Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.469
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 27.980
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.362
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.112
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Мировоззрение

Wallerstein

Житель города
Участник форума
Реакции
18
Баллы
28
Лучшие ответы
0
nn
А Святейшему Патриарху Кириллу (бывш. митрополиту) веришь?
http://vkontakte.ru/video-4824256_139179707?noiphone (смотреть с 8-й минуты)

Loreldeil

Командор
Участник форума
Реакции
192
Баллы
306
Лучшие ответы
19
оО Как можно ему верить, коли он один из главных? ;D

nn

nn

Наемник
Участник форума
Реакции
148
Баллы
195
Лучшие ответы
24
нет, ему точно не верю. Он по-положению обязан защищать церковь.
А вот того человека, с которым разговаривала- уважаю. Он хоть и срывался на поповское : "крестись, причастись и сподобишься благодати", но человек честный и диалог ведет, принимая во внимание, уровень развития собеседника.

Wallerstein

Житель города
Участник форума
Реакции
18
Баллы
28
Лучшие ответы
0
нет, ему точно не верю. Он по-положению обязан защищать церковь
А он значит вместо этого на Канарах прохлаждается :)

А вот того человека, с которым разговаривала- уважаю. Он хоть и срывался на поповское : "крестись, причастись и сподобишься благодати", но человек честный и диалог ведет, принимая во внимание, уровень развития собеседника.
Всё правильно :)

nn

nn

Наемник
Участник форума
Реакции
148
Баллы
195
Лучшие ответы
24
улыбка твоя не уместна.)) я выразилась мягко))
Правильнее было бы сказать, что будь я дура - он бы и разговаривал со мной по-отечески и втер бы мне сказочку про испытание веры.
то есть, хотя он искренне верит в свои идеалы, но лгать мне на мой прямой вопрос не стал. И объяснил такое отношение историческими реалиями того времени. Что народ этот был презираем. Но что Христос, в конце концов, показал, что и такого человека можно уважать (что он проделывал и ранее с Магдаленой) и тд.

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
5.344
Баллы
1.181
Лучшие ответы
84
Просто морали того времени, не у каждого современного человека, могут уложится в голове.

Что народ этот был презираем
Угу... об этом и история говорит... Да и библия не отрицает.

Loreldeil

Командор
Участник форума
Реакции
192
Баллы
306
Лучшие ответы
19
Понимаю, что припозднился немного, но тем не менее именно такой ответ должен был дать Валлерштейн для nn, если бы не был столь слеп в своем фанатизме.
Смысл.
Когда то давно в самом начале истории еврейского народа Авраам в послушание Богу принёс в жертву своего сына Исаака.
После этого Бог получил юридическое право отдать Своего Сына Христа в жертву за потомство того, с кем был заключён завет (договор).
Иисус пришёл спасать только евреев не потому, что кого то ненавидел - а потому, что юридически не имел права дать спасение другим кроме Израиля.
По этой причине Он даёт женщине притчу о том, что и она никогда не отбирает хлеб у своих детей чтобы дать его псам ... с чем она, прошу заметить, справедливо согласилась.
Израиль был детьми Божьими а язычники на правах псов (по собственному выбору).
Но после того, как по Божьему предведенью евреи отвергли Христа (названного в Библии хлебом с небес) или попросту бросили хлеб под стол, псы-язычники получили возможность иметь его.
Сирофиникиянка была первой, которой ещё до отвержения достались крошки со стола детей по вере в Спасителя.
Исходя из этого выходит, что Бог в Своей любви к людям сперва пожертвовал своим первенцем Христом ради Израиля, а потом своим первенцем Израилем ради остальных людей. (с) Викинг

nn

nn

Наемник
Участник форума
Реакции
148
Баллы
195
Лучшие ответы
24
хех, спасибо за разъяснение.
Но я нашла куда более серьезный "косяк" христианства : не возможность объяснить откуда у человека берется душа.
Вот он новенький новорожденный человечек....
Откуда в нем душа?
Если - это часть божественной сущности, то простите, идея первородного греха абсурд. Да. Адам и Ева съели это чертово яблоко и поплатились за это изгнанием из рая. Но, их потомки не могут наследовать этот самый грех, поскольку им даны новенькие нулевенькие души и никаких яблок они не грызли, и рай даже в глаза не видели. Получается, что бог не только излишне вспыльчив, но еще и не справедлив, наказывая чад своих авансом.
То есть душа у нас однозначно не дается богом.
Рассмотрим другой вариант. Родители зачали ребенка и вместе с этим поделились с ним частичкой своей души.
Откуда тогда берутся дети, которые "не в мать, не в отца, а в прохожего молодца"? Как в одной семье от одних родителей рождаются каины и авели? То есть эта версия тоже дутая и не способна объяснить всех нюансов.
Других источников появления души я не вижу. Реинкарнацию христианство отвергает и совершенно справедливо, потому что тогда воспитательная роль пугалок под названием ад-рай летит к черту. Пропадает надобность вводить подобные душехранилища, все равно душам спустя какое-то время рождаться вновь да еще и в таком далеко не райском месте, как Земля.
И к чему мы пришли? Вывода два:
1. религия врет и души нет - правы материалисты.
2. религия врет и душа есть, но правы анимисты.
::) ::) ::)

nn

nn

Наемник
Участник форума
Реакции
148
Баллы
195
Лучшие ответы
24
да, еще...жертвоприношение Исаака то не состоялось. Была готовность Авраамом принести сына своего в жертву, но бог его остановил, сказав, что это была шутка ( испытание) и он вполне обойдется барашком.

Wallerstein

Житель города
Участник форума
Реакции
18
Баллы
28
Лучшие ответы
0
не возможность объяснить откуда у человека берется душа.
Вот он новенький новорожденный человечек....
Откуда в нем душа?
Ну с Библейской точки зрения вопрос о существовании и бессмертии души давно решен, о душе много говорится в Писании. Ну например: «И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его»; Еккл.12:7. Здесь совершенно понятно, что Бог дает душу, которую потом забирает. Еще: «Но Бог избавит душу мою от власти преисподней, когда примет меня» (Пс.48:16). Ну и так далее.
Согласно Преданию, Бог вдыхает душу человека в момент зачатия, поэтому в православной традиции часто отмечаются не день рождения святого какого-нибудь, а день зачатия. Непривычно это конечно, но это так. Также с этим связано отрицательное отношение православия к абортам. Аборт - это страшный грех убийства, так как в этом комочке уже есть душа.
Так что с позиции вероучения здесь проблем никаких нет, другое дело наука это объяснить не может, это другое, но наука вообще мало что объяснить может, тем более сталкиваясь с Божественным.
А насчет первородного греха, на сколько я знаю, грехи Адама нам не вменяются и отвечать за прародителя мы не будем, равно как за грехи своего отца, матери или деда. Вот, просто своим поступком Адама и Евы в жизнь человека вошли страсти, грехи, скорби, страдания, смерть.

Сверху Снизу