Тема про то как я завязываю с вредными привычками.
Тема хорошая)
Не думаю, что какая либо поддержка поможет человеку бросить курить. Как ему помочь? Мотивирующими фразами? Давай, давай чел, ты уже не куришь два дня, еще денек и не будешь курить три дня. Т.е по факту человеку пофиг на такую помощь. Всякие картинки/видео якобы мотивирующие бросить курить - ну тоже так себе вариант. Я смотрел всякие ужасающие видосики где показывалось что будет с легкими, кожей и прочими прелестями от табака - ну вообще никак не подействовало. Посмотрел, покурил, забыл.
Я курил в основном на работе, так как на тот момент работа была сидячая, посидел, поработал, пошел покурил, вроде как размязался, проветрился. И так каждый час по сигаретке. С работы идешь домой еще парочку выкуриваешь, после ужина выкуриваешь, после просмотра "еще одной серии сериала" идешь и куришь, перед сном, после сна, после кофе, и так по пачке в день уходит.
Пробовал представлять для себя картину что со мной будет там лет через 15-20, как я буду выглядеть если буду продолжать курить, хз - на меня это тоже не действовало. Особо над будущим все равно не запариваешься. Пробовал ставить какие то дедлайны, мол, там с понедельника бросаю) Заменял сигареты семечками, мармеладками. Все мимо) По факту я просто курил от скукоты, на работе было скучно, почему бы не покурить. Да и сам процесс курения доставлял. Стоишь такой посреди ночи, на улице никого нет, в наушниках что то играет приятное, а ты дымишь потихоньку.
Я в итоге бросил, не курю уже месяца три, не большой срок, но для меня это прям успех. Мне просто надоело чувствовать запах курева от одежды. Рили, такой мерзкий, противный запах. Вроде когда куришь особо не чувствуешь, а через полчаса - такая вонь от одежды. Надоело чувствовать мерзкий запах во рту, как будто бомж пришел, погостил и ушел. Если хочешь нюхать эту вонь - ну пожалуйста, дело твое, мне это в итоге подзаколебало.
Надоел гребучий кашель. Просто с нифига как начинаешь кашлять, и это тоже в итоге выбесило. Ну и отдышка - отдышка это вообще мерзкая вещь, я на второй этаж поднимаюсь и уже чуть не умер. По отдельности эти моменты не повод бросить, но в совокупности такой мощной толчок.
Большим стимулом для меня бросить стало рождения не так давно мелкого йелавульфа, просто не хотелось брать его в руки, когда от меня воняет сигаретами. Сейчас конечно иногда находит тоска по табаку, но как находит так и проходит. Даже в компании курящих уже не тянет тоже закурить.
А так, надо вычислить моменты когда особо хочется закурить, и заглушить эти моменты какой нибудь занятностью. Я вот знал, что утро и перед сном - сигаретка это прям святое. Занял это время какими то делами, понимал, что если щаз буду маяться от безделья - точно пойду курить. Так постепенно тоже отвыкал от таких пятиминуток перекура.
Все индивидуально. Если не видишь смысла бросать, ну не бросай. Кури, получай кайф. Если видишь хоть какой то маленький смысл бросить, уцепись за него, и борись. По другому никак.
з.ы. сорян за простыню, отвык от форумов