Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.471
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 28.000
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.363
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.113
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Мировоззрение

Loreldeil

Командор
Участник форума
Реакции
192
Баллы
306
Лучшие ответы
19
Ну не опишешь это одним словом, надо хоть немножко посмотреть и послушать то, что я там выкладывал.
Очень плохо, когда у человека нет своих собственных взглядов на жизнь.
Крестовые походы относятся к западной церкви, и с крестоносцами воевали русские люди и другие православные.
Это и есть экстремистский период. Варварский был до этого, как несложно догадаться. А конкретно - от зарождения христианства до создания централизованой религиозной власти в Ватикане.
Да на самом деле мало, что похоже.
Практически идентично.
Молодец, я сказал тоже самое. Не вырвай цитаты просто так. Читай всё, что написано.
Та я вообще не для тебя это цитировал, а для нашего фанатичного друга ;D

Wallerstein

Житель города
Участник форума
Реакции
18
Баллы
28
Лучшие ответы
0
Очень плохо, когда у человека нет своих собственных взглядов на жизнь.
Нет, есть, только они вытекают из христианского мировоззрения

А конкретно - от зарождения христианства до создания централизованой религиозной власти в Ватикане.
Но это западная церковь. А истинность христианского учения сохранила в соей полноте только ортодоксальная церковь, то есть православная

Та я вообще не для тебя это цитировал, а для нашего фанатичного друга
Нет, фанаты это как раз вы :) Так фанатично хотите убедить меня в обратном :)

Loreldeil

Командор
Участник форума
Реакции
192
Баллы
306
Лучшие ответы
19
Нет, есть, только они вытекают из христианского мировоззрения
Я прошу, пожалуйста, приведи свои субъективные факторы превосходства христианства над исламом.
А истинность христианского учения
Об истинности учений пусть священники спорят, мне это не интересно.
Нет, фанаты это как раз вы :)
А что, я в некотором роде фанатик. Так настойчиво призывать окружающих включить мозги и думать своим умом могут только фанатики.

Семаргл

Гвардеец
Участник форума
Реакции
566
Баллы
356
Лучшие ответы
31
Субъективный пункт: В Исламе женщину ни во что не ставят, хотя Коран гласит, что её нужно почитать, по сути в мусульманских странах женщина ни во что не ставится.
это я сам видел, проще говоря женщина там - раб но они настолько привыкли и забиты что и не против, мужчины работают только пастухами овец - и то старики, все остальные с утра до вечера играют в домино и прочие игры, единственно что делают - готовят мясо, вся остальная работа на женщине. Хотя в городах сейчас стало немного свободнее.

Ктулхи

Паладин
Участник форума
Реакции
87
Баллы
319
Лучшие ответы
0
P.S. Я не сатанист, не бойся.
*крестит ладаном и приговаривает изыди* ;D

ну раз уж пошли к вопросу кто у кого заимствовал идеи
ислам взял из христианства , а там они откуда взялись? правильно, шумеры, греки, египтяне, индусы. так что само по себе христианство тоже не такое уж уникальное, все воруют друг у друга уже много тысячелетий и пока никто не жалуется все довольны.

nn

nn

Наемник
Участник форума
Реакции
148
Баллы
195
Лучшие ответы
24
не берусь судить ни Бога, ни Люцифера - кто из них зло, а кто добро. Но сатанисты точно злодеи.
Брали как-то по РЕН интервью у 15-ти летней девочки члена банды. Возомнили себя сатанистами, читали вначале эзотерическую литературу, потом увлеклись жертвоприношениями. Сначала убивали кошек и пили их кровь, затем перешли на людей....Это омерзительно и не хочется даже комментировать.
А по-поводу того, что религии говорят об одном, но разными словами, не соглашусь. Тут я на стороне Валлера. Иудаизм и ислам одобряют убийство неверных. Евреи так вообще считают, что у гоев души нет, а потому они сродни скоту. Другое дело, что и христианство - не родная для нас религия и ноги там растут откуда? правильно.
Как говорил сам Христос : " я никогда не отниму хлеб у человека ( еврея), чтобы бросить его собаке ( то есть не иудею)". :-\
Под хлебом тут понимается пища духовная.
Валлерштейн, найди эту притчу в Евангелии и перескажи любому священнику. Спроси правильно ли ты ее понимаешь и посмотри на реакцию. Максимум, что скажет тебе батюшка после 20-ти минут ступора - это то, что Христос таким образом испытывал веру этой женщины. И что вообще, Христа нельзя осуждать за национализм, потому что жил среди евреев, был рожден еврейкой, а филистимляне в то время и вправду считались отребьем.

Werr Gunns

Паладин
Участник форума
Реакции
125
Баллы
321
Лучшие ответы
6
Это вы чето гоните. Я в Крыму живу, у нас тут половина населения татар, так клёвые парни, и девушки, никакого неравноправия среди них нет. Может в диких племенах такое еще есть, так и среди христиан куча дикарей.

Валер, ладно, забей. Просто со стороны ты так яростно обороняешь кристальность православия что смешно становится, ей богу

Wallerstein

Житель города
Участник форума
Реакции
18
Баллы
28
Лучшие ответы
0
Я прошу, пожалуйста, приведи свои субъективные факторы превосходства христианства над исламом.
Ну хорошо, можно взять на примере понимания Бога. В христианстве - Бог есть любовь, всепрощающий, всеблагой. В исламе аллах - Бог справедливость, самая первая планка справедливость как свойство Бога. В исламе Бог наказывает за грехи, в христианстве Бог никого не наказывает и не награждает, а действует исключительно по любви.
далее, понимание рая. В исламе чисто земное представление о рае. Попадая в рай праведника поят вином, каждому даются по 72 полногрудые гурии, которые удовлетворяют его сексуальные потребности. И так из года в год. А если вдруг, кто-то при жизни сделал тебе плохо и ты не успел ему отомстить, то в раю тебе представится возможность наслаждаться как с обидчика будут сдирать кожу. В библейском понимании рай - это вечное блаженство, общение с Богом, где царит любовь.
Ну и если сравнить служение пророка и Христа. Христос привлёк множество народа благодаря своим чудесам и проповедям. Моххамед привлек множество - через учение и меч.
Ну и так далее примеров много очень.

правильно, шумеры, греки, египтяне, индусы. так что само по себе христианство тоже не такое уж уникальное
В том то и уникальность, что христианство ничего не заимствовало и нет у них ничего общего с религией шумеров, греков и египтян.

Другое дело, что и христианство - не родная для нас религия и ноги там растут откуда? правильно.
Как говорил сам Христос : " я никогда не отниму хлеб у человека ( еврея), чтобы бросить его собаке ( то есть не иудею)".
Под хлебом тут понимается пища духовная.
Честно говоря не помню, таких строк и саму притчу. Помню есть такие похожие слова: "Если бросишь хлеба псам, то про детей забудешь". Если не трудно посмотри как притча называется и потом я гляну по ней толкование.
Теперь насчет национализма и якобы не родной для нас религии. Иисус Христос через распятие пришел спасти все народы, сам Христос говорил: "идите научите, крестя все народы во имя Моё". В Библии даёться чёткое указание: "Будет проповедано Сие Евангелие во всей Вселенной и всем народам". То есть, не сказано, что Евангелие будет проповедано только евреям или еще кому, а сказано всем народам и во всей вселенной. Поэтому христианство не имеет границ и национальностей, оно применимо для каждого человека, будь он русский, чукча или эфиоп какой, для всех!

Loreldeil

Командор
Участник форума
Реакции
192
Баллы
306
Лучшие ответы
19
Ну и так далее примеров много очень.
Спасибо.
Даже по приведенным тобой аргументам я могу сделать вывод, что ислам мне ближе христианства.
Это вы чето гоните.
Верка, не о крымских татарах говорим. Поедь куда-нить в Ирак или Афганистан, увидишь :)

Сверху Снизу