Я понимаю, что исламский рай ближе для человека. Но это минус религии. Потому что рай подобен земному представлению, то есть некая земная проекция. Люди просто придумали себе такой клёвый рай: вино рекой, телок куча и т.д. Замануха
. В христианстве такого нет, и это говорит о том, что люди были не способны такого придумать. Вот я о чем.
эм, а если бог окажется не интересным собеседником? это ж свихнуться от скуки можно будет.
Ну наверно, общение будет происходить неведомым нам образом, вряд ли на уровне диалогов.
Зачем ты пытаешься обратить присутствующих здесь в твою веру?
Не пытаюсь я этого делать. Я хочу продемонстрировать лишь, то что христианство из всех религий является истинным учением, самым правильным, верным, лучшим и достойным внимания. Ну и как следствие этого, по заголовку темы: лучшим мировоззрением.
Вера, это не выбор. Ты либо веришь, либо нет.
Ну как не выбор? Можно верить в Христа, Аллаха, черта, в гороскоп. Это выбор.
Даже, если Христос и существует, то он явно не такой, каким его представляют люди. Отсюда ни о какой истине не может идти речь.
О Христе и его учении оставлены для нас и письменные свидетельства "Священное Писание" и устные свидетельства "Священное Предание"