23 мая 2025 после двух лет успешного раннего доступа в Steam польская студия Questline наконец представила свою фэнтези-RPG в полной версии. Tainted Grail: The Fall of Avalon доступна на ПК...
Польская студия CD Projekt Red порадовала поклонников франшизы «Ведьмак», выпустив особый видеообзор в честь десятилетия культовой RPG «Ведьмак 3: Дикая Охота». Что показали в трейлере...
По данным инсайдера eXtas1s, Bethesda может впервые показать The Elder Scrolls VI летом 2025 года Обсуждается возможность анонса игры на одной из крупных презентаций Xbox - в июне или августе...
я, если честно, вообще не доганяю как человек образованный, знающий теорию вероятности может не верить в бога и верить в эти ничтожные шансы развития и совпадений.
Это явно не ко мне
Я не знаю теорию относительности, и если честно сомневаюсь что тут есть люди которые её знают)
Ну и про развитие... Тоже по моему немного не в ту степь)
Как там в Интерстелларе говорили - если что то может случиться, оно случится.
И если у случайного хаотического зарождения жизни вероятность даже 0,00000001% , то она зародится, что собсно и случилось дофигаллиард лет назад)
@El Carnicero, ну так то мы ведь не вершина развития общества, и наше мировоззрение я уверен, будет сильно отличаться от мировоззрения людей через хотя бы 500 лет, а там бог хрен знает, что ещё придумают)
Скажем, объявят богом какой нибудь закон который обобщает все явления в мире, если конечно найдут его)
Это у католиков всегда было. @nwaah, я, если честно, вообще не доганяю как человек образованный, знающий теорию вероятности может не верить в бога и верить в эти ничтожные шансы развития и совпадений.
Да нет, абсолютно во всех предшествующих современным религиям культах. А по сути сохранилось и во всех этих самых современных религиях. Если взять правильного православного, живущего по канонам, то в его жизни будет довольно много действий, по логике напоминающих взаимодействие с богом по типу обмена. С той разницей, что у современных культов есть свой развитый теологический аппарат и куча прокачанных по богословию специалистов, которые поддерживают существование канонического вероучения и не дают ему окончательно скатиться в народное "сделочное" восприятие.
Хотя последнее искоренить они тоже не пытаются - это удобный воспитательный механизм и один из источников дохода.
2.Ну как бывший образованный человек, я не могу почитать ни в один из существующих культов просто потому что примерно знаю как и кем они придуманы. К тому же они несостоятельны по контенту и логике, а бога выставляют изрядным невежей - что на мой взгляд исключено, если бы он был.
Тупо верить во что то высшее, глядя на мироздание "с высоты" планеты земля - не вижу смысла. А имеющиеся у нас б\м точные знания ни о каких богах не свидетельствуют, пока по крайней мере.
3. Если что я не против религий, они в конце концов до сих пор составляют скелет культуры (хотя лично мне больше по душе некоторые языческие культы). Просто не верю сам по очень большому списку объективных оснований.