Новости Вышел первый трейлер будущей космической РПГ Exodus
  • 334
  • 1
Студия Archetype Entertainment представила первый трейлер Exodus - научно-фантастической РПГ в духе Mass Effect. Её разработкой занимается команда во главе с ветераном BioWare Джеймсом Оленом. По...
Новости Новые скриншоты и детали Gothic Remake: изменения башни, орков и монстров
  • 966
  • 7
Также изменился и путь к башне. Теперь его охраняют големы, которые могут активно взаимодействовать с окружающей средой, делая прохождение более сложным. Стоит отметить, что даже затопленные руины...
Новости Path of Exile 2 - игра ворвалась в топ Steam и собрала 1,3 млн зрителей в Твиче
  • 927
  • 7
Тому кто знаком с диаблоидами, не стоит представлять данную игру. Первая часть была невероятно популярной и по праву носила звание лучшей ARPG среди Hack&Slash-игр. И вот вчера, 6 декабря...
Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 7.799
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...

Дискуссия Мистицизм

Воронислав

Бродяга
Участник форума
Реакции
0
Баллы
20
Лучшие ответы
0
@Воронислав, Религия - это по сути объяснение мира, включающее в себя нечто сверхъестественное и объединение людей вокруг этого сверхъестественного в определенные культы и общины со своими моральными нормами.

Ну а вера, соответственно, это по сути дела человеческая эмоция или чувство неподкрепленное какими-либо фактами, просто на уровне подсознания человек считает, что это именно так и никак иначе.
Готический Орк, благодарю конечно, но мне интересно также знать и его мнение)
Потому как ты знаешь, у всех разное мнение.

Последнее редактирование модератором:

Готический орк

Менестрель
Участник форума
Реакции
253
Баллы
360
Лучшие ответы
0

Воронислав

Бродяга
Участник форума
Реакции
0
Баллы
20
Лучшие ответы
0
Дак я уже ж говорил вроде выше))
В любом случае, я за полную свободу вероисповедания. Но только без религиозной нетерпимости. За религии, отделённые от государства. За теократию. А также развития духовный знаний и практик.
Всё это вкратце. А расписывать тут пока что не стану подробно)

Ктулхи

Паладин
Участник форума
Реакции
87
Баллы
319
Лучшие ответы
0
Допустим)
Но тогда прошу ответить на такое: что такое по вашему вера и что такое по вашему религия?
не допустим. Ну чес слово читайте уже все посты, а не увидел поорал, а то вот выше если прочесть мои посты то понятно будет что я имею в виду и под тем и под другим. Если вам лень читать то мне лень повторить, на том и сойдёмся :)

Elthanas

Наемник
Участник форума
Реакции
321
Баллы
214
Лучшие ответы
0
Вообще "методы" "древних поколений" в "науках" -это демагогия и шарлатанство, а ссылки на древнеиндийские и средневеково-оккультистские бредни рядом со словом "наука" - это формат канала рент-тв, к науке имеющий мало отношения))).
ЗЫ In my humble opinion))
Именно, вокруг этого столько накручено всякой псевдонаучной бредятины, вроде "теории суперструн" или "биоэнерготерапии", что всякий здравомыслящий ученый, услышав эти с позволения сказать термины, тут же встает в боевую стойку. Например, у нас выпускается очень авторитетный журнал по спортивной науке. Присылают всякое, в т.ч. и творения "экстрасенсов". Как только в названии слышится что-то подобное, тут же рецензенты начинают в разных выражениях, иногда малоприличных, протестовать. И действительно - 99,9999...% присылаемых текстов по указанным темам к науке не имеют никакого отношения. А ведь некоторые коллеги публикуют же подобное. Видел в одном (очень старом и почтенном) журнале статью, где на полном серьезе обсуждалась возможность питания солнечной энергией для восполнения энергодефицита у спортсменов. Так и хочется спросить: а что, у вас есть методы генной модификации, чтобы у спортсмена, как в какой-то старой фантастической книге, в коже был хлорофилл, и он получал энергию за счет света и углекислоты, а синтез белков происходил непосредственно из азота воздуха? Ведь некоторые растения (бобовые это могут, почему бы человеку не привить гены того же гороха или фасоли? Тема для блокбакстера: "он покушал генномодифицированного фасолевого супа на секретной военной базе...Встречайте наш ответ Голливуду - фантастический триллер "Человек-фасоль"!"

Воронислав

Бродяга
Участник форума
Реакции
0
Баллы
20
Лучшие ответы
0
не допустим. Ну чес слово читайте уже все посты, а не увидел поорал, а то вот выше если прочесть мои посты то понятно будет что я имею в виду и под тем и под другим. Если вам лень читать то мне лень повторить, на том и сойдёмся :)
Прекрасно. Тогда считайте, что мы поняли друг друга)
Мне же лень не читать и не повторять, но мне лень спорить с тем человеком, мнение которого меня не устраивает и которого не устраивает моё мнение. :)

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.699
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
Разумеется, никакого Бога нет.
Его нет потому, что он не нужен даже верующим. Им нужен рай в загробной жизни, или перевоплощение в другое тело или что-то еще в таком роде, а Бог – это просто тот персонаж, без кого они ни рай, ни реинкарнацию не могут себе представить.
Конечно, дело не в этом.
Мы, люди, на сегодня знаем о Мироздании до крайности мало, но даже этих знаний хватает, чтобы понять, - в нашем Мироздании нет места ни Богу, ни его антиподу Дьяволу, ни какому нибудь еще "космическому разуму", который бы либо учил нас, либо вмешивался в события жизни наши и нашего общества. Те свойства Природы, которые человечество уже точно определило, позволяют понять, что венец творения Природы – человек – был создан ею самостоятельно без какого либо участия Бога или иных "высших сил".
Химия, просто химия.
Бога выдумали давно, и тогда и Он, и его рай имели смысл. Но сегодня Бог выглядит безумным садистом. Ведь что Он делает? Получается, что Он расплодил людей только для того, чтобы после мгновения земной жизни начать вечные издевательства над их Душами. Одних вечно жарит в аду, другим уготовано вечное тюремное заключение в раю. Мухаммед, правда, ввел в рай полногрудых волооких гурий – все ж мужикам какое то развлечение. Но чем у христиан рай отличается от тюрьмы? В тюрьме тоже сидят и ничего не делают, кроме того, что едят и оправляются за казенный счет. Ну чем не рай? Между тем, год тюрьмы по своей тяжести для человека расценивается как два года исправительно-трудовых лагерей, где зэки все же работают.
Просто, когда возникали религии, люди физически так тяжело работали, что физический отдых и еда в достаточном количестве казались им неземным счастьем. В те времена тот рай был уместен, – и того, кто этот рай обеспечит, можно было считать богом. Но как на этот рай смотреть сегодня? Смотреть и не считать себя идиотом?
С другой стороны. Допустим,что Бог есть, но тогда мы-то ему зачем? Он ведь всемогущ, неужели не нашел себе забавы поинтересней, чем тратить дефицитные энергоресурсы на топку котлов в аду и варку манны небесной для оравы бездельников в раю? Лучше бы "козла забил" или со своими ипостасями "пульку расписал" – все же развлечение, а не скука смертная.
"Пути господни неисповедимы" - галимая отмазка жрецов от навязчивых вопросов сомневающихся.
Так что, если посмотреть на Бога с практической точки зрения, то и для нас, людей, он бессмысленен, поскольку нам нужен не он, а рай, и мы ему бессмысленная и непонятная обуза. Слишком много бессмысленности, чтобы была хоть какая то вероятность существования Бога.

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.478
Баллы
882
Лучшие ответы
21
@Баал-Зебуб,
во, на все 100% согласна!
По древним временам бог был актуален в силу слишком больших разделений общества и условий жизни. А сегодня каждый человек свободен и может много чего добиться самостоятельно, ему нет нужды верить в потусторонние силы. То бишь для каждого свой "рай", и сегодняшний человек сам себе его может построить. Для многих рай это семья и хорошая работа, им не нужно витать в облаках с ангелами и пить амброзию.
И если посмотреть на то что происходит и происходило в мире, то получается что Бог - это просто дьявол-психопат, и создал людей на Земле он только для того, чтобы смотреть, как они мучаются, страдают, убивают друг друга, гибнут тысячи невинных, воры и лжецы торжествуют, войны, катаклизмы, и т.д, и тп. Судя по тому что он никогда не вмешивается - ему нравится такое зрелище, он им наслаждается. Поэтому Бог, если он и есть - хаотично злая сущность. Подстегивает людей верить в себя, а потом убивает их. Убивает, посылая цунами. Убивает, посылая чуму. Развлекается. А когда дело доходит до защиты, ни одного человека из миллиардов людей Бог до сих пор ничем не защитил. Скорее люди научились защищать себя сами, создавая лекарства от болезней, стальные двери и бронежилеты от пуль. Богу всегда плевать на людей, даже верующих в него, потому меня всегда и удивляло какими глупыми надо быть чтобы на него в чем-то надеяться. С тем же успехом можно надеяться на русское авось. Мне в трудной ситуации скорее друг поможет, или просто другой человек, а не некий Бог, которому по кайфу смотреть на миллионы смертей и разрушений.
А потом любой случай удачного стечения обстоятельств вдруг пытаются оправдать какой-то божьей волей, врезался на машине в столб, и живой остался - ооо, это бог защитил. Да нихрена он не защитил, просто повезло, а тому кто сидел на соседнем сиденье череп в лепешку размазало. И пофигу что погибший там был образцово верующим и добрым человечком. Бог его не стал защищать, а защитил сидевшего за рулем корыстного адвоката-взяточника-атеиста. Бог справедлив. ;D Его воля распорядилась убить доброго, спасти злого ))

Готический орк

Менестрель
Участник форума
Реакции
253
Баллы
360
Лучшие ответы
0
@Usagi, Да вы, батенька, посланец Диавола. Прибыли на землю искушать веру верующих? >:D

El Carnicero

Труженик
Участник форума
Реакции
23
Баллы
36
Лучшие ответы
0
сидевшего за рулем корыстного адвоката-взяточника-атеиста
Так, тачку вожу, до получения статуса адвоката мне еще года три, атеист - уже, взяточник - пока прочерк но это поправимо... круто! - скоро я буду неуязвим и сам бог у меня в крышах будет числиться))...
а я то дурак еще сначала не хотел в юристы переквалифицироваться))))
--------------
Вообще абсолютно все современные представления о боге выдуманы древними и средневековыми мужиками, ведущими на момент, когда тема бога для них актуальна, не вполне здоровый образ жизни, так что - хотя и в несколько облагороженном виде - концепция бога это порождение их психических проблем и комплексов)).

Сверху Снизу