Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.466
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 27.972
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.361
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.109
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Мировоззрение

Ктулхи

Паладин
Участник форума
Реакции
87
Баллы
319
Лучшие ответы
0
Бог знает каждого человека и знает, что творится в его душе. Поэтому ему и судить, он Бог - справедливый судья и он воздаст ровно столько, сколько заслужил.
да? неуверен. тот же пример мать лишается детей, пусть на войне пусть малолетних младенцев почти, она видит их смерть, в ужасе она убивает себя смысла жиззни уже не стало. и вот вопрос кому что бог в этой ситуации воздал? убийцы попадут в ад, дети в рай вроде как они безгрешны ещё были, а мать, а мать в ад самоубийц тоже туда, она страдала при жизни что бы страдать после смерти.
Вот тебе ещё пример, человек медленно лишается разума, он ещё понимает кто он и что с ним, понимает что он отравляет жизнь и себе и своим родственникам и всем вокруг, он хочет сделать для них благо, дать возможность жить, значит уйти самому, но вот неувязочка либо он сам либо тот кто ему помог, а то и они оба попадут в ад.
Это всё в твоей вере указано. прости конечно но твой бог не мой бог.

ну мы не говорим об общепринятой науке сейчас. А каббала - это больше вероучение, чем наука в традиционном понимании, а так как христианство - это истина, поэтому с ним и сравнивается, и если находится то, что не соответствует духу христианства - признается ложным.
кабала, как и христианство часть так называемой теологии, сиречь науки. Так что пример весьма уместен, то что не подтверждено в библии, каране, толмуде и сотнях прочих трудов имеет право на жизнь, просто потому что нужно людям.

Нет, нельзя понимать, что Бог и дьявол - это два противоборствующих клана и они равны по силе. Первостепенное значение имеет Бог, он - Вседержитель, а дьявол и бесы - это духи, принесенные в жизнь человека по Божьему попущению. Сам дьявол - падший ангел, у него нет даже статуса "бога", и вообще у него нет никакой власти перед Богом.
"статус бога" то есть это вот такой социальный статус, который я или ты или вася пупкин могут прийти и отобрать?
Раз уж речь зашла, о падших может ты их всех назовёшь как и всех оставшихся, а потом весьма удивишься ведь окажется что того самого дьявола о котором говорят среди них не окажется.

а дьявол и бесы - это духи, принесенные в жизнь человека по Божьему попущению.
интересная ситуация, если человек допустил зло в отношении другого человека его осуждают, морально иногда физически, а в некоторых случаях и сам бог осуждает, а кто же осудит то что бог допускает зло? так как в такой ситуации я могу допустить что меня будет судить тот кто сам не безгрешен, кто сам попустительствует злу? опять же прости для меня такие вот пупустители на роль бога ну никак не тянут, на роль политика зато в самый раз подходят.

Вот, например, я знаю из жития святых, что на определенном уровне духовной жизни старца, он (старец) ведет сначала незримую борьбу с бесами, то есть борется со своими страстями. А когда Бог видит, что человек уже достиг более высокий уровень духовной жизни, то специально ему посылает видимых бесов для искушения. Тем самым старец становится еще более высокодуховным.
вот например из учебника биологии знаю что если долго голодать и мало пить, то от истощения организма могут начаться галюцинации, а из личного опыта знаю что привидится может вообще чёрт знает что, вот и все старцы.

Wallerstein

Житель города
Участник форума
Реакции
18
Баллы
28
Лучшие ответы
0
да? неуверен. тот же пример мать лишается детей, пусть на войне пусть малолетних младенцев почти, она видит их смерть, в ужасе она убивает себя смысла жиззни уже не стало. и вот вопрос кому что бог в этой ситуации воздал? убийцы попадут в ад, дети в рай вроде как они безгрешны ещё были, а мать, а мать в ад самоубийц тоже туда, она страдала при жизни что бы страдать после смерти.
Вот тебе ещё пример, человек медленно лишается разума, он ещё понимает кто он и что с ним, понимает что он отравляет жизнь и себе и своим родственникам и всем вокруг, он хочет сделать для них благо, дать возможность жить, значит уйти самому, но вот неувязочка либо он сам либо тот кто ему помог, а то и они оба попадут в ад.
Ну несмотря на это, Бог все-равно знает каждого человека и знает, что творится в его душе и воздаст правильно. Также не надо забывать, что Бог Милостивый, и наверно, в трудных ситуациях и помилует. Так что не всё так пессимистично как кажется. А наоборот, таких благ ни в одной религии мира нет. Даже страшные грешники после мытарств попадут в рай.
"статус бога" то есть это вот такой социальный статус, который я или ты или вася пупкин могут прийти и отобрать?
Не, ну я образно как бы.
Раз уж речь зашла, о падших может ты их всех назовёшь как и всех оставшихся, а потом весьма удивишься ведь окажется что того самого дьявола о котором говорят среди них не окажется.
Ну существует учение ангелология, где там есть все списки ангелов, но я думаю не стоит в этот вопрос сильно углубляться.
и сам бог осуждает, а кто же осудит то что бог допускает зло?
Ну смотря что ты вкладываешь в понятие "зло"? Если человек грешит, то зло в этом исходит от человека. Как правильно сказал Wiedzmin про дьявола - олицетворение греха. И здесь бог не виноват, виноват сам человек. А вот случай про старца - да. там Бог попускает дьявола и тот его искушает. Точно также как Христа искушал дьявол в пустыне.
а из личного опыта знаю что привидится может вообще чёрт знает что, вот и все старцы.
Да может. Но сравнивать себя со святыми людьми немножко некорректно. У нас разный духовный уровень.
Святые отцы помимо видимой борьбы с сатаной, еще исцеляли больных, воскрешали мертвых. Или это тоже по биологии возможно? :)
Так что брать на веру мнение одной из конфессий и осуждать другую - дело неблагодарное.
А помоему даже очень нужное, особенно если учесть, что одна из них является истиной. Вот христианское учение - является истинным, и тогда в этом случае мы вправе подвергать остальные учения анализу: от Бога оно или нет?
каббалу можно конечно поизучать, сходя в ближайшую синагогу, там вам лекцию прочитают, но для христианина это совсем не нужно и неполезно.

Werr Gunns

Паладин
Участник форума
Реакции
125
Баллы
321
Лучшие ответы
6
Валерштайн, СТОП: С какого это страшные грешники попадут в рай? Типа после ада? Или ад отменяется с сегодняшнего дня?

Автор
Автор
mAnster

mAnster

Наемник
Участник форума
Реакции
185
Баллы
200
Лучшие ответы
6
Я завидую таким людям как Валер, ей Богу. Пойду посплю после работы. Вы пишите, очень занимательно получается.

Ктулхи

Паладин
Участник форума
Реакции
87
Баллы
319
Лучшие ответы
0
@Wallerstein: СТОП неувязочка.

вот раз:
и два:
Точно также как Христа искушал дьявол в пустыне.
тут или а христос не бог и ты жоско косячишь, либо он бог и дьявол может искушать самого бога, а значит может предложить богу то что тот сам получить не в состоянии.
Вот чей тут косяк твой? или бога?

Ну существует учение ангелология, где там есть все списки ангелов, но я думаю не стоит в этот вопрос сильно углубляться.
а я думаю что тот кто затяеял этот разговор про веру должен или признать что он не прав или отвечать на задаваемые вопросы :flower:

Даже страшные грешники после мытарств попадут в рай.
после мытарств рай уже не нужен будет, будет нужен нож чтоб сперва зарезать когонить, а потом вырезать мозг себе чтоб не мучится в припадках сумасшествия.

Ну смотря что ты вкладываешь в понятие "зло"? Если человек грешит, то зло в этом исходит от человека. Как правильно сказал Wiedzmin про дьявола - олицетворение греха. И здесь бог не виноват, виноват сам человек. А вот случай про старца - да. там Бог попускает дьявола и тот его искушает.
тоесть на старца он его пускает, а на остальных дьявол сам ходит искушать да? типо это такой идиот который сам не додумается старца поискушать? или быть может бог защищает нас всех так от того чтоб нас дьявол искушал?

Да может. Но сравнивать себя со святыми людьми немножко некорректно. У нас разный духовный уровень.
Святые отцы помимо видимой борьбы с сатаной, еще исцеляли больных, воскрешали мертвых. Или это тоже по биологии возможно?
твой пример про стаматолога он оже исцеляет больных, а воскрешение мёртвых это вообще весело, понятие ЛИтаргический сон тебе знакомо? вот тебе и биология.

А помоему даже очень нужное, особенно если учесть, что одна из них является истиной. Вот христианское учение - является истинным, и тогда в этом случае мы вправе подвергать остальные учения анализу: от Бога оно или нет?
каббалу можно конечно поизучать, сходя в ближайшую синагогу, там вам лекцию прочитают, но для христианина это совсем не нужно и неполезно.
интересно, а я вот всё сомнению подвергаю, размышляю и вот я подверг сомнению христианство и оно поползло по швам, столько неувязок и неточностей. а в истине неувязок быть не может, вывод обсуждаемая религия не есть истина.

@mAnster: угу я тоже завидую, такого посади молится он лоб расшибёт ;)
и да продожаю писать это весело.

Последнее редактирование модератором:

Coreward

Паладин
Участник форума
Реакции
258
Баллы
375
Лучшие ответы
2
Сейчас Ктулхо как бы прав, он так красиво и эпично расстрелял религию, что прям хочется ему спасибку поставить. :)

Wallerstein

Житель города
Участник форума
Реакции
18
Баллы
28
Лучшие ответы
0
Так Христос и есть Бог
Точно также как Христа искушал дьявол в пустыне.
По поводу этого. Когда говорим о Христе надо не забывать о том, что помимо того, что он Бог, он еще и человек. В нем совместилось две природы: божественная и человеческая. И он как человек претерпел все искушения и страдания.
а я думаю что тот кто затяеял этот разговор про веру должен или признать что он не прав или отвечать на задаваемые вопросы
http://www.angelologia.ru/
тоесть на старца он его пускает, а на остальных дьявол сам ходит искушать да? типо это такой идиот который сам не додумается старца поискушать?
Может и додумывается, но подпустить к человеку может только Бог. Дьявол не имеет власти.
интересно, а я вот всё сомнению подвергаю, размышляю и вот я подверг сомнению христианство и оно поползло по швам, столько неувязок и неточностей. а в истине неувязок быть не может, вывод обсуждаемая религия не есть истина.
Никаких неувязок нет. Всё чётко и правильно в этом учении. Другое дело, это труднопонимаемо,вот это- да. Но оно таким и должно быть, ибо мы сталкиваемся с самим Божеством, который не ограничен человеческой логикой.
С какого это страшные грешники попадут в рай? Типа после ада? Или ад отменяется с сегодняшнего дня?
Да, в учении святых отцов есть еще одно понятие о судьбе грешников, это когда они может и будут удостоены божественной славы, но только когда пройдут через мытарства и муки. Ну здесь нельзя обольщаться, ибо эти муки ужасные. И вообще, в такие вопросы лучше не углубляться, потому что мы все-равно не знаем как там на самом деле.
В Библии и учении святых отцов - по данному вопросу очень мало информации. Лучше думать об этой жизни, сегодняшней.
такого посади молится он лоб расшибёт
Да не является христианство фанатичной религией. Вот мусульманин может об пол лоб расшибить, ибо вера у них фанатичная. А в христианстве много уделяется здравомыслию.

Ктулхи

Паладин
Участник форума
Реакции
87
Баллы
319
Лучшие ответы
0
По поводу этого. Когда говорим о Христе надо не забывать о том, что помимо того, что он Бог, он еще и человек. В нем совместилось две природы: божественная и человеческая. И он как человек претерпел все искушения и страдания.
ну вобщем не рыба не мясо, овощь видать.

открыл темы заданого вопроса не увидел, мог бы тогда вот так http://www.google.ru/ ответить результат тот же был бы.

Может и додумывается, но подпустить к человеку может только Бог. Дьявол не имеет власти.
о ещё интереснее, старцев он охроняет а простых людей нет.

Никаких неувязок нет. Всё чётко и правильно в этом учении. Другое дело, это труднопонимаемо,вот это- да. Но оно таким и должно быть, ибо мы сталкиваемся с самим Божеством, который не ограничен человеческой логикой.
да ну брось, моя ограниченая логика может без особых трудностей описать тебе принцыпы влияия чёрных дыр на свет, а вот ваша божественная логика, не в состоянии хотя бы на таком же уровне объяснить нам всем тут хотя бы то за чьи грехи мы расплачиваемся.

В Библии и учении святых отцов - по данному вопросу очень мало информации. Лучше думать об этой жизни, сегодняшней.
а вот я бы хотел знать что будет там дальше, быть может тот ад окажется не так страшен, а рай не так приятен, и я решу построить и повести себя иначе в этой жизни после того как узнаю. Нехватка информации это минус а не плюс.

Да не является христианство фанатичной религией. Вот мусульманин может об пол лоб расшибить, ибо вера у них фанатичная. А в христианстве много уделяется здравомыслию.
а ты много правоверных мусульман видел? я вот видел нескольких, у них был один несомненный плюс, они не агетировали словами, они агетировали делами, они не пили, не курили и не матерились, чем христиане похвастать при мне не могли.

Вот вопрос ради интереса в какую сторону на входе в храм должны быть ступени?

Wallerstein

Житель города
Участник форума
Реакции
18
Баллы
28
Лучшие ответы
0
о ещё интереснее, старцев он охроняет а простых людей нет.
Здесь не понял. Кто охраняет? Бог или дьявол?
а вот ваша божественная логика, не в состоянии хотя бы на таком же уровне объяснить нам всем тут хотя бы то за чьи грехи мы расплачиваемся.
Ни за чьи, только за свои.
а вот я бы хотел знать что будет там дальше, быть может тот ад окажется не так страшен, а рай не так приятен, и я решу построить и повести себя иначе в этой жизни после того как узнаю. Нехватка информации это минус а не плюс.
То что изложено в Священном Писании и Священном Предании - достаточно для нашего спасения, и это самое главное. А раз Бог нам не открыл какие-то вещи, то значит, они нам пока менее важны.
а ты много правоверных мусульман видел? я вот видел нескольких, у них был один несомненный плюс, они не агетировали словами, они агетировали делами, они не пили, не курили и не матерились, чем христиане похвастать при мне не могли.
1. Зато мусульмане не могут похвастаться святыми отцами и теми духовными подвигами, которые они совершали :)
2. А вообще, всё это проблемы внутрицерковной жизни. Кто-то больше верит, кто-то меньше, отчасти в этом виноваты церковь, священники, что не уделяют большое внимание христианскому воспитанию. Ну тут много факторов. и они все чисто субъективные. Я же рассматриваю не церковную жизнь отдельно взятого человека и строю по нему мировоззрение, а я беру само учение Христа, то что он проповедовал, то, чему он учил и то, что открыл людям. То есть тут не надо путать эти вещи, это важно.
Да не является христианство фанатичной религией
Судя по тебе, является.
не по мне суди, а по учению.

Сверху Снизу