Новости Вышел первый трейлер будущей космической РПГ Exodus
  • 354
  • 1
Студия Archetype Entertainment представила первый трейлер Exodus - научно-фантастической РПГ в духе Mass Effect. Её разработкой занимается команда во главе с ветераном BioWare Джеймсом Оленом. По...
Новости Новые скриншоты и детали Gothic Remake: изменения башни, орков и монстров
  • 982
  • 7
Также изменился и путь к башне. Теперь его охраняют големы, которые могут активно взаимодействовать с окружающей средой, делая прохождение более сложным. Стоит отметить, что даже затопленные руины...
Новости Path of Exile 2 - игра ворвалась в топ Steam и собрала 1,3 млн зрителей в Твиче
  • 936
  • 7
Тому кто знаком с диаблоидами, не стоит представлять данную игру. Первая часть была невероятно популярной и по праву носила звание лучшей ARPG среди Hack&Slash-игр. И вот вчера, 6 декабря...
Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 7.812
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...

Дискуссия Мистицизм

Готический орк

Менестрель
Участник форума
Реакции
253
Баллы
360
Лучшие ответы
0
@Usagi, В подвале под бомбежками ты бы сказала по другому.

Последнее редактирование модератором:

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.478
Баллы
882
Лучшие ответы
21
Не, в подвале под бомбежками я бы материлась :)

Готический орк

Менестрель
Участник форума
Реакции
253
Баллы
360
Лучшие ответы
0
@Usagi, На войне нет атеистов. Да и вера в бога тебя ни к чему не обязывает.
Один умный человек сказал, поверив в бога ты ничего не теряешь, когда умрешь и узнаешь, что его нет. Но вот не верить в него и в конце узнать, что он есть это уже другой разговор :angel:

С другой стороны, в отличие от верующих, атеисты не лицемерят и при совершении хороших поступков не ждут, что им это зачтется на небесах ;D

hlop4ik

Паладин
Участник форума
Реакции
710
Баллы
416
Лучшие ответы
10
Не, в подвале под бомбежками я бы материлась
Ну...По истечению какого-либо долго-го времени...Пока бы это стало обыденностью...А первые разы, я думаю страх бы у тебя и рот сковал бэ...А если бы и пару частей тела чьих-нибудь увидела, то точно про мат долго бы не вспомнила.

--- Добавлено: ---

С другой стороны, в отличие от верующих, атеисты не лицемерят и при совершении хороших поступков не ждут, что им это зачтется на небесах
Ни одна религия не учит ждать. Тебе любой священнослужитель скажет, что если твое добро сделано с такой корыстью и при такой мысли, то ему грош - цена.

--- Добавлено: ---

Отлично. А можно узнать, где она?
>>Мировоззрение<<

Готический орк

Менестрель
Участник форума
Реакции
253
Баллы
360
Лучшие ответы
0
Тебе любой священнослужитель скажет, что если твое добро сделано с такой корыстью и при такой мысли
Священнослужитель, священнослужителем, а у бабушек, боящихся попасть в ад, мозг по другому повернут.

El Carnicero

Труженик
Участник форума
Реакции
23
Баллы
36
Лучшие ответы
0
Просто есть два пласта религии - старый принцип "deo, ut des" - по которому отношения человека с высшими силами сводятся практически к взаимным услугам , типа: я тебе жертвы - ты мне удачу на войне, в торговле и прочих делах. А есть новый - дурацкий по сути принцип беззаветного и без всяких сомнений и оговорок принцип служения не пойми чему, за которым исторически стоял сознательный или интуитивный сговор духовенства и светских властей, на которые религии такого толка и работали. Выработан он не столько из религиозных, сколько из практических светских соображений - потому что массу давно обездоленных нищих или рабов или вчерашних воинственных дикарей просто так не заставишь подчиняться законам и правилам, которые им по сути не нравятся (а когда грабят, унижают, обманывают и заставляют работать на других, это не может искренне нравиться никому). Вот для втирания им очков и вешания на уши примиряющей с реалом лапши и приспособили новые религии. Естественно и у них есть приверженцы, искренне верящие в устаревшие лет шестьсот так минимум назад сказки и соблюдающие заповеди по внутренней убежденности.
И если кому-то для того чтобы не наворотить дел, надо во что-то верить, то пусть так и будет имхо. А для тех кто не верит - давно существуют светские этические и моральные нормы, неплохо заменяющие религии и взятые в основном из того же христианства.
И, короче, большие пережитки старого пласта религий сохранились в народных версиях новых религий. Поэтому у большинства бабушек восприятие этого вопроса реально сводится к сделкам с богом)). Типа ты не грешишь, а он покровительствует, но в принципе можешь нагрешить а потом раскаяться, исповедаться и понести какое-нибудь наказание, после чего у тебя с богом опять все по нулям))

Werr Gunns

Паладин
Участник форума
Реакции
125
Баллы
321
Лучшие ответы
6
@El Carnicero, очень интересно :)

Кстати, быть атеистом иногда глупее чем быть верующим.
Ведь атеисты это те кто говорят - Бога нет. А кто они такие? Какие нибудь школьники, студенты, работяги, пусть даже ученые... Они же не изучали этот вопрос серьёзно, откуда они могут со 100% уверенностью так говорить?
Не обязательно бог это мужик в хламиде живущий на облаках. Просто есть вероятность что существует сущность которая наиболее подходит под наши представления о боге.
Агностицизм в общем.

El Carnicero

Труженик
Участник форума
Реакции
23
Баллы
36
Лучшие ответы
0
@El Carnicero, очень интересно :)

Кстати, быть атеистом иногда глупее чем быть верующим.
Ведь атеисты это те кто говорят - Бога нет. А кто они такие? Какие нибудь школьники, студенты, работяги, пусть даже ученые... Они же не изучали этот вопрос серьёзно, откуда они могут со 100% уверенностью так говорить?
Не обязательно бог это мужик в хламиде живущий на облаках. Просто есть вероятность что существует сущность которая наиболее подходит под наши представления о боге.
Агностицизм в общем.
Только сугубо теоретически, точно не в тех смыслах о которых вещают религии, придуманные в те времена, когда мышление намного дальше мужика в хламиде не шло в силу низкого уровня представлений о мире и недоразвитости мышления, и с полным пониманием того что сама мысль о боге - в любой форме,придумана все таки людьми уровня мужика в хламиде)). При всем моем уважении к предкам,я не буду в это верить по той же причине, по которой сам хожу не в хламиде а в нормальном современном прикиде, езжу не на осле а на тачке, а огонь развожу спичками а не известными мне первобытными способами)). Просто потому что абсолютно вся их культура, включая эзотерические представления и конкретно идею существования бога(а он им представлялся отнюдь не абстрактной теоретической моделью сверхсущности), слишком примитивна и давно устарела)). И если бог все таки есть, думаю ему глубоко наплевать верю я в него или нет, как и на то какие тут про него предания ходят)).
ЗЫ Анекдот про рыболовный кружок еще можно тут приплести но по моему где-то на этом форуме его уже рассказывали)).

Sandrin

Житель города
Участник форума
Реакции
130
Баллы
37
Лучшие ответы
0
Ну вот и религиозный спор. :)

Всё, как хотел Ворон. ;) Ему и карты в крылья, если хочет поспорить.

А я же наспорилась, наверное. Те, кто с ВОПа, знают мое мнение в этом вопросе. Переубеждать никого не собираюсь - у каждого свой выбор и своя позиция. До тех пор, пока это не ведет к агрессии и насилию, пусть каждый верит (или не верит) в кого и во что хочет.

Но и сама останусь при своем мнении.

Сверху Снизу