Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.456
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 27.940
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.361
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.104
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Мировоззрение

Безумный Шляпник

"Герой нашего времени"
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
816
Баллы
556
Лучшие ответы
17
Света, вы говорите неопровержимую, единственно верную, подтвержденную фактами истину. Вы нас разоблачили. Хотя каждый судит по себе. Видимо, вы про себя рассказали на примере других.
У Светы просто мир состоит из черного и белого, без оттенков серого. И если она видела, как кто-то, кому нельзя, ест мясо, то она может сказать, что видела много раз и уверена, что все так делают. Я и сам видел подобное, но все же думаю, что есть люди, которые действительно не употребляют мясо.

А я вас на трассе видел...
Я тоже. За рулем дорогой машины, не? :)

Автор
Автор
mAnster

mAnster

Наемник
Участник форума
Реакции
185
Баллы
200
Лучшие ответы
6
Посту ниже: А какая реакция должна быть на наглую ложь? Ответ в ЛС можно.
Ладно, отвечу еще раз тут, сразу для всех. Может пригодится. Никакая реакция не должна быть. Если она правду говорит, то придётся стерпеть, на правду не обижаются. А если она врёт, то тем более обижаться не стоит. Всё просто.

Безумный Шляпник

"Герой нашего времени"
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
816
Баллы
556
Лучшие ответы
17
Если она правду говорит, то придётся стерпеть, на правду не обижаются. А если она врёт, то тем более обижаться не стоит.
Четко. Пригодилось. :)

Лунное Сияние

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.377
Баллы
606
Лучшие ответы
9
Буддизм? Сейчас не могу четко ответить. Я вообще считаю, что вера может быть одна - в Бога, а Бог для меня это высший разум, а не какой-то дядечка на небе. А разные религии (именно настоящие) на мой взгляд возникли просто от того, что народы говорят на разных языках, вот и получилось одно и то же, но в разном исполнении. Хотя нужно помнить про те религии, которые созданы для управления массами. Кстати социализм тоже религия, и боги там свои были на которых молились.

Что же касается самой больной темы - от чего умирают люди, то я считаю следующее:
Не важно что ест человек или не ест, исполняет он все каноны или нарушает, всё это влияет на его жизнь, на его здоровье. А вот умирает человек тогда, когда ему было отведено. Не согласны? А примеров тому миллион: кто-то решил покончить с собой, и начинает травиться, резать вены, прыгать с балкона (и с 8 прыгали) и живыми остаются. А когда приходит время, человек может пить чай и захлебнуться, или самолёт на крышу дома падает и т.д. и т.п.

Единственно есть вариант, когда кто-то умирает и начинает для самого любимого человека просить место рядом с собой, и что бы раньше призвали, так как, как раз по многим верам, жизнь дается как испытание.

Это и есть моё мировозрение на данный момент, поэтому опровергать и спорить нет смысла - оно моё. У других людей другое. И это нормально, люди не роботы.

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.478
Баллы
882
Лучшие ответы
21
Посту ниже: А какая реакция должна быть на наглую ложь? Ответ в ЛС можно.
во-первых, это не ложь
во-вторых, ты сразу увел разговор куда-то в сторону, то есть - отказался отвечать. Отказался что-то объяснять. Значит задело.
Это ты нам тут заявляешь что ты целый год вегетарианец. И друзьям, и знакомым, и родственникам. А кто знает, может ты потом идешь и ешь мясо, ага? Над тобой свечку кто-то держит? Контролирует? Через камеру наблюдает? Кто может подтвердить, что ты - никогда в течение этого года, даже этой недели - не ел мяса? Может ты его жевал ночью под кроватью, потому что тебя голод раздирал.

Тот то же. Если ты сегодня ночью съешь кусок мяса, и никто этого не увидит, и ты никому не скажешь - ведь никто об этом никогда не догадается и не узнает, правда? Правда. Я видела людей, которые соблюдают пост, и в то же время втихушку его нарушают. Потому что они - люди, как и все. А не извращенцы. У человека там суд раввинов, строжайший пост, а он спокойно кушает свининку и выпивает - это кто-то заметит? Если у него суд в воскресенье, а он в среду мяса наелся до отвала. Это каким-то образом что-то меняет? Он придет на это собрание и скажет, что он соблюдал пост. Его проверят? Анализы заставят сдавать? Или еще что?
Ни-че-го.

А то, что ты в своем после моего посте - вот так отмазкой ушел от ответа, уклонился - значит я сказала правду, которая тебя задела.

Помнить надо - все мы не безгрешны.

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.478
Баллы
882
Лучшие ответы
21
У Светы просто мир состоит из черного и белого, без оттенков серого. И если она видела, как кто-то, кому нельзя, ест мясо, то она может сказать, что видела много раз и уверена, что все так делают. Я и сам видел подобное, но все же думаю, что есть люди, которые действительно не употребляют мясо.
здесь ты верно подметил. если я видела, что еврей во время поста ест свинину и занимается сексом, что строжайше запрещено - значит он не один такой. Потому что ничего в мире не может быть единичным - если делает один, то наверняка делают и другие. Не все. Нет, не все. Но делают. Какие то проценты от общего числа раввинов. А может и все.
Если я видела вегетарианца, уплетающего мясо, я говорю точно также - не все, не под копирку, но среди них факт есть те, кто втихушку мясо едят. А есть те, кто и не едят.

А вот этот человек парой постов выше вообще всё это отрицает, ставя всех вегетарианцев святыми, и все они прям безгрешны и никто из них никогда правил не нарушает. Сколько в мире вегов? Миллион? Меньше? Больше? Почему этот человек за всех вот так поручился? Он правда может за всех ответить, что все веги - не едят мясо?))))) Бред же)) Или он лично каждого знает, и не сомневается в их верности своему делу?))))

если даже попы в церкви, которым, якобы, запрещено грешить - ругаются матом и берут взятки, и разъезжают на иномарках, и водку с пивом глощут - то какая мне тут нафиг речь про соблюдение постов, вегетарианство, и прочую лабуду??? Все нарушают. Нарушали, нарушают, и будут нарушать. Святых и идеальных в мире нет. Грешат все без исключения. Жить надо реалиями

Mor

Mor

Наемник
Участник форума
Реакции
9
Баллы
65
Лучшие ответы
0
если даже попы в церкви, которым, якобы, запрещено грешить - ругаются матом и берут взятки, и разъезжают на иномарках, и водку с пивом глощут - то какая мне тут нафиг речь про соблюдение постов, вегетарианство, и прочую лабуду??? Все нарушают. Нарушали, нарушают, и будут нарушать. Святых и идеальных в мире нет. Грешат все без исключения. Жить надо реалиями
Это мне напомнило одну старую байку, где я поддерживаю точку зрения священника:

Дорогущий фирменный поезд, самое дорогое купе... В купе садятся двое - батюшка и бизнесмен. Оба такие настоящие, со всеми причитающимися атрибутами. Бизнесмен только пиджак скинул, галстук распустил, сразу кинулся к ноутбуку и давай стучать. Поезд тронулся, батюшка немного газетку почитал, бороду огладил и говорит:
- Сын мой, а не отведать ли нам с тобой табачку заморского? хороший табачок...только что из голландии подвезли...
- Не курю, батюшка, да и работать надо.
А у него 2 мобильника постоянно разрываются, он ведет какие-то переговоры. Батюшка покурил, возвращается от него хороший такой дух табака. Еще посидел подумал и опять:
- Сын мой, дело к трапезе. не сходить ли нам в вагон-ресторан ужина откушать?
- Не могу батюшка, работы еще очень много. Завтра очень важная встреча.
Батюшка поужинал, вернулся. Посидел-подумал и по новой:
- Сын мой! Трапеза удалась. не задобрить ли нам ее?
Достает бутылку дорогущего коньяка.
- Не пью, батюшка! да и работать надо.
Батюшка соточку-две навернул, и снова:
- Сын мой! в соседнем купе девицы уж больно красивые едут. может мы коньячок возьмем да и к ним?
- Я, батюшка, женат и жене не изменяю! да и вообще работать надо!
Возвращается поп под утро изрядно мятый, довольный. Тут бизнесмен не выдержал, крышкой ноутбука хлопнул и к попу:
- Батюшка! ну вот я не пью, не курю, работаю как вол, жене не изменяю! неужели я неправильно живу?!
- Отчего же? Правильно, сын мой. Но зря.

Balrog

Новичок
Участник форума
Реакции
0
Баллы
6
Лучшие ответы
0
во-вторых, ты сразу увел разговор куда-то в сторону
Практически все ваши вопросы были риторическими.
А мясо - переваривается долго.
На переваривание еды тратится энергия, например.
Что тогда можно сказать о траве?? Помидорчики, огурчики, зеленый лист, капуста? - это они то будут меня обеспечивать энергией на 24 часа??? Ха, смешно.
А почему бы и нет? Меня, например, обеспечивают.

И друзьям, и знакомым, и родственникам.
Только если пытаются падаль запихнуть в меня. Знакомым говорю, что аллергия, а то у них на вегов по другим причинам нездоровая реакция начинается.

А кто знает, может ты потом идешь и ешь мясо, ага? Над тобой свечку кто-то держит? Контролирует? Через камеру наблюдает? Кто может подтвердить, что ты - никогда в течение этого года, даже этой недели - не ел мяса?
А зачем мне что-то кому-то доказывать? Я это не для кого-то делаю, не для вас, а для себя. И тут я отписался не для того, чтобы сказать "вот, смотрите какой я хороший и т.д"

Может ты его жевал ночью под кроватью, потому что тебя голод раздирал.
Да у меня и в доме-то мяса нет. И голод не "раздирает".

Если я видела вегетарианца, уплетающего мясо, я говорю точно также - не все
Несколько постов назад вы говорили про всех, а те кто уплетают, те псевдовеги и таких немного. Сказали бы сразу "не все" у меня была бы совсем другая реакция.

А вот этот человек парой постов выше вообще всё это отрицает, ставя всех вегетарианцев святыми, и все они прям безгрешны и никто из них никогда правил не нарушает.
Это ваше личное мнение, я такого не говорил.
Сколько в мире вегов? Миллион? Меньше? Больше?
9% населения земли
Почему этот человек за всех вот так поручился?
Поручился? О_о Вегетарианцы – люди, которые не едят мясо. А не люди, которые говорят, что не едят.
Он правда может за всех ответить, что все веги - не едят мясо?))))) Бред же))
Вегетарианцы – люди, которые не едят мясо. А не люди, которые говорят, что не едят

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.478
Баллы
882
Лучшие ответы
21
Поручился? О_о Вегетарианцы – люди, которые не едят мясо. А не люди, которые говорят, что не едят.
я и спрашиваю - эти 9% вегетарианцев - на самом ли деле они не едят мяса, а? А может 5% из них просто делает вид, что не едят? А на самом деле уплетают его, когда никто не видит.
Это ведь ничем не доказано, что они не едят мясо. За ними никто не следит, и свечку круглые 24 часа не держит :) Поэтому не надо утверждать, что все вегетарианцы - такие святые и безгрешные, кушают одну только травку и ничего более.

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
5.344
Баллы
1.181
Лучшие ответы
84
@Света, тогда теряется весь смысл вегетарианства... По твоим словам, это делается для кого-то - ("А на самом деле уплетают его, когда никто не видит"), а на самом деле, в первую очередь для себя :)
Так что не кто из вегетарианцев, под кроватью, тайком, мясо не кушает ;)

Последнее редактирование:
Сверху Снизу