Баг с мечом Уистлера, когда мы получаем от Фиска два меча, если попросим дать меч посмотреть
Некритичный баг в начале игры с инвентарём некоторых торговцев, когда они продают очень много копий одного и того же меча. Встречал у Фиска, и у кузнеца в Старом Лагере, если память не подводит. По ходу игры их инвентарь снова приходит в норму
Система прокачки навыков. Встретил только один раз, когда в начале игры надел кольцо силы +5, снял его, Диего стал отказываться прокачивать силу пока кольцо +5 снова не было надето. В дальнейшем, с прокачкой без колец/амулетов проблем не возникало.
Баг или нет, возможно в этой сборке были повышены некоторые требования для квеста Мониус, т.к. косяки Северного Тёмного отказывались подкидываться даже когда у ГГ было 23 ловкость, когда
требуется 20. Сработало лишь с 30 ловкости в наличии. Игру проходил на средней сложности
Самый бесячий баг. Незадолго после загрузки сохранения(возможно, не только после этого), если сразу заговорить с кем-то, окно диалога не появляется, убирается весь интерфейс с экрана, при чём по модели нпс и по камере видно, что разговор начался. ГГ не реагирует на кнопки управления. Если открыть инвентарь(интерфейс инвентаря появляется), диалог прекратится(камера вернётся в норму), но полоски хп по прежнему нет, и ГГ стоит как вкопанный, не реагируя на управление. Лечится перезагрузкой сейва. Трудно воспроизвести
Недобаг. Если ударить Кадала пока он висит в форме буквы "Y" в воздухе, он спустится на землю, но будет бессмертен и не двинется с места. После перезагрузки вернётся обратно
Потенциально не баг. Если в третьей главе во время квеста "Спасти Кадала" не убить скелета мага, а убить его лишь в четвёртой главе, Сердик переместится на мост к Вымогателям, где он по сюжету должен быть в 4 главе. И в диалоге с ним будет только "Как настроение?", на что он не отвечает. Кадал по прежнему висит в воздухе, квест ему сдать нельзя. Иногда под башней ресается пара скелетов(маг не ресался). Я бы не заносил это в баги, если бы квест улетел в Проваленные или Завершенные, но он висит в Текущих заданиях и его не сдать. К сравнению, если сдать Ральфу "Похитители книг" после того как маги огня будут убиты, Ральф от них откажется и квест провалится. Также порядок записей в дневнике был нарушен, т.к. я прочёл письмо от Сердика только после того как поговорил с ним на вершине башни возле Кадала и согласился пойти убить скелета мага. Мне неизвестно, может, в последующих главах он всё-таки провалится. В будущем Сердик и Кадал связаны с квестами "Горный лагерь" и "Попасть в горный лагерь". "Доспехи для Кадала" в 3 главе я не делал. Без понятия какой aivar для Кадала нужно изменить чтобы всё заработало