- Реакции
- 130
- Баллы
- 37
- Лучшие ответы
- 0
Простые и непринуждённые беседы о религии и духовности всегда мне как бальзам на душу. Что ни для кого не секрет уже, Белочка)
Поэтому о таких вещах я если и говорю, то только с теми, кому в самом деле это интересно. И кто хочет поделиться знаниями и взглядами, а не задавить оппонента своим мнением - конечно же, единственно правильным.
Я не с вопа) Какое мнение?
Я верю в Бога, но не в Церковь. Церковь составляют люди, а им, как и говорит латинская пословица, "свойственно ошибаться". Иногда чистосердечно, но чаще - со всей корыстью. Я признаю грехи Церкви и ее недостатки, но не выплескиваю с водой и ребенка, то есть не валю всё на Бога.
Я уважаю и другие религии, мне близок буддизм. Секты и прочие агрессивные объединения не приемлю.
В то же время интересуюсь научным подходом, но соединяю его с религиозным. Просто наука еще не знает ряд вещей (наивно думать, что нам уже ведомо всё), оттого и не может объяснить ряд явлений, которые в религии приняты без доказательств. Однажды религия и наука соединятся.
Как и для Воронислава, для меня важно духовное и душевное развитие человека, без него материальный миг загнется. Но духовный мир тоже таим в себе ловушки, в которые нужно стараться не попасться.
Я не религиозный фанатик, ибо не приемлю фанатизма в принципе - ни национального, ни религиозного, ни научного.
Если кто атеист - его право, его жизнь. Только пусть он и мне оставит право на мою.
Вот, собственно, и всё.
А "Интерстеллар" смотрела в четверг... Неплохой фильм, но да, разрекламировали его больше, нежели он того заслуживал. На ВОПе писала подробнее, если уж кому интересно, скопирую сюда, а повторять одно и то же на другой лад мне лень, уж не обессудьте.