Новости Вышел первый трейлер будущей космической РПГ Exodus
  • 346
  • 1
Студия Archetype Entertainment представила первый трейлер Exodus - научно-фантастической РПГ в духе Mass Effect. Её разработкой занимается команда во главе с ветераном BioWare Джеймсом Оленом. По...
Новости Новые скриншоты и детали Gothic Remake: изменения башни, орков и монстров
  • 970
  • 7
Также изменился и путь к башне. Теперь его охраняют големы, которые могут активно взаимодействовать с окружающей средой, делая прохождение более сложным. Стоит отметить, что даже затопленные руины...
Новости Path of Exile 2 - игра ворвалась в топ Steam и собрала 1,3 млн зрителей в Твиче
  • 934
  • 7
Тому кто знаком с диаблоидами, не стоит представлять данную игру. Первая часть была невероятно популярной и по праву носила звание лучшей ARPG среди Hack&Slash-игр. И вот вчера, 6 декабря...
Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 7.807
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...

Дискуссия Мистицизм

Sandrin

Житель города
Участник форума
Реакции
130
Баллы
37
Лучшие ответы
0
Простые и непринуждённые беседы о религии и духовности всегда мне как бальзам на душу. Что ни для кого не секрет уже, Белочка)
Вороне, да вот главное, чтобы это была уважительная беседа, не скатывающая в наезды друг на друга. А это, увы, не всегда бывает. В спорах рождается истина, только если собеседники хотят слышать друг друга, а если они заранее знают, что оппонент во всем не прав, то смысла в таком споре нет.

Поэтому о таких вещах я если и говорю, то только с теми, кому в самом деле это интересно. И кто хочет поделиться знаниями и взглядами, а не задавить оппонента своим мнением - конечно же, единственно правильным.

Я верующая, православная. Хотя мне близки кое-какие вещи и из славянского язычества, которое я не считаю соперником христианству.

Я верю в Бога, но не в Церковь. Церковь составляют люди, а им, как и говорит латинская пословица, "свойственно ошибаться". Иногда чистосердечно, но чаще - со всей корыстью. Я признаю грехи Церкви и ее недостатки, но не выплескиваю с водой и ребенка, то есть не валю всё на Бога.

Я уважаю и другие религии, мне близок буддизм. Секты и прочие агрессивные объединения не приемлю.

В то же время интересуюсь научным подходом, но соединяю его с религиозным. Просто наука еще не знает ряд вещей (наивно думать, что нам уже ведомо всё), оттого и не может объяснить ряд явлений, которые в религии приняты без доказательств. Однажды религия и наука соединятся.

Как и для Воронислава, для меня важно духовное и душевное развитие человека, без него материальный миг загнется. Но духовный мир тоже таим в себе ловушки, в которые нужно стараться не попасться.

Я не религиозный фанатик, ибо не приемлю фанатизма в принципе - ни национального, ни религиозного, ни научного.

Если кто атеист - его право, его жизнь. Только пусть он и мне оставит право на мою.

Вот, собственно, и всё.

А "Интерстеллар" смотрела в четверг... Неплохой фильм, но да, разрекламировали его больше, нежели он того заслуживал. На ВОПе писала подробнее, если уж кому интересно, скопирую сюда, а повторять одно и то же на другой лад мне лень, уж не обессудьте. :)

Ктулхи

Паладин
Участник форума
Реакции
87
Баллы
319
Лучшие ответы
0
Поэтому о таких вещах я если и говорю, то только с теми, кому в самом деле это интересно. И кто хочет поделиться знаниями и взглядами, а не задавить оппонента своим мнением конечно же, единственно правильным.
Мне вас со Светой бить за ложь? Этот самообман по моему заразен, прекрати пожалуйста :)
И ты в ту же степь не путай веру с религией и с богом, ну чес слово это уже даже не смешно.
--- Добавлено: ---

@SantaHrakus, рвать друг другу глотки куда более интересное занятие для большинства чем говорить о хороших вещах, ты же знаешь это и сам этого хочешь ;)

Последнее редактирование модератором:

Sandrin

Житель города
Участник форума
Реакции
130
Баллы
37
Лучшие ответы
0
Мне вас со Светой бить за ложь? Этот самообман по моему заразен, прекрати пожалуйста
И ты в ту же степь не путай веру с религией и с богом, ну чес слово это уже даже не смешно.
С тобой, Ктулх, мне давно уже говорить не интересно. Ты тролль, хотя и неплохой человек и, когда надо, готов помочь. Это я ценю. Но вести с тобой споры... Увольте. Я отвечала чисто Хлопчику. Не тебе.

Дальнейшие твои замечания я буду просто игнорировать, так что ищи себе другую пищу.

Ктулхи

Паладин
Участник форума
Реакции
87
Баллы
319
Лучшие ответы
0
@Sandrin, ну зачем опять врёшь? Тебе же не "не интересно" тебе больно, страшно и обидно, потому что я могу говорить с тобой честно, могу показывать тебе на твои же ошибки в вопросах "веры", а ты не можешь в ответ сделать ничего. Это не от недостатка знаний и не от того что я во всём прав, а потому что ты загнана в клетку страха и лжи, потому что боишься сказать мне что я не прав, тебя даже сама мысль попытаться мою неправоту доказать пугает. Так что можешь и дальше тут рассказывать сказки про то как и с кем ты готова спорить, а правда в том что ты будешь спорить только если будешь заведомо знать, что победишь, а если не победишь то и пытаться не стоит. И этому тебя научила твоя религия, но не твоя вера. Когда смелости хватит не прятаться в ту же песочницу где уже Света сидит, тогда продолжим, ну или может я к вам двоим ещё кого-нибудь загоню, а на тему того что я троль, для вас троль любой кто умнее вас :)

El Carnicero

Труженик
Участник форума
Реакции
23
Баллы
36
Лучшие ответы
0
Ничего себе у вас тут порохом старых баталий веет)).
Ктулхи, а можно вкратце узнать, в чем по вашему состоит принципиальное разграничение понятий вера, религия и бог?(Просто интересно)

SantaHrakus

Паладин
Участник форума
Реакции
200
Баллы
376
Лучшие ответы
2
Убейте меня. Время нас не лечит.

Loreldeil

Командор
Участник форума
Реакции
192
Баллы
306
Лучшие ответы
19
Ктулхи, а можно вкратце узнать, в чем по вашему состоит принципиальное разграничение понятий вера, религия и бог?(Просто интересно)
Этот тип напишет, что, дескать, мы сами должны это понимать, а он не будет тратить на нас, идиотов, свое драгоценное время :D

для вас троль любой кто умнее вас
Кстати, ты себе льстишь ::)

Безумный Шляпник

"Герой нашего времени"
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
816
Баллы
556
Лучшие ответы
17
@Loreldeil, эх, репу потратил недавно. Напомни потом))

El Carnicero

Труженик
Участник форума
Реакции
23
Баллы
36
Лучшие ответы
0
Этот тип напишет, что, дескать, мы сами должны это понимать, а он не будет тратить на нас, идиотов, свое драгоценное время :D
Ясно))... ну с собственным пониманием у меня порядок, миллионы ботов положил уже, а всякие религиоведения с политологиями и социологиями никак из головы не выветрятся и периодически настраивают мозг на ботанский лад)))). Отсюда и любопытство, рефлекс)

hlop4ik

Паладин
Участник форума
Реакции
710
Баллы
416
Лучшие ответы
10
@Sandrin, я тоже православный)

Хотя последнее искоренить они тоже не пытаются - это удобный воспитательный механизм и один из источников дохода.
Эммм...чей источник дохода? Церковь сейчас как предприятие. Налоги платит в казну, есть своя бухгалтерия. Основной доход от продажи того, что приходит с епархии отдается туда же... Если кто думает, глядя разные картинки, что у церковников денег куры не клюют и они покупают роскошные машины, то тут отнюдь большинство заблуждается. Я на все сто утверждать не буду, но таки есть личный пример, когда мер моего города подарил новую иномару батюшке с церкви, которая рядом со мной...

Сверху Снизу