Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 6.888
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 6.811
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 4.802
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Иконка ресурса

Готика Народ Миненталя + Gothic Mod Fix

Сборка, объединяющая в себе две, широко известные в кругах российских готоманов, модификации

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
11.874
Баллы
1.081
Лучшие ответы
5
Игроки нб в недоумении переглянулись при слове "хардкор" . ;) играй в свое удовольствие. Готика не та игра, где принято меряться писюнами.

GerardoGerardi

Бродяга
Участник форума
Реакции
10
Баллы
14
Лучшие ответы
0
Подскажите пожалуйста - золотой мод + народ миненталя имеет больше квестов - тут малая часть от золотого мода или как? и в той сборке а не в этой будут баги или будет он непроходим если в золотом моде всех убить в 4 главе? что лучше эта сборка или золотой мод + народ миненталя? подскажите плиз хочу перепройти

Rokned

Живая легенда
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.410
Баллы
652
Лучшие ответы
119

GerardoGerardi

Бродяга
Участник форума
Реакции
10
Баллы
14
Лучшие ответы
0
@GerardoGerardi, играй лучше в эту. Сборка золотой мод + народ миненталя из теста не вышла, ещё с 2015 года)

Самый основной контент
спасибо за быстрый ответ. качаю тогда её) я тоже вот смотрю и думаю там во-первых озвучки нет вроде как народа миненталя угарной + вот эта вечная беда голден мода с его возможностью сломать игру.
эх жаль люди не доделали но вот тут автор красавец думаю

Mihtor

Постоялец
Участник форума
Реакции
13
Баллы
30
Лучшие ответы
0
@TraZag, Приветствую. :flower: Ну давайте с вами разберём основопологающее Готики. :monocle: Готика создана изначально чтобы использовать весь её потенциал в игре и этим насладиться игрой, правильно? Правильно. ;)
Когда я писал про очень высокую сложность я не хотел обидеть ваши чувства. :pensive: Для меня игра на хардкоре это противостояние которое я или могу, или не могу преодолеть. Для вас это не важно, возможно, но мне именно так интересно пройти со смекалкой игру используя её потенциал во всю. :thumbsup: Смотрите, играя на оригинальной сложности вы используете все квесты и все возможности всех внедрённых функций добавленных в этой сборке. Но играя в средний x 2, сложный x 3, и очень сложный x 4, мой уровень игры. Я не мерился членами. :shrugging: Я пробовал в этой сборке вступать и в старый лагерь и в новый, и достигал и мага огня и мага воды чтобы использовать руны вместо стрел, ведь на очень сложном уровне стрела огня это 180 урона а воды 120. А легкий арбалет отнятый мною у стражника на рынке старого лагеря чтобы он не мешал мне избить Фиска и потом ограбить его сундуки ради эссенции ловкости + 3 ловкости имеет параметр 60 силы, 60 ловкости и 85 урон. При прочитанных книгах украденных у Бартоло, Равена, Шрама, Арто, Торуса ГГ получает 2 % крит. про арбалет, лук, двуручник и это без владения. На очень сложном нужна сила и копить двуручник, а врагов можно бить свитками. Во всех уровнях отличных от оригинала враги накопляются, и необязательно их всех исстреблять. Во второй главе я убил вроде 11 болотожёров огненными стрелами и муха одна появилась лишь всего на всё болото. Два чёрных гоблина на пляже у водопада появились во второй главе. В общем на средним, сложном, очень сложном нет халявного опыта а скелетов в башне туманов бейте огненными шарами, отсылка к квесту Кадала в первой главе. У торреза во второй главе по 6 свитков огненного шара каждый день. ;) Для комформистов, я не хотел вас обидеть, но мне взрослому мужику не с руки играть на слабых сложностях. Ник со-автора этого балланса Eldergamer то есть, Старший игрок, именно он создал этот балланс для таких как он или может быть я, и ваш вопрос про писюны скорее ему а не мне. :) Этот хороший модмейкер создал такие препятствия для тех кто вдоль и поперёк перелопатили Готику, что им не зазорно вновь поиграть в игру со своим комфортом, а не исстреблять всех орков ещё в первой главе. Без обид.
--- Добавлено: ---

@GerardoGerardi, Приветствую. Советую вам лучше эту сборку, в этой есть много внедрённых интересностей, часть из которых я уже нашёл. В Голден мод + Народ Миненталя я в первой главе всю долину исстреблял, и орков тоже. А потом забросил прохождение ввиду неинтересности. ;)

Последнее редактирование:

Mihtor

Постоялец
Участник форума
Реакции
13
Баллы
30
Лучшие ответы
0
В общем пилил бревно в первой главе над новым лагерем + 1 силы, попилив бревно у Монастыря никакого эффекта. Во второй главе попилил бревно у Монастыря + 1 силы. Далее слишком увлекся другим контентом. Возможно 1 бревно на главу. :shrugging: На среднем, сложном и очень сложном враги почти не добавляется в главах, то есть не обязательно их всех косить сразу. Я в первой главе не только волков но и гончих 6 штук выкосил. Как с волками, глорхами, с кусачами сложнее, ищейками в момент их атак отступ и лупи вправо-лево. ;) Гарпии не спавнятся, орочьи гончии тоже, глорхи в Монастыре тоже. Если не оригинал то не торопитесь всё косить. :think: На очень сложном при старте игры ставьте сначало сложность оригинал и тогда у вам будет 40 здоровья, сохранитесь, с сохранения переключите на очень сложное и тоже сохранитесь, загрузитесь и у вас вместо 10 максимальной будет 40 на очень сложном уровне изначальное здоровье. Первые 100 адских грибов дадут 10 маны, далее хрень, 8 маны и - 2 силы и ловкости. У нескольких чёрных или воинов гоблинов есть гоблинская ягода + 1 к ловкости. Я когда шёл с Мордрагом в новый лагерь вывел на него 3-х глорхов которых он грохнул и спокойно прошёл к Вурцу, а тот потом как мой напарник лёгко грохнул 2х орков. Чтобы пройти квесть Ночь Саргона нужно иметь подкрадывание. Не советую эту ерунду проходить на сложностях. Чтобы убить болотожёра нужно 11-12 огненных стрел или 3 огненных шара. 160 опыта. В первой главе у разбитого корабля 3 огненных ящерицы а во второй уже 5 и каждая по 200 опыта, бил ледяными стрелами. В общем они копятся и не нужно из за этого нервничать. Сами смотрите. Чтобы набить опыта вам обязательно нужно 5 уровней вложить в силу, потом можете копить на что то другое но так я достиг в первой главе 5 уровень вступление в группировку, и далее 10 уровень чтобы повыситься во второй. Иначе на очень сложном не выжить. :fearful:
--- Добавлено: ---

Было что то ещё важное, и интересное, вылетело пока писал. Ах, :think: я сейчас немного пива с воблой пью и потому, я позже. Без обид. :wave:

Последнее редактирование:

Rokned

Живая легенда
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.410
Баллы
652
Лучшие ответы
119
@sevaleks, @ElderGamer
У меня есть технический вопрос:
Каким способом вы реализовали отключение субтитров окружения и фона? Напомню, в готике 1 только общие субтитры отключаются, то есть все сразу.

Хотелось бы эту возможность и в других модах использовать...

ElderGamer

Труженик
Модостроитель
Участник форума
Реакции
191
Баллы
86
Лучшие ответы
0
отключение субтитров окружения и фона
Не знаю, как это выполнено в данной сборке. К сожалению, не имею актуальной версии скриптов. Возможно, подобная фича реализуется с помощью плагинов Юнион.

Если же речь идёт об отсутствии, например, субтитров бесед неписей друг с другом, то это, наверное, можно реализовать на уровне скриптов, удалив оттуда тексты субтитров. Впрочем, я такого никогда не делал, не знаю, как оно сработает.

Rokned

Живая легенда
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.410
Баллы
652
Лучшие ответы
119
Если же речь идёт об отсутствии, например, субтитров бесед неписей друг с другом, то это, наверное, можно реализовать на уровне скриптов, удалив оттуда тексты субтитров.
Ну в в скриптинге я полный нуб) Получилось убрать боксы субтитров при помощи подмены текстур, хоть глаза меньше мозолят)

Сверху Снизу