Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.789
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 28.739
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.512
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.200
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...
Иконка ресурса

Готика Народ Миненталя + Gothic Mod Fix

Сборка, объединяющая в себе две, широко известные в кругах российских готоманов, модификации

N0VA

Постоялец
Участник форума
Реакции
10
Баллы
20
Лучшие ответы
0
я вот не решил поставить этот мод или поставить Мрачные тайны помогите прошу выбрать

Rivolf

Наемник
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Участник форума
Реакции
284
Баллы
140
Лучшие ответы
6
я вот не решил поставить этот мод или поставить Мрачные тайны помогите прошу выбрать
абсолютно 2 разных мода, сначало пройди этот, он более классический, а потом поиграй уже в мрачные тайны.

DrBreen

Новичок
Участник форума
Реакции
5
Баллы
14
Лучшие ответы
0
Можно подробнее, какие изменения сделаны в системе прокачки, по сравнению с оригинальной игрой?

Taylon

Житель города
Участник форума
Реакции
17
Баллы
36
Лучшие ответы
0
Прохожу квест "Кольцо Морта" в связке с квестом "Когти на удачу" и "Шныг и плотина". Первые два квеста принадлежат моду "Народ Миненталя", последний, - квест ванильной игры.
Проблема возникла с квестом "Кольцо Морта". Не могу найти в трупе рудокопа кольца. Облазил интернет, нашел коды на добавление кольца, но это не то. Хотел найти кольцо и выполнить квест.
Но вопрос родился такой, - а почему при диалоге с Мортом, когда Безымянный просит высушить лапы шныга для Ренегара, нет варианта оплаты 200 кусков руды? По крайней мере у меня сразу же диалог переключился на альтернативное задание Морта по поиску кольца.

Автор
Автор
sevaleks

sevaleks

Житель города
Модостроитель
Участник форума
Реакции
123
Баллы
57
Лучшие ответы
0
Можно подробнее, какие изменения сделаны в системе прокачки, по сравнению с оригинальной игрой?
-изменен алгоритм начисления боевого опыта (за убитых противников). Его количество меняется динамически в зависимости от уровней ГГ и противника. В новой сборке будет заменен на статический вариант с распределением по уровням сложности игры (что более оправданно);
-квестовый опыт и LP снижены на 20%;
-HP снижены на 25%;
-введена динамическая очистка инвентаря торговцев от товаров, которые им продает ГГ;
-введено динамическое обновление рудного депозитария торговцев (ограничение по количеству руды).

Это если вкратце... Более подробно - в списке изменений.

Проблема возникла с квестом "Кольцо Морта". Не могу найти в трупе рудокопа кольца. Облазил интернет, нашел коды на добавление кольца, но это не то. Хотел найти кольцо и выполнить квест.
Внес в шапку дополнительную информацию. Пока придется воспользоваться марвином, к сожалению. Моя недоработка. В следующей сборке баг будет исправлен.

почему при диалоге с Мортом, когда Безымянный просит высушить лапы шныга для Ренегара, нет варианта оплаты 200 кусков руды? По крайней мере у меня сразу же диалог переключился на альтернативное задание Морта по поиску кольца.
Потому, что так задумано в оригинале (Народ Миненталя). Хотя, не исключаю, что авторы НМ просто забыли предусмотреть такой вариант развития событий (вполне реальный, кстати). Надо будет обдумать этот момент.

DrBreen

Новичок
Участник форума
Реакции
5
Баллы
14
Лучшие ответы
0
А когда будет новая сборка?

Насчет квеста "Когти на удачу".
Я взял квест Гомера и сразу же устроил шныгу второй фронт. Ни о каких Ренегарах я и не подозревал. Сдал квест. через несколько дней только прочитал про Ренегара здесь, на форуме. Прибежал, получил квест на когти. Ветки с продолжением нет, если сразу же побежать спать, Ренегар встает у таверны и начинает долбить( ветки со сдачей когтей нет), если сразу идти за ним, квест проваливается по времени, когда Ренегар проходит с десяток метров("Так и не помог ему").
Поэтому если Ренегару нужны когти срочно, он должен стоять рядом с Гомером или подбегать, когда ГГ берет квест у Гомера( или в момент, когда ГГ убивает шныга). Или убрать ограничение по времени. Иначе даже костыль в виде отыгрыша не канает - он стоит неделями и ждет возможности, а когда возможность предоставляется, он от нее отказывается и сваливает в туман.

Еще проблема с квестом "Ночь Саргона". Взял квест в первой главе, отложил на время, решал вопросы, перед переходом во вторую главу решил подбить все закрывающиеся квесты. Подхожу ночью к Саргону, он говорит "я понаблюдал за тобой, ты слишком заметен". Квест проваливается. Причина?

Еще. Почему не блокируется ни стоячим блоком, ни отскоком матросский замах на бегу( который так любят НИПы с нулевым и первым уровнем навыка фехтования)? Это поначалу очень усложняет бой с дамажными НИПами( н. Бутч). Вообще, я ни разу не видел, чтобы НИП в первой готике блокировал удары или отскакивал( это можно отследить, если устроить драку бессмертных НИПов, баронов, например). В итоге получается смешная картина: в начале первой главы практически любой НИП ваншотил ГГ, в конце первой главы ГГ ваншотит практически любого НИПа, если он не в тяжелой броне и если ГГ с вкачанной под нужное оружие силой. А нужное оружие доступно уже в середине первой главы: дубина Орана(+60/60, Оран не лечится и не отбирает оружие, его можно избивать вахтовым методом), как только появляется доступ в замок, можно взять Палач( +65/52, демократизатором Орана владелец кладется за три удара).

Еще. Требования по ловкости для воровских навыков не имеют смысла, пока есть обновляемый ассортимент колец ловкости у Кроноса. Купил 2 кольца - "набрался опыта".

Забавно работает начисление опыта с напарником. Я сначала подумал, что опыт, добываемый напарником специально делится на 10, и много позже понял, что это тот же "обратный автолевелинг", что и для ГГ. Обесценивает напарников в ноль.

Лично мое мнение, нужно, наоборот, облегчить обучение фехтованию, но занизить урон у доступного в главе оружия. Иначе овладение мастерством фехтования автоматически предусматривает условия, позволяющие носить всеразрушающий чугуниевый демократизатор в середине первой главы и избивать всех, кроме баронов и именных тяжелых стражников/стражей/наемников( например, безымянные "тяжелые" стражники по периметру Старого лагеря падают за 5 ударов).

Автор
Автор
sevaleks

sevaleks

Житель города
Модостроитель
Участник форума
Реакции
123
Баллы
57
Лучшие ответы
0
А когда будет новая сборка?
Как обычно, через 3-4 недели после выхода новой сборки Gothic Mod Fix'а от ElderGamer'а.

Я взял квест Гомера и сразу же устроил шныгу второй фронт. Ни о каких Ренегарах я и не подозревал. Сдал квест. через несколько дней только прочитал про Ренегара здесь, на форуме. Прибежал, получил квест на когти. Ветки с продолжением нет, если сразу же побежать спать, Ренегар встает у таверны и начинает долбить( ветки со сдачей когтей нет), если сразу идти за ним, квест проваливается по времени
После получения квеста у Гомера, ты бежал к шныгу со стороны лагеря и водопада? И затем переплывал на другую сторону (водопад был слева от тебя)? А через несколько дней разговаривал с Ренегаром уже с другой стороны озера у бараков крестьян? Если да, то все становится на свои места. Если нет, то поясни как именно развивались события (немного подробнее). Хотя я сейчас воспроизвел вышеописанный вариант - получается именно так, как ты говоришь. Походу еще один неучтенный вариант развития событий. В новой сборке поправлю.

Поэтому если Ренегару нужны когти срочно, он должен стоять рядом с Гомером или подбегать, когда ГГ берет квест у Гомера( или в момент, когда ГГ убивает шныга). Или убрать ограничение по времени. Иначе даже костыль в виде отыгрыша не канает - он стоит неделями и ждет возможности, а когда возможность предоставляется, он от нее отказывается и сваливает в туман.
Если не получится красиво реализовать этот эпизод так, как я его сейчас себе представляю (имеется ввиду его техническая реализация), возможно прибегну к чему-то вышеперечисленному тобой. Ограничения по времени, кстати, в оригинале НМ не было.

Еще проблема с квестом "Ночь Саргона". Взял квест в первой главе, отложил на время, решал вопросы, перед переходом во вторую главу решил подбить все закрывающиеся квесты. Подхожу ночью к Саргону, он говорит "я понаблюдал за тобой, ты слишком заметен". Квест проваливается. Причина?
Вступление в любую из гильдий. Нужно быть нейтралом.

Забавно работает начисление опыта с напарником. Я сначала подумал, что опыт, добываемый напарником специально делится на 10, и много позже понял, что это тот же "обратный автолевелинг", что и для ГГ. Обесценивает напарников в ноль.
Если в партийном режиме размахивать саблей вместе с напарником, хоть как-то помогая ему, опыт от него идет в полном объеме.

Остальные вопросы продублировал на дружественный форум в ветку ElderGamer'а. Требуется более объективная оценка сообщества.

DrBreen

Новичок
Участник форума
Реакции
5
Баллы
14
Лучшие ответы
0
После получения квеста у Гомера, ты бежал к шныгу со стороны лагеря и водопада? И затем переплывал на другую сторону (водопад был слева от тебя)? А через несколько дней разговаривал с Ренегаром уже с другой стороны озера у бараков крестьян?
Да.

Вступление в любую из гильдий. Нужно быть нейтралом.
Понятно. А в чем смысл? Имхо если эти "новые" квесты из мода так легко провалить, то зачем они вообще нужны? На кого они рассчитаны, на читателей прохождения?

Если в партийном режиме размахивать саблей вместе с напарником, хоть как-то помогая ему, опыт от него идет в полном объеме.
Просто размахивать или пытаться бить мобов?

Еще один момент: во второй главе активируется разговор о книгах Сектантов с Гуго( насколько я понял, когда во второй раз подходишь к нему в лагере Сектантов), в котором он дает предостережения и задание следить за Сектантами в СЛ, даже если разговор с Феофилом еще не состоялся. У меня квест начался позже разговора с Гуго, нет записи о разговоре в дневнике.

Еще косяки по механике боя: по гарпии невозможно попасть боковыми ударами, когда она уже взлетела, прямым можно. Анимация атаки болотожора кривая, он пытается бить с огромного расстояния и очень быстро, но попадает редко. Зачем вообще было ее менять?

Заряжающаяся магия не тратит ману, если зарядку прерывать в самом начале - очень быстрое халявное лечение.

Вообще, я ни разу не видел, чтобы НИП в первой готике блокировал удары или отскакивал
Увидел. НИПы и скелеты с двуручниками умеют ставить блок.

ElderGamer

Житель города
Модостроитель
Участник форума
Реакции
184
Баллы
78
Лучшие ответы
0
Как обычно, через 3-4 недели после выхода новой сборки Gothic Mod Fix'а
Вероятно, в этот раз потребуется более длительный период. Медленно, но неуклонно в мод-фиксе правится ИИ людей. Думаю, квесты НМ потребуют тщательного тестирования на совместимость с обновлёнными и изменёнными функциями ИИ.

по гарпии невозможно попасть боковыми ударами, когда она уже взлетела, прямым можно
Вроде бы, в этом есть своя логика. Она же "летает", следовательно, клинок при боковом ударе проходит под ней, не нанося вреда.

Анимация атаки болотожора кривая, он пытается бить с огромного расстояния и очень быстро, но попадает редко. Зачем вообще было ее менять?
Была использована доработанная модель с расширенным набором анимаций. В связи с этим, была скорректирована боевая тактика. Это по поводу вопроса "Зачем?". По поводу "кривая" и "не попадает" - будем посмотреть.

DrBreen

Новичок
Участник форума
Реакции
5
Баллы
14
Лучшие ответы
0
в этом есть своя логика. Она же "летает"
По этой логике гарпии не должны мочь летать в маленьких помещениях, по гоблину тоже не должны проходить боковые удары, по мясному жуку - никакие удары( клинок проходит над ними).
При том, что на разных уровнях навыка траектории клинка разные. Не знаю, как реализован хит рег в Готике, но тут он явно кривой. По скелету-магу те же удары проходят. Хитбокс для стрел по ощущениям вообще в полтора раза шире персонажа.

Была использована доработанная модель с расширенным набором анимаций.
Видимо, ему добавили удар на бегу, поэтому он и начинает бить с огромного расстояния.

В квесте "Западня", если сохраниться после размещения на финальной позиции, НИПы из состава конвоя, которые не успели заспавниться до сохранения, при загрузке этого сохранения не спавнятся вообще.

Нет в продаже некоторых рун, например, ледяная волна есть, а глыбы нет. Пирокинеза нет.

Квест "Месть Саргона" берется и без проблем сдается при проваленном "Ночь Саргона". Что логично.

Вообще нет смысла качать ману. Что при такой, кхм, "необычной" системе прокачки и стоимости кругов- небольшое облегчение.

Скачет опыт за убийство магией: то полный, то средний, то минимальный за одних и тех же мобов.

Магия бесполезна при такой доступности убер-мечей( Шрам валится во второй главе, без последствий).

Непонятно как работает смерть от горения, даже если нанести урона на 1/5 от ХП моба, он все равно часто умирает от горения, при этом его ХП не убывают со временем. Горение под водой.

Квест "Подозрительные друзья". Зависает диалог после слов "Он самый. Я другого Гуго не встречал". Даже из игры по-нормальному не выйти. Upd: не зависает, если скипать диалоги, но тогда начинается дебильный хор голосов. Короче, меньше тупых диалогов - лучше мод.

Сверху Снизу