы зависимость.

Если на этот случай у тебя будет подстраховка, что-то, что ты продумал заранее, картинка, которая оттолкнет тебя от возможности закурить, тогда будет лучше.
Детский сад какой-то. Не думаю, что это у кого-то сработает и реально поможет. Если уж надломился, то кури, а не на картинку пялься. Хочешь сделать что-то плохое - сделай это хорошо. Слова Джо из Друзей, Нам.

Безумный Шляпник

"Герой нашего времени"
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
816
Баллы
556
Лучшие ответы
17

Yelawolf

Живая легенда
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.192
Баллы
661
Лучшие ответы
2
Тема про то как я завязываю с вредными привычками.
Тема хорошая)
Не думаю, что какая либо поддержка поможет человеку бросить курить. Как ему помочь? Мотивирующими фразами? Давай, давай чел, ты уже не куришь два дня, еще денек и не будешь курить три дня. Т.е по факту человеку пофиг на такую помощь. Всякие картинки/видео якобы мотивирующие бросить курить - ну тоже так себе вариант. Я смотрел всякие ужасающие видосики где показывалось что будет с легкими, кожей и прочими прелестями от табака - ну вообще никак не подействовало. Посмотрел, покурил, забыл.

Я курил в основном на работе, так как на тот момент работа была сидячая, посидел, поработал, пошел покурил, вроде как размязался, проветрился. И так каждый час по сигаретке. С работы идешь домой еще парочку выкуриваешь, после ужина выкуриваешь, после просмотра "еще одной серии сериала" идешь и куришь, перед сном, после сна, после кофе, и так по пачке в день уходит.
Пробовал представлять для себя картину что со мной будет там лет через 15-20, как я буду выглядеть если буду продолжать курить, хз - на меня это тоже не действовало. Особо над будущим все равно не запариваешься. Пробовал ставить какие то дедлайны, мол, там с понедельника бросаю) Заменял сигареты семечками, мармеладками. Все мимо) По факту я просто курил от скукоты, на работе было скучно, почему бы не покурить. Да и сам процесс курения доставлял. Стоишь такой посреди ночи, на улице никого нет, в наушниках что то играет приятное, а ты дымишь потихоньку.

Я в итоге бросил, не курю уже месяца три, не большой срок, но для меня это прям успех. Мне просто надоело чувствовать запах курева от одежды. Рили, такой мерзкий, противный запах. Вроде когда куришь особо не чувствуешь, а через полчаса - такая вонь от одежды. Надоело чувствовать мерзкий запах во рту, как будто бомж пришел, погостил и ушел. Если хочешь нюхать эту вонь - ну пожалуйста, дело твое, мне это в итоге подзаколебало.
Надоел гребучий кашель. Просто с нифига как начинаешь кашлять, и это тоже в итоге выбесило. Ну и отдышка - отдышка это вообще мерзкая вещь, я на второй этаж поднимаюсь и уже чуть не умер. По отдельности эти моменты не повод бросить, но в совокупности такой мощной толчок.

Большим стимулом для меня бросить стало рождения не так давно мелкого йелавульфа, просто не хотелось брать его в руки, когда от меня воняет сигаретами. Сейчас конечно иногда находит тоска по табаку, но как находит так и проходит. Даже в компании курящих уже не тянет тоже закурить.

А так, надо вычислить моменты когда особо хочется закурить, и заглушить эти моменты какой нибудь занятностью. Я вот знал, что утро и перед сном - сигаретка это прям святое. Занял это время какими то делами, понимал, что если щаз буду маяться от безделья - точно пойду курить. Так постепенно тоже отвыкал от таких пятиминуток перекура.

Все индивидуально. Если не видишь смысла бросать, ну не бросай. Кури, получай кайф. Если видишь хоть какой то маленький смысл бросить, уцепись за него, и борись. По другому никак.

з.ы. сорян за простыню, отвык от форумов :hugging:

Сверху Снизу