Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.468
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 27.975
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.361
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.111
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Мировоззрение

Wallerstein

Житель города
Участник форума
Реакции
18
Баллы
28
Лучшие ответы
0
shcundrik
Ну всё верно :)
Просто это более глубокий смысл понимания Царствия Божия, а я пока пытался проще говорить, чтоб было понятно, собравшимся здесь атеистам.
Ну, я вообще рад, что уже начали появляться эксперты :)
Тебе +1

shcundrik

Житель города
Тестировщик
Участник форума
Реакции
13
Баллы
45
Лучшие ответы
1
хех, спасибо за разъяснение.
Но я нашла куда более серьезный "косяк" христианства : не возможность объяснить откуда у человека берется душа.
Вот он новенький новорожденный человечек....
Откуда в нем душа?
Это идёт из источников более древних, чем Христианство, которое по сути не углубляясь в детали (начало так сказать действа) говорит о Единстве Церкви Христовой; Причастие - суть объединение душ внешне выражаемое в вкушении Одного хлеба; заповедь Возлюби Ближнего своего, как Себя самого - опять суть Единство (Ближний=Тебе, эта заповедь дохристианская к стати).... и многое другое... Суть всего в том, что есть единая Душа, при чём душа эта Едина с Богом-Творцом, а существующие в нашем мире разделённые души , вселённые в материальные тела ни что иное, как части Единой Души сошедшие в наш мир для исправления своего эгоизма... и осознания своего Единства со всем Сущим. Пройдя свой путь душа возвращается к Источнику и вновь нисходит для "работы". Это говорит наука каббала, которая является предшественником Иудаизма и по Сути из неё родилось Христианство. Основа отличия Христианского учения от каббалы это решение (Осознание) Иисуса не отрицать материальный мир ради духовного, а объединить, не разделяя. Да и естественно для исправления эгоизма Христианину достаточно одной Жизни в теле. Откуда произошло разделение и прочее... сами смотрите, если интересно...
http://www.kabbalah.info/rus/

shcundrik

Житель города
Тестировщик
Участник форума
Реакции
13
Баллы
45
Лучшие ответы
1
shcundrik
Ну всё верно :)
Просто это более глубокий смысл понимания Царствия Божия, а я пока пытался проще говорить, чтоб было понятно, собравшимся здесь атеистам.
Ну, я вообще рад, что уже начали появляться эксперты :)
Тебе +1
От Матфея Святое Благовествование
Глава 18, стихи 7-9
7 ГОРЕ ОТ СОБЛАЗНОВ (Мк 9:32-48; Лк 17:1-2)
7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно прийти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.
8 Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя: лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный;
9 и если глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя: лучше тебе с одним глазом войти в жизнь, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную.
Валер, если говорить, то говорить то, что есть, а не адаптировать Истину под каждого, потому, как это искажает Истину. Вот и всё. Взять на Себя ответственность за свою Жизнь это далеко не просто и если написано:
Царствие Божие внутрь вас есть.
То это как раз и говорит об огромной ответственности, которую каждый берёт на себя, что иносказательно отражается в понятии: "нести крест свой". Всех Благ.

Wallerstein

Житель города
Участник форума
Реакции
18
Баллы
28
Лучшие ответы
0
shcundrik
это искажает Истину
Нет, не искажает. В полемике с атеистом очень часто используются упрощенные понятия, и не раскрывается полная суть, а только частичка удобоваримая для ума, при дальнейшем интересе - раскрывается полнота учения.
Я использовал православное понимания Царства Небесного - т.е. Церковь торжествующая, вознесённая на небеса, где обитают праведники. Ведь святые сейчас где-то находятся, согласен?
Потом, я апеллировал пониманием рая и ада в ветхозаветном восприятии. Ветхозаветное понимание рая и ада - тоже имеет место, а значит не нарушают библейские истины. Например, сказано: «Насадил Бог рай в Эдеме на Востоке и поселил там человека, которого создал» (Быт. 2, 8 ), про ад: «отойду, - и уже не возвращусь, - в страну мрака, каков есть мрак тени смертной, где нет устройства, где темно, как самая тьма» (10:21). Конечно, тут земное представление об аде и рае, но раз оно есть в Библии, то имеет место быть, и не искажает Истину. И уже только потом, спустя время Христос раскрыл тайну Небесного Царства: "Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть."
Теперь, если сомневаешься, по второму пришествию Христа: "ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его"(Мф 16:27), "ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого"(Мф 24:27), "Будьте же и вы готовы, ибо, в который час не думаете, приидет Сын Человеческий." (Лк 21:27).
И Судный день: "Наступит время, в которое все находящиеся в гробах услышат глас Сына Божия и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делающие зло в воскресение осуждения" (Ин 5:28,29).
То есть, как видно, и здесь искажений нет.

ПС: И напоследок поповоду твоей каббалы. Каббалистика не соответствует духу христианства и осуждена православием. Понятие о душе в каббале не находит подтверждение в Библии. Так что всё, что ты написал в ответ подвергается большому сомнению ;)
http://www.pravoslavie.ru/answers/6905.htm

nn

nn

Наемник
Участник форума
Реакции
148
Баллы
195
Лучшие ответы
24
Бог не такой, Бог - есть любовь, он всеблаг, вечен, он само добро.
К Христу -никаких претензий.
А вот по-поводу самого бога не согласна. Очень кровожаден.
Это мозаика на полу в древнейшей синагоге, жертвоприношения в которой осуществлялись круглосуточно.

Обрати внимание, кого приносит в жертву идущий во главе процессии.

Wallerstein

Житель города
Участник форума
Реакции
18
Баллы
28
Лучшие ответы
0
Кстати, дискуссии такого рода полезны. И надо признать свою ошибку в одном моменте. shcundrik навел её на меня, молодец. Когда я говорил о рае и аде как части Небесного Царства. Здесь я был не прав. Ад не является частью Небесного Царства, скорей всего. Небесное Царство - это и есть рай. То есть это синонимы. Когда Иисус говорил разбойнику: "Сегодня же будешь со мной в раю" подразумевалось в Царствии Небесном.

К Христу -никаких претензий.
А вот по-поводу самого бога не согласна. Очень кровожаден.
Так Христос и есть Бог :)

Ктулхи

Паладин
Участник форума
Реакции
87
Баллы
319
Лучшие ответы
0
@Wallerstein: я дочитал до конца, вот только та вечная жизнь либо в раю, ну повезло, либо в аду, а вот тут внимание, а тех кто в аду кто-нибудь спрашивал хотят ли они быть там вечно? Да и бессмертие потом мне не интересно, мне вот щас его хочется, ан нет облом кормят завтраками.

Конца света никто не знает, дату скрыл от нас сам Бог, всё остальное - лжепророчества.
а вот интересно, то что некоторые слабые духом из за незнания убивают других и себя, а потом как следствие в ад, нет определённо твой бог жесток, слишком жесток.

ПС: И напоследок поповоду твоей каббалы. Каббалистика не соответствует духу христианства и осуждена православием. Понятие о душе в каббале не находит подтверждение в Библии. Так что всё, что ты написал в ответ подвергается большому сомнению ;)
вот интересно в библии нет подтверждения водородному синтезу, но вот один фиг солнце светит несмотря на это, в библии нет подтверждения многим вещам которые существуют в реальности и вот в таких вещах писание трещит по швам.

Так Христос и есть Бог :)
а вот интересно дьявол наверно тоже очередной лик бога и это всё просто большое представление для нас идиотом и мы все один фиг послужим ему пищей.

Кстати, дискуссии такого рода полезны. И надо признать свою ошибку в одном моменте. shcundrik навел её на меня, молодец. Когда я говорил о рае и аде как части Небесного Царства. Здесь я был не прав. Ад не является частью Небесного Царства, скорей всего. Небесное Царство - это и есть рай. То есть это синонимы. Когда Иисус говорил разбойнику: "Сегодня же будешь со мной в раю" подразумевалось в Царствии Небесном.
а вот тут интересно, если ад не царствие божье но при этом существует, значит его держатиль уже автоматически равен богу по силе.

Последнее редактирование модератором:

Wallerstein

Житель города
Участник форума
Реакции
18
Баллы
28
Лучшие ответы
0
а вот интересно, то что некоторые слабые духом из за незнания убивают других и себя, а потом как следствие в ад, нет определённо твой бог жесток, слишком жесток.
Бог знает каждого человека и знает, что творится в его душе. Поэтому ему и судить, он Бог - справедливый судья и он воздаст ровно столько, сколько заслужил.
в библии нет подтверждения многим вещам которые существуют в реальности и вот в таких вещах писание трещит по швам.
ну мы не говорим об общепринятой науке сейчас. А каббала - это больше вероучение, чем наука в традиционном понимании, а так как христианство - это истина, поэтому с ним и сравнивается, и если находится то, что не соответствует духу христианства - признается ложным.
а вот тут интересно, если ад не царствие божье но при этом существует, значит его держатиль уже автоматически равен богу по силе
Нет, нельзя понимать, что Бог и дьявол - это два противоборствующих клана и они равны по силе. Первостепенное значение имеет Бог, он - Вседержитель, а дьявол и бесы - это духи, принесенные в жизнь человека по Божьему попущению. Сам дьявол - падший ангел, у него нет даже статуса "бога", и вообще у него нет никакой власти перед Богом.
Вот, например, я знаю из жития святых, что на определенном уровне духовной жизни старца, он (старец) ведет сначала незримую борьбу с бесами, то есть борется со своими страстями. А когда Бог видит, что человек уже достиг более высокий уровень духовной жизни, то специально ему посылает видимых бесов для искушения. Тем самым старец становится еще более высокодуховным.

Wiedzmin

Живая легенда
Участник форума
Реакции
893
Баллы
470
Лучшие ответы
25
Все мы убийцы, в той, или иной степени. Это я намекаю на то, что дети в Африке с голоду помирают, а нам как бы пофиг.
Бог знает каждого человека и знает, что творится в его душе. Поэтому ему и судить, он Бог - справедливый судья и он воздаст ровно столько, сколько заслужил.
Бог несправедлив, учитывая понимание о справедливости у людей. А для самого себя он действительно справедлив.
Сам дьявол - падший ангел, у него нет даже статуса "бога", и вообще у него нет никакой власти перед Богом.
Дьявол - это скорее олицетворение греха. Это никакой не падший ангел. Просто выдуманный персонаж, который якобы нас всех терзает. Козел отпущения, на которого человек привык вешать всю ответственность за свои действия. Я не виноват, меня искусил дьявол. Его вините.

shcundrik

Житель города
Тестировщик
Участник форума
Реакции
13
Баллы
45
Лучшие ответы
1
http://www.pravoslavie.ru/answers/6905.htm
:D
Ага, я её придумал...
Эт смотря с какой колокольни глядеть...
осуждена православием.
"не судите" ;)
Не нужно ставить точку опоры на труды кого бы то ни было. Есть первоисточники - вот там и есть ответ. К стати Иисус говоря вы книжники и фарисеи, книжниками называет как раз каббалистов, а фарисеями иудейских священников. То есть он прекрасно осведомлён о том что они учат и совершают. Более того, прекрасно зная их учение он поучает их, вразумляет в своих проповедях. Вы не читали ничего из каббалы и по этому не можите судить о чём там говориться. То, что пишут Христианские служители церкви о каббале ничуть не отличается от того, что пишут иудейские служители о Христианстве, а также об исламе, хотя корень у всех один и тот же, существует лишь разделение, в виду основоного человеческого свойства - эгоизма, то есть любви к себе. Подобное разделение присутствует и в Христианской церкви, и в исламе и в иудаизме - разделение уже конфессиальное. Так что брать на веру мнение одной из конфессий и осуждать другую - дело неблагодарное. Каббалу я привёл по той причине, что раскрытие сотворения мира и многое другое (до Иисуса) каббала лучше описывает, будучи идущей от первоисточника - заветов Моисея.

Сверху Снизу