Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.456
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 27.940
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.361
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.104
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Мировоззрение

Wiedzmin

Живая легенда
Участник форума
Реакции
893
Баллы
470
Лучшие ответы
25
Следуя из поста 2 этой темы
1. Этическая, основная. Стремление избежать страдания животных.
я бы хотел поинтересоваться, что конкретно подразумевается под выражением "избежать страдания животных"? Это значит лишь не есть мяса? Или же это нечто большее? К примеру: защита леса от вырубки, митинги всяческим организациям, загрязняющим среду обитания зверушек, оказание помощи животным, пострадавшим от рук человека, борьба с браконьерами и т.д. в том же духе.

Balrog

Новичок
Участник форума
Реакции
0
Баллы
6
Лучшие ответы
0
я бы хотел поинтересоваться, что конкретно подразумевается под выражением "избежать страдания животных"? Это значит лишь не есть мяса? Или же это нечто большее? К примеру: защита леса от вырубки, митинги всяческим организациям, загрязняющим среду обитания зверушек, оказание помощи животным, пострадавшим от рук человека, борьба с браконьерами и т.д. в том же духе.
Ну, в принципе, все вышеперечисленное :) Страданий не будет, если не будут выращивать зверей на "мясо", леса не будут вырубаться под пастбища, митинги проводятся и т.д
Подробности в ЛС.

Последнее редактирование модератором:

shcundrik

Житель города
Тестировщик
Участник форума
Реакции
13
Баллы
45
Лучшие ответы
1
Следуя из поста 2 этой темы
1. Этическая, основная. Стремление избежать страдания животных.
Ну, в принципе, все вышеперечисленное :)
Вот если неспеша и здраво поразмыслить над Этим, то можно предположить, что всё-таки за Веганством стоит нечто большее, чем просто
избежать страдания животных.
А если ещё подумать немного, то вывод будет вообще:
избежать страдания животных
Одними животными не отделаешься :) - это Лицемерие заботиться о животных и не заботиться о людях. (не принимайте лично на свой счёт господа Веганцы :))
Это как раз и есть пестование ЧСВ. Я уже писал, что для Вегетарианства необходимым и достаточным является просто получение удовольствия от поедания продуктов растительного происхождения, а обрядить это в одежды "заботы о животных" (с одной стороны) и заботе о своём здоровье (с другой стороны), да ещё агрессивно отстаивать свои позиции, обвиняя остальных ("несознательных" :D) членах общества это несколько Лицемерно и несостоятельно. Уж извените :)

shcundrik

Житель города
Тестировщик
Участник форума
Реакции
13
Баллы
45
Лучшие ответы
1
Тихо, It doesnt matter. Я неделю назад читала одну статью. Там было написано, что если делишься чем-то, то делиться этим надо только с тем, кто это может принять. В другом случае тому, кто хочет делиться, будет плохо.
А вот Это верно :D ;)
Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас. (с)
Нагорная Проповедь

Phoenix_NewDragon

Труженик
Участник форума
Реакции
377
Баллы
110
Лучшие ответы
0
Тему вегатарианства закрывали уже два раза, но она еще не потухла. Раз так, то попробую и я сказать свою точку зрения. А по ней выходит, что не есть мясо- это всего лишь мода. Услышал человек, что можно не есть мясо, сказали ему, мол так хорошо, уже вон сколько человек не ест- и поэтому он тоже решился. Даже придумал для себя (а чаще за него придумали) соответствующую моральную подоплеку. Типа, избавить от страданий животных, или просто избавить от страданий, как было высказано в этой теме. Чтож, прошу всех вспомнить историю, особенно ту часть, где говорится о резком скачке развития, как только появился кислород. Выходит, что одни убивают животную жизнь, а другие- жизнь вообще. Морали я не вижу ни за первыми, ни за вторыми. И о чем тогда спорить?

Werr Gunns

Паладин
Участник форума
Реакции
125
Баллы
321
Лучшие ответы
6
Я считаю что бог есть, но не в тех жалких подобиях что придумывают ему религии. Он есть все, он есть вселенная, и каждая вещь в отдельности, он есть судьба, и противится ему бессмысленно. он не злой и не добрый, он равнодушный, и когда мы хотим чего то от него оно сбывается. Неважно как когда и где. Молитвы - фигня, просто нужно просить, и получать.

Coreward

Паладин
Участник форума
Реакции
258
Баллы
375
Лучшие ответы
2
Ну кому надо (и кто хотел), тот видел моё мировоззрение ещё в Контакте, а именно - атеизм. Такой индиффирентный пофигистический атеизм. Ага. Ещё не доказано, как именно произошёл человек (но уже ясно, что не от обезьяны какой-то и не от соседа дяди Васи), но лично я ни за что и ни за какие коврижки не поверю, что с неба спустилась такая гигантская рука, слепила "из того, что было" (с) Адама, родившего потом Еву и преспокойно залезла обратно. Вот уж чему не быть, тому не быть. Религия - средство управление стадом баранов, как сказал один великий мудрец (я). Бога нет. Деда Мороза тоже, кстати.

Последнее редактирование модератором:

Igoro

Новичок
Реакции
0
Баллы
2
Лучшие ответы
0
если я видела, что еврей во время поста ест свинину и занимается сексом
черт, как спошлить хочется. кусает губы, борясь с искушением
Если я спрошу, как Солнышку попал в поле зрения занимающийся сексом еврей, меня опять на месяц в бан отправят? ;D
Кстати, привет, Солнышко :flower:

Coreward

Паладин
Участник форума
Реакции
258
Баллы
375
Лучшие ответы
2
А вот пошлить не надо, пошлостей во всём Интернете хватает. :flower:

Лунное Сияние

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.377
Баллы
606
Лучшие ответы
9
О! :D а мы в пылу споров и не заметили. Да, это нужно в лузлы ;)

Сверху Снизу