Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.469
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 27.989
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.362
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.112
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Мировоззрение

nn

nn

Наемник
Участник форума
Реакции
148
Баллы
195
Лучшие ответы
24
Честно говоря не помню, таких строк и саму притчу. Помню есть такие похожие слова: "Если бросишь хлеба псам, то про детей забудешь". Если не трудно посмотри как притча называется и потом я гляну по ней толкование.
я ее перескажу))
у филистимлянки смертельно заболел ребенок. Ни лекари, ни чародеи не могли излечить. И тут она услышала о Христе и его чудесах. Обойдя ножками весь Ближний Восток, она встретила наконец его, бредущего с учениками. Пав перед ним ниц, она облобызала его пыльные ноги и возопила : " верую в тебя, как в божьего сына. Помоги".
На что он и ответил : " я никогда не отберу хлеб у человека, чтобы бросить его собаке".
В конце он все же помог ей, после того, как она сказала, что и собаке перепадают крохи со стола хозяина, но сути это не меняет.
А насчет толкования. ... Я пересказала эту притчу Владыке и спросила : "правильно ли я ее поняла, что раз я не еврейка, то в глазах Христа сродни собаки".
Результат был таким, как я описала. Долгий ступор, размышление, подтверждение и оправдание, что "время было такое"

Рассказчик

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.781
Баллы
547
Лучшие ответы
1
Думать - хорошо, а много думать - вредно. Предлагаю забить на всю эту чушь и пройти чуть выше - в беседку.

Ктулхи

Паладин
Участник форума
Реакции
87
Баллы
319
Лучшие ответы
0
Ну наверно, общение будет происходить неведомым нам образом, вряд ли на уровне диалогов.
угу бог будет передо мной распинаться и лекцию читать. Хотя это ещё страшнее скуки будет тогда.
Это я собственно к чему, а к тому что мне вот такой рай как то не нравится.

Wallerstein

Житель города
Участник форума
Реакции
18
Баллы
28
Лучшие ответы
0
nn
Об этом речь?

Исцеление дочери хананеянки
Чудо исцеления было совершено заочно. Изначально на просьбу хананеянки Иисус ответил: «Я послан только к погибшим овцам дома израилева» и добавил — «дай прежде насытиться детям; ибо не хорошо взять хлеб у детей и бросить псам». Женщина смиренно ответила на это: «Так Господи! но и псы едят крохи, падающие со стола господ их». Этими словами хананеянка показала не только великое смирение свое и сознание, что в язычестве человек не может быть так близок к Богу, как в истинной вере, но и выразила этим свою глубокую веру, что у милосердного Бога достанет милости на каждого человека. После этих слов Иисус Христос сказал ей: «О женщина! Велика вера твоя. Да будет тебе по желание твоему». И дочь её исцелилась в тот час.

Августиноктулх
вряд ли на уровне диалогов будет.

nn

nn

Наемник
Участник форума
Реакции
148
Баллы
195
Лучшие ответы
24
Валлер, ты мне говоришь о толковании для толпы, которая не особо вникает в то, что говорит батюшка. А я спросила наедине Владыку и прямо, без обиняков. Разницу улавливаешь? И он не смог мне солгать и признал мою правоту.
Пойми, я не пытаюсь сбить тебя с "пути истинного".
Я уважительно отношусь к верующим. И читая Евангелии, поражалась уму этого человека ( Христа).
Все мне нравилось, все казалось логичным. Но ровно до этой притчи. Она поразила меня не прикрытым презрением к другим народам

«Так Господи! но и псы едят крохи, падающие со стола господ их».Этими словами хананеянка показала не только великое смирение свое и сознание, что в язычестве человек не может быть так близок к Богу, как в истинной вере, но и выразила этим свою глубокую веру, что у милосердного Бога достанет милости на каждого человека.
этими словами она показала, что принимает роль недочеловека и только. Толкование о роли язычества и истинной веры тут притянуто за уши.

Wallerstein

Житель города
Участник форума
Реакции
18
Баллы
28
Лучшие ответы
0
А я спросила наедине Владыку и прямо, без обиняков. Разницу улавливаешь? И он не смог мне солгать и признал мою правоту.
Ну ты спроси у одного, у другого, у третьего. И сравни, что каждый из них скажет.

Пойми, я не пытаюсь сбить тебя с "пути истинного".
Да ну ты что :) истина не боится доказательств, можно сколько хочешь раз проверять и проверять :)

Она поразила меня не прикрытым презрением к другим народам
ну нет там такого :) в этой же строчке написано: "что у милосердного Бога достанет милости на каждого человека." Это толкование библейское, я его не взял ниоткуда.

этими словами она показала, что принимает роль недочеловека и только
Нет, если бы она хотела принять роль недочеловека, она бы другое сказала в стиле там: не нужен мне твой хлеб, или убери свои крохи.

Автор
Автор
mAnster

mAnster

Наемник
Участник форума
Реакции
185
Баллы
200
Лучшие ответы
6
Не смотря на то, что я сатанист, я считаю, что Валерштайн прав.

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
5.344
Баллы
1.181
Лучшие ответы
84
Посмотрите "Дух времени", первая часть фильма как раз по вашей теме тут. Там подробно рассказывается откуда пошла религия христианство, и другие тоже :)
Чтобы посмотреть, нужно зайти YouTube и набрать в поиске - "Дух времени"... Ну или по сайтам ищите...

(Для просмотра требуется подтвердить что вам 18 лет... Ибо фильм запрещён, для неокрепших духом людей)

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
5.344
Баллы
1.181
Лучшие ответы
84
Ведя, хотел-бы выложить тут, то сам бы это сделал... Или по твоему у меня нет доступа на ютуб?

Пост удалил. Кому очень уж надо... ищите в корзине :)

Loreldeil

Командор
Участник форума
Реакции
192
Баллы
306
Лучшие ответы
19
Чрезвычайно интересное видео :)

Сверху Снизу