После операций врачи сказал что бросать курить ему теперь нельзя и он должен будет курить всю жизнь.
У дяди прошлый год удалили пол лёгкого, тоже курение, тоже рак. Но ему как раз сказали что обязательно бросать надо, сейчас не курит, после почти 50 лет стажа. Просто интересно, чем они вообще такое обосновали?
Согласен чистый табак не так опасен и вреден как сигареты, в которых содержится смола, и всякие добавки.
Да всё одно и тоже там содержится, табак он и есть табак, разница в его приёме. Если будешь его жевать или нюхать, то естественно смол и гари которая попадает в организм от курения тебя не постигнет, там другое (но считает это менее безопасно), кальян опять же, тоже вреден но менее, чем выкуривания сигареты.
Вообще, курить не курить дело каждого, я например, не бегаю за каждым знакомым с разъяснительными беседами, да мне и самому нравилось в своё время посмалить (а сейчас иногда посидеть с курящем, но чтобы он конечно не пыхтел дымом прямо на меня), но курение очень сильно заметно когда ты занимаешься спортом, и я выбрал последнее, от курения пришлось отказаться. Иначе бы я и сейчас курил, когда я второй раз начинал, я уже делал это сознательно, и бросал тоже второй раз будучи в здравом уме, а не с опохмела.
Главное человеком быть
А то у некоторых пьяниц личные качества лучше - чем у ведущих ЗОЖ.
Если только пьяница, уже не деградирующий алкоголик. Пьяницы как правило весьма интересные личности, и в десять раз интереснее, когда пьянствуешь с ними вместе