- Реакции
- 87
- Баллы
- 319
- Лучшие ответы
- 0
Бог знает каждого человека и знает, что творится в его душе. Поэтому ему и судить, он Бог - справедливый судья и он воздаст ровно столько, сколько заслужил.
Вот тебе ещё пример, человек медленно лишается разума, он ещё понимает кто он и что с ним, понимает что он отравляет жизнь и себе и своим родственникам и всем вокруг, он хочет сделать для них благо, дать возможность жить, значит уйти самому, но вот неувязочка либо он сам либо тот кто ему помог, а то и они оба попадут в ад.
Это всё в твоей вере указано. прости конечно но твой бог не мой бог.
ну мы не говорим об общепринятой науке сейчас. А каббала - это больше вероучение, чем наука в традиционном понимании, а так как христианство - это истина, поэтому с ним и сравнивается, и если находится то, что не соответствует духу христианства - признается ложным.
Нет, нельзя понимать, что Бог и дьявол - это два противоборствующих клана и они равны по силе. Первостепенное значение имеет Бог, он - Вседержитель, а дьявол и бесы - это духи, принесенные в жизнь человека по Божьему попущению. Сам дьявол - падший ангел, у него нет даже статуса "бога", и вообще у него нет никакой власти перед Богом.
Раз уж речь зашла, о падших может ты их всех назовёшь как и всех оставшихся, а потом весьма удивишься ведь окажется что того самого дьявола о котором говорят среди них не окажется.
а дьявол и бесы - это духи, принесенные в жизнь человека по Божьему попущению.
Вот, например, я знаю из жития святых, что на определенном уровне духовной жизни старца, он (старец) ведет сначала незримую борьбу с бесами, то есть борется со своими страстями. А когда Бог видит, что человек уже достиг более высокий уровень духовной жизни, то специально ему посылает видимых бесов для искушения. Тем самым старец становится еще более высокодуховным.