- Реакции
- 148
- Баллы
- 195
- Лучшие ответы
- 24
Честно говоря не помню, таких строк и саму притчу. Помню есть такие похожие слова: "Если бросишь хлеба псам, то про детей забудешь". Если не трудно посмотри как притча называется и потом я гляну по ней толкование.
у филистимлянки смертельно заболел ребенок. Ни лекари, ни чародеи не могли излечить. И тут она услышала о Христе и его чудесах. Обойдя ножками весь Ближний Восток, она встретила наконец его, бредущего с учениками. Пав перед ним ниц, она облобызала его пыльные ноги и возопила : " верую в тебя, как в божьего сына. Помоги".
На что он и ответил : " я никогда не отберу хлеб у человека, чтобы бросить его собаке".
В конце он все же помог ей, после того, как она сказала, что и собаке перепадают крохи со стола хозяина, но сути это не меняет.
А насчет толкования. ... Я пересказала эту притчу Владыке и спросила : "правильно ли я ее поняла, что раз я не еврейка, то в глазах Христа сродни собаки".
Результат был таким, как я описала. Долгий ступор, размышление, подтверждение и оправдание, что "время было такое"