Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.456
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 27.948
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.361
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.106
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Мировоззрение

Семаргл

Гвардеец
Участник форума
Реакции
566
Баллы
356
Лучшие ответы
31
не зря говорят: дети в ответе за деяния своих предков. знаю по себе: с детства проблемы со здоровьем и постоянно преследуют несчастья, хотя не задумывался пока не встретил родную тётю, она сказала что жизнь у меня тяжелая и виноваты родители которые ответят там и так посмотрела на маму (передо мной был аборт), сказала чем больше страданий здесь тем легче будет там.
у бога нет мертвых у бога все живые!
частый вопрос: почему забирает лучших? поэтому и забирает что они вынесли страдания и готовы к лучшей жизни, а зло цепляется за жизнь потому что там ее не будет. справедливости нет на земле она есть на небе. зло постоянно искушает нас а мы порой даже не замечаем этого, такой выбор и предлагали Жене.

моя тетя была сильный экстрасенс (достаточно сказать читала мысли как книгу: как-то они с невесткой сидели взявшись за руки ну я подумал плохо, она поворачивается и говорит: не засоряй эфир и улыбается, мне так стыдно стало) от нее я видел очень много и она мне очень помогла.

nn

nn

Наемник
Участник форума
Реакции
148
Баллы
195
Лучшие ответы
24
не зря говорят: дети в ответе за деяния своих предков
это "бытовое" мнение. Библия говорит об обратном : дети не отвечают за грехи родителей ( хотя, если вспомнить Хама, то расплачиваться пришлось его потомкам).

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
5.344
Баллы
1.181
Лучшие ответы
84
Даже не помню, чтоб она об этом заговаривала. И не замечала за ней такого. Может шутила? Она излучала тепло и этого было достаточно окружающим.
Я в ЛС посмотрю, что она говорила... тогда точно скажу :) Но она говорила, что в родне...были знахарки...

Georg , а она часом не говорила, что у нее предок приземлился на летающей тарелке ? Это у нее тест на идиотизм был такой.
Ага... и спер бабушку^^ ...вот про это было однажды... и ей понравилось как я среагировал... Потом мне рассказала, как на это реагировал её однокласник...

З.Ы. Она так и не сказала что это тест был... Я просто подумал, что может красивая семейная сказка... она просто забавно всё описала...

nn

nn

Наемник
Участник форума
Реакции
148
Баллы
195
Лучшие ответы
24
Ну, раз говорила, тогда и про "силу" шутка. Просто на нее окружающие странно реагировали. И дети, и взрослые, и представители разных конфессий. Располагала к себе. Учителя, прощаясь, плакали : "таких детей просто не бывает".

Семаргл

Гвардеец
Участник форума
Реакции
566
Баллы
356
Лучшие ответы
31
прощает вину и преступление и грех, но не оставляет без наказания, наказывает вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода
а как бы иначе Господь остановил людей от греха, если бы не переносил наказание за грехи родителей на детей? И наш народ по опыту знает, что дети страдают за грехи родителей. Поэтому так часто звучит предостережение тем, кто собирается лжесвидетельствовать или сделать какое-то зло: "Подумай о детях!".
Милостивый Господь может пресечь наказание на ребенке, если он истинно покается и возопит к Нему, к Отцу Небесному, о прощении. Мать святого Фанурия была злой женщиной, но наказание не постигло сына за грехи матери. Не только не постигло наказание, но стал он святым, ибо постоянно молился за мать. Молитесь и Вы за родителей Вашей родственницы. Когда Господь прощает умерших грешников, тогда их грехи не ложатся на плечи потомков. В этом и заключается смысл церковных молитв за умерших, чтобы Господь простил их грехи и чтобы наказание не пало на их детей.

Ктулхи

Паладин
Участник форума
Реакции
87
Баллы
319
Лучшие ответы
0
Ну не буду навязывать своего мнения, ни к чему это, у меня свой опыт у вас свой.

Маленько про огонь:
Успех, защита, закон, соревнования, сила.
а это на неё похоже?

ЗеКа, дети за родителей не в ответе, но там есть ещё одно правило. "Проклятья детям передаются"

Ктулхи

Паладин
Участник форума
Реакции
87
Баллы
319
Лучшие ответы
0
@ЗеКа, а если человек не знает за какие грехи родителей его наказывают он мог своих родителей даже не видеть, но его наказывают, ломают рушат жизнь, какие чувства это вызовет? прощения пойдут просить? или всё же возненавидят проклянут и отвергнут такого бога?

Последнее редактирование модератором:

Семаргл

Гвардеец
Участник форума
Реакции
566
Баллы
356
Лучшие ответы
31
Ктулх прямого ответа, рока за грехи нет, но влияние оказывается. я же все написал, Господь Милостив! он все слышит и видит, есть родители или нет, чист душой или погряз в грехах. проклинаешь Бога значит не понял и поддался искушению зла, повторюсь одна из самых больших заслуг дьявола это то что он заставил людей верить что его нет, поэтому мы часто не видим искушения. мне все вспоминается Калоев (убил диспетчера который разбил самолет) он отрекся от Бога.

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
5.344
Баллы
1.181
Лучшие ответы
84
Ну, раз говорила, тогда и про "силу" шутка. Просто на нее окружающие странно реагировали. И дети, и взрослые, и представители разных конфессий. Располагала к себе. Учителя, прощаясь, плакали : "таких детей просто не бывает".
Ответил в ЛС... Да... там немного не так как я тут сказал (всё-таки давно было...)... но смысл примерно тот же... хотя и не совсем... сами увидете.

Ктулхи

Паладин
Участник форума
Реакции
87
Баллы
319
Лучшие ответы
0
@ЗеКа, позволь кое что прояснить. В так распространённом христианстве есть бог и дьявол, вроде я ничего не путаю? так вот далее богу все должны молится для чего? что бы всё было супер и т.д., но вот неувязочка они молятся молятся, просят отпущения и искупления, но жить то лучше от этого не начинают. и есть дьявол, у которого вроде как всё тоже просто договор душа в обмен на блага, вроде даже честно, только платить свободой за блага слишком высока цена. Лично по мне так обоим место где нить подальше от меня, а то описаны такие эпичные противостояние одного с другим, а толку от обоих ноль, может это вообще одно двуликое существо? И да всё это придумано людьми иначе бы в этом не вертелись такие огромные деньги(приснопамятные батюшки на джипах "пастыри божьи").
а Калоев, он убил, да убил, а почему убил? хотел увидеть как бог воздаст по заслугам и бог воздал диспетчер мёртв, а дети его остались без отца, это ли не кара для детей? кара детей как ты в предыдущем посте указал. если он отрёкся от бога то почему бог не защитил диспетчера? не смог или не захотел? или быть может пресловутый бог и дьявол одно лицо, а быть может просто вымысел?

з.ы. прямого ответа нет или нет мнения, своего обоснованного почему всё должно быть так а не иначе?

Последнее редактирование модератором:
Сверху Снизу