Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.482
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 28.042
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.374
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.118
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Мировоззрение

Ктулхи

Паладин
Участник форума
Реакции
87
Баллы
319
Лучшие ответы
0
Воскрешение мертвых: ВОСКРЕШЕНИЕ ЛАЗАРЯ
литоргический сон, его даже сейчас врачи не всегда от смерти могут отлечить, а уж в 1 веке и подавно.

Вообще-то славяне язычники очень свободно, естественно и без всяких проблем приняли христианство. Русские люди очень полюбили эту веру и гонений на христиан они не устраивали и не издевались над ними.
А что до крестовых походов - это ошибка западной католической церкви, они даже сами официально извинялись за такого рода вещи.
ну в таком то ракурсе да, а христьяне? не никак да? поизучай как произошло крещение Руси, там конечно не европейская кровавая баня, но факты того что непринявших хрисьтьянскую веру убивали имеет место быть.
почти та же история случилась со старообрядчеством, по изучай как оно появилось и что в те времена со старообрядцами делали.
То что церковь извинилась ничего не меняет, я вон могу переломать тебе руки и ноги, а потом извинюсь этого будет достаточно для искупления вины?

2. Это люди, от греческого "созванные". Согласно Библии: церковь – это Тело Христа, т.е. все те, кто поверил в Иисуса Христа как Спасителя ( Коринфянам 12:13; Иоанн 3:161).
от греческого? библия же ничего не заимствует у греков ;D

Wallerstein

Житель города
Участник форума
Реакции
18
Баллы
28
Лучшие ответы
0
литоргический сон, его даже сейчас врачи не всегда от смерти могут отлечить, а уж в 1 веке и подавно
почитаем внимательно : "Господи! уже смердит; ибо четыре дня, как он во гробе." Свидетельствует о том, что появился запах поражений, что говорит о трупности.
ну в таком то ракурсе да, а христьяне? не никак да? поизучай как произошло крещение Руси, там конечно не европейская кровавая баня, но факты того что непринявших хрисьтьянскую веру убивали имеет место быть.
Ну вот как было http://www.youtube.com/watch?v=pgaMEol3i0g
от греческого? библия же ничего не заимствует у греков
К греческой мифологии отношения не имеет, а не к языку. Раньше греческий язык был распространен в землях Палестины и Израиля, так как они являлись колониями Рима, и на нем все разговаривали

Werr Gunns

Паладин
Участник форума
Реакции
125
Баллы
321
Лучшие ответы
6
Кажется, вы товарищи соскочили с темы. Вы спорите о церкви а не о мировоззрении)

Даже если так, я пока на стороне Ктулха.

Loreldeil

Командор
Участник форума
Реакции
192
Баллы
306
Лучшие ответы
19
"Господи! уже смердит; ибо четыре дня, как он во гробе."
Читаем внимательно. Это сказала Марфа до того, как отодвинули камень.
Иустин Философ О Христе: "Он есть поклоняемый и Бог и Христос" (Диал. 63),
И что доказывает эта цитата? :-\
1. Помещение, где ведутся службы, храм где молятся
А еще церковь - организация, придуманная людьми для выманивания денег и запудривания мозгов другим людям ::)
от греческого? библия же ничего не заимствует у греков ;D
Кстати, у греков, может, и не заимствовала, но вот у Египта и Вавилонии так точно :)

Wallerstein

Житель города
Участник форума
Реакции
18
Баллы
28
Лучшие ответы
0
Читаем внимательно. Это сказала Марфа до того, как отодвинули камень
ну и что, запах-то все-равно идет :)
И что доказывает эта цитата?
Что Христос - есть Бог со слов святого отца
А еще церковь - организация, придуманная людьми для выманивания денег и запудривания мозгов другим людям
Да, например свидетели Иеговы :)

Ктулхи

Паладин
Участник форума
Реакции
87
Баллы
319
Лучшие ответы
0
К греческой мифологии отношения не имеет, а не к языку. Раньше греческий язык был распространен в землях Палестины и Израиля, так как они являлись колониями Рима, и на нем все разговаривали
вообще то слова заимствуются в язык со своим исконным значением. Так ради примера слово "колизей" отбрось историю Рима и скажи что это слово значит? других значений не связанных с культурой Рима то нет. Вот так и заимствовались слова из греческого со своим значением.

Кстати, у греков, может, и не заимствовала, но вот у Египта и Вавилонии так точно
ну я во время своего чтения сего труда увидел там переклички почти со всеми культурами европы, севера африки и азии, которые были до появления книги.

друг мой учи мат часть, честно я понимаю что всё это круто сделано, но всё же давай будем обьективны. Русский князь хотел укрепить силу своей страны за счёт союза с византией. А лучшее скрепление для политического союза это брак. Но византийцы отказали в браки с язычником, тогда он принял веру, в итоге для ещё большего укрепления насадил веру в своём государстве.
И да там в тобой же предоставленном рролике есть фраза "Великий князь дал прикащзание истреблять языческих идолов". далее фраза "аще кто не обрящется за утро на реке, богат ли или убог или нищь или работен противен мне да будет" тоесть сперва истребить врагов, а потом те кто не примут окажутся в опале, будет изгнаны, это ли не насильное насаждение веры?
кстати косяк ролика, смотрим скрин:
[Тут было изображение, которое не сохранилось на временном фотохостинге]
, современный подвесной мост ;D

жесть христос бог со слов его отца бога? так у нас два бога? бог и бог христос? не ляпы ляпы. или это слова бога о том что он бог?
И кстати я вот бог и попробуй теперь обратное докажи.

ну и что, запах-то все-равно идет
прости в пещере может сгнить сто трупаков, но пока в неё не войти запаха ты не учуешь, а слова про смрад сказаны до открытия "могилы" так что не могли ничего с наружи чуять.

Последнее редактирование модератором:

Лунное Сияние

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.377
Баллы
606
Лучшие ответы
9
Христианство на Русь пришло очень страшной ценой - отказавшихся распинали на столбах вдоль дорог, сжигали в огне. И все равно полностью не смогли христианские попы уничтожить языческую родную нашу культуру. В итоге очень много праздников сейчас вроде бы церковных идут еще из язычества. А вообще христианство для Руси чуждо и просто навязано. Тебе Валера оно как раз куда ближе и понятнее, ты живешь практически в Европе. А мы нет.

Wallerstein

Житель города
Участник форума
Реакции
18
Баллы
28
Лучшие ответы
0
вообще то слова заимствуются в язык со своим исконным значением. Так ради примера слово "колизей" отбрось историю Рима и скажи что это слово значит? других значений не связанных с культурой Рима то нет. Вот так и заимствовались слова из греческого со своим значением.
Да это понятно, но речь шла о том, что много перешло языческих греческих учений в Библию, так вот этого не произошло. А язык греческий и на нем и говорили и некоторые части Библии писали. Но это не означает, что вместе с языком перешли и греческие боги.
ну я во время своего чтения сего труда увидел там переклички почти со всеми культурами европы, севера африки и азии, которые были до появления книги
Ну и что? Были и были. Библия все-равно остается самобытной книгой. Библия - это не культурный справочник. Если в ней и есть какое-то описание быта местных жителей, но это не ставится центральной задачей, которую до нас хотел донести Бог.
Русский князь хотел укрепить силу своей страны за счёт союза с византией. А лучшее скрепление для политического союза это брак. Но византийцы отказали в браки с язычником
Ну и что? Слышал я об этом. Но, я не понимаю, зачем такой негативный окрас создавать. Даже если принять во внимание и этот вариант, то, что плохого в том, что византийцы отказали в браке с язычником? Они правильно сделали! Христианство и язычество не совместимы.
Или смущает другой факт? Что князь решил женится, и чтобы это сделать умышленно принял православие? Ну тут страшного тоже ничего нет. Во-первых, не секрет, что раньше политические дела совершались браками. Это было выгодно. Такова была раньше идеология. А Во-вторых, князь старался для своей русской земли, и не прогадал с выбором Византии. Теперь народ русский считается православным!
жесть христос бог со слов его отца бога
Нет, когда я говорил святого отца, я имел ввиду св. Иустина Философа. Просто просили примеры из святоотеческого Предания, я и привел.
дал приказание истреблять языческих идолов". далее фраза "аще кто не обрящется за утро на реке, богат ли или убог или нищь или работен противен мне да будет"
Ну всё верно. И в Библии вы этого много найдете. В то время, да и сейчас тоже основной бедой было язычество и поклонение истуканам. И чтобы понятно было отношение христианства к этому, то применялись соответствующие методы.
так у нас два бога? бог и бог христос?
Бог один в трех ипостасях :)

Wallerstein

Житель города
Участник форума
Реакции
18
Баллы
28
Лучшие ответы
0
Звездочка, хоть я и далеко от вас, но почитайте пожалуйста, будет полезно :)
http://www.pravoslavie.uz/Vladika/Books/Slovo5/05Iona3.htm

Loreldeil

Командор
Участник форума
Реакции
192
Баллы
306
Лучшие ответы
19
ну и что, запах-то все-равно идет
Скажи, а зачем тогда трупак ложили в пещеру и закрывали ее камнем? Уж не потому ли, что этот обряд убирал и запах в том числе? :)
Просто слова. Святой отец не есть авторитетом, скорее наоборот.
Да, например свидетели Иеговы
Любые религиозные культы
Если в ней и есть какое-то описание быта местных жителей, но это не ставится центральной задачей, которую до нас хотел донести Бог.
Не описание быта, а библейские мотивы. Тот же ковчег, который построил Ной.
Ну всё верно. И в Библии вы этого много найдете.
И ты после этого утверждаешь, что христианство насаждало свою веру не мечом, огнем и порохом? Тогда ты просто сам себе противоречишь.
Бог один в трех ипостасях
Ересь
Звездочка, хоть я и далеко от вас, но почитайте пожалуйста, будет полезно
Ахх, ну да, что еще ожидать от сайта под названием "Православие"? ;D

Сверху Снизу