С Днём России!
  • 2.922
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 1.098
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 1.308
  • 4
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...

Дискуссия Мистицизм

Sandrin

Житель города
Участник форума
Реакции
182
Баллы
54
Лучшие ответы
0
Простые и непринуждённые беседы о религии и духовности всегда мне как бальзам на душу. Что ни для кого не секрет уже, Белочка)
Вороне, да вот главное, чтобы это была уважительная беседа, не скатывающая в наезды друг на друга. А это, увы, не всегда бывает. В спорах рождается истина, только если собеседники хотят слышать друг друга, а если они заранее знают, что оппонент во всем не прав, то смысла в таком споре нет.

Поэтому о таких вещах я если и говорю, то только с теми, кому в самом деле это интересно. И кто хочет поделиться знаниями и взглядами, а не задавить оппонента своим мнением - конечно же, единственно правильным.

Я верующая, православная. Хотя мне близки кое-какие вещи и из славянского язычества, которое я не считаю соперником христианству.

Я верю в Бога, но не в Церковь. Церковь составляют люди, а им, как и говорит латинская пословица, "свойственно ошибаться". Иногда чистосердечно, но чаще - со всей корыстью. Я признаю грехи Церкви и ее недостатки, но не выплескиваю с водой и ребенка, то есть не валю всё на Бога.

Я уважаю и другие религии, мне близок буддизм. Секты и прочие агрессивные объединения не приемлю.

В то же время интересуюсь научным подходом, но соединяю его с религиозным. Просто наука еще не знает ряд вещей (наивно думать, что нам уже ведомо всё), оттого и не может объяснить ряд явлений, которые в религии приняты без доказательств. Однажды религия и наука соединятся.

Как и для Воронислава, для меня важно духовное и душевное развитие человека, без него материальный миг загнется. Но духовный мир тоже таим в себе ловушки, в которые нужно стараться не попасться.

Я не религиозный фанатик, ибо не приемлю фанатизма в принципе - ни национального, ни религиозного, ни научного.

Если кто атеист - его право, его жизнь. Только пусть он и мне оставит право на мою.

Вот, собственно, и всё.

А "Интерстеллар" смотрела в четверг... Неплохой фильм, но да, разрекламировали его больше, нежели он того заслуживал. На ВОПе писала подробнее, если уж кому интересно, скопирую сюда, а повторять одно и то же на другой лад мне лень, уж не обессудьте. :)

Ктулхи

Паладин
Участник форума
Реакции
87
Баллы
319
Лучшие ответы
0
Поэтому о таких вещах я если и говорю, то только с теми, кому в самом деле это интересно. И кто хочет поделиться знаниями и взглядами, а не задавить оппонента своим мнением конечно же, единственно правильным.
Мне вас со Светой бить за ложь? Этот самообман по моему заразен, прекрати пожалуйста :)
И ты в ту же степь не путай веру с религией и с богом, ну чес слово это уже даже не смешно.
--- Добавлено: ---

@SantaHrakus, рвать друг другу глотки куда более интересное занятие для большинства чем говорить о хороших вещах, ты же знаешь это и сам этого хочешь ;)

Последнее редактирование модератором:

Sandrin

Житель города
Участник форума
Реакции
182
Баллы
54
Лучшие ответы
0
Мне вас со Светой бить за ложь? Этот самообман по моему заразен, прекрати пожалуйста
И ты в ту же степь не путай веру с религией и с богом, ну чес слово это уже даже не смешно.
С тобой, Ктулх, мне давно уже говорить не интересно. Ты тролль, хотя и неплохой человек и, когда надо, готов помочь. Это я ценю. Но вести с тобой споры... Увольте. Я отвечала чисто Хлопчику. Не тебе.

Дальнейшие твои замечания я буду просто игнорировать, так что ищи себе другую пищу.

Ктулхи

Паладин
Участник форума
Реакции
87
Баллы
319
Лучшие ответы
0
@Sandrin, ну зачем опять врёшь? Тебе же не "не интересно" тебе больно, страшно и обидно, потому что я могу говорить с тобой честно, могу показывать тебе на твои же ошибки в вопросах "веры", а ты не можешь в ответ сделать ничего. Это не от недостатка знаний и не от того что я во всём прав, а потому что ты загнана в клетку страха и лжи, потому что боишься сказать мне что я не прав, тебя даже сама мысль попытаться мою неправоту доказать пугает. Так что можешь и дальше тут рассказывать сказки про то как и с кем ты готова спорить, а правда в том что ты будешь спорить только если будешь заведомо знать, что победишь, а если не победишь то и пытаться не стоит. И этому тебя научила твоя религия, но не твоя вера. Когда смелости хватит не прятаться в ту же песочницу где уже Света сидит, тогда продолжим, ну или может я к вам двоим ещё кого-нибудь загоню, а на тему того что я троль, для вас троль любой кто умнее вас :)

El Carnicero

Труженик
Участник форума
Реакции
23
Баллы
36
Лучшие ответы
0
Ничего себе у вас тут порохом старых баталий веет)).
Ктулхи, а можно вкратце узнать, в чем по вашему состоит принципиальное разграничение понятий вера, религия и бог?(Просто интересно)

SantaHrakus

Паладин
Участник форума
Реакции
201
Баллы
376
Лучшие ответы
2
Убейте меня. Время нас не лечит.

Loreldeil

Командор
Участник форума
Реакции
200
Баллы
306
Лучшие ответы
19
Ктулхи, а можно вкратце узнать, в чем по вашему состоит принципиальное разграничение понятий вера, религия и бог?(Просто интересно)
Этот тип напишет, что, дескать, мы сами должны это понимать, а он не будет тратить на нас, идиотов, свое драгоценное время :D

для вас троль любой кто умнее вас
Кстати, ты себе льстишь ::)

Безумный Шляпник

"Герой нашего времени"
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
818
Баллы
556
Лучшие ответы
17
@Loreldeil, эх, репу потратил недавно. Напомни потом))

El Carnicero

Труженик
Участник форума
Реакции
23
Баллы
36
Лучшие ответы
0
Этот тип напишет, что, дескать, мы сами должны это понимать, а он не будет тратить на нас, идиотов, свое драгоценное время :D
Ясно))... ну с собственным пониманием у меня порядок, миллионы ботов положил уже, а всякие религиоведения с политологиями и социологиями никак из головы не выветрятся и периодически настраивают мозг на ботанский лад)))). Отсюда и любопытство, рефлекс)

hlop4ik

Паладин
Участник форума
Реакции
710
Баллы
416
Лучшие ответы
10
@Sandrin, я тоже православный)

Хотя последнее искоренить они тоже не пытаются - это удобный воспитательный механизм и один из источников дохода.
Эммм...чей источник дохода? Церковь сейчас как предприятие. Налоги платит в казну, есть своя бухгалтерия. Основной доход от продажи того, что приходит с епархии отдается туда же... Если кто думает, глядя разные картинки, что у церковников денег куры не клюют и они покупают роскошные машины, то тут отнюдь большинство заблуждается. Я на все сто утверждать не буду, но таки есть личный пример, когда мер моего города подарил новую иномару батюшке с церкви, которая рядом со мной...

Сверху Снизу