Я прошу, пожалуйста, приведи свои субъективные факторы превосходства христианства над исламом.
Ну хорошо, можно взять на примере понимания Бога. В христианстве - Бог есть любовь, всепрощающий, всеблагой. В исламе аллах - Бог справедливость, самая первая планка справедливость как свойство Бога. В исламе Бог наказывает за грехи, в христианстве Бог никого не наказывает и не награждает, а действует исключительно по любви.
далее, понимание рая. В исламе чисто земное представление о рае. Попадая в рай праведника поят вином, каждому даются по 72 полногрудые гурии, которые удовлетворяют его сексуальные потребности. И так из года в год. А если вдруг, кто-то при жизни сделал тебе плохо и ты не успел ему отомстить, то в раю тебе представится возможность наслаждаться как с обидчика будут сдирать кожу. В библейском понимании рай - это вечное блаженство, общение с Богом, где царит любовь.
Ну и если сравнить служение пророка и Христа. Христос привлёк множество народа благодаря своим чудесам и проповедям. Моххамед привлек множество - через учение и меч.
Ну и так далее примеров много очень.
правильно, шумеры, греки, египтяне, индусы. так что само по себе христианство тоже не такое уж уникальное
В том то и уникальность, что христианство ничего не заимствовало и нет у них ничего общего с религией шумеров, греков и египтян.
Другое дело, что и христианство - не родная для нас религия и ноги там растут откуда? правильно.
Как говорил сам Христос : " я никогда не отниму хлеб у человека ( еврея), чтобы бросить его собаке ( то есть не иудею)".
Под хлебом тут понимается пища духовная.
Честно говоря не помню, таких строк и саму притчу. Помню есть такие похожие слова: "Если бросишь хлеба псам, то про детей забудешь". Если не трудно посмотри как притча называется и потом я гляну по ней толкование.
Теперь насчет национализма и якобы не родной для нас религии. Иисус Христос через распятие пришел спасти все народы, сам Христос говорил: "идите научите, крестя все народы во имя Моё". В Библии даёться чёткое указание: "Будет проповедано Сие Евангелие во всей Вселенной и всем народам". То есть, не сказано, что Евангелие будет проповедано только евреям или еще кому, а сказано всем народам и во всей вселенной. Поэтому христианство не имеет границ и национальностей, оно применимо для каждого человека, будь он русский, чукча или эфиоп какой, для всех!