Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.483
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 28.050
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.376
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.118
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Мировоззрение

nn

nn

Наемник
Участник форума
Реакции
148
Баллы
195
Лучшие ответы
24
наверное потому что мусульмане водочку не кушают
это было сказано не серьезно. Русские тех времен были воинами, а не пропойцами.

Лунное Сияние

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.377
Баллы
606
Лучшие ответы
9
У Мора наверно Смайлики не отображаются ;) . Шундрик, приезжай на встречу (может хоть в этой теме увидит и ответит ::) )

shcundrik

Житель города
Тестировщик
Участник форума
Реакции
13
Баллы
45
Лучшие ответы
1

Loreldeil

Командор
Участник форума
Реакции
192
Баллы
306
Лучшие ответы
19
Чушь. Равноапостольный Владимир выбрал христианство не из-за этого.
Ах, знаток :D Это Владимир тебе сказал?
Так что были бы мы сейчас поголовно правоверными и, Валер вполне возможно, пошел бы в моджахеды))
Валер точно пошел бы. Но это же не значит, что свобода совести была бы нарушена для всех :) Среди арабов тоже есть люди, не придающие значения религии :)
У Мора наверно Смайлики не отображаются
То он просто выпендривается :D

Wallerstein

Житель города
Участник форума
Реакции
18
Баллы
28
Лучшие ответы
0
Звёздочка
Я бы с удовольствием не стал бы биться, но всё описанное здесь не соответствует действительности. И некоторые твои слова тоже. Сначала существовало одно христианство. Первые отделились католики. Точнее сказать запад. И это произошло в результате отхода от всё того же Предания. В результате у них появились сомнительные святые типо Валентина в честь которого отмечается праздник всех влюбленных, введены индульгенции, Марии внесли в разряд богини, устраивали крестовые походы. Вместе с тем менялись храмы, становились более богатыми, роскошными на фоне нищеты. Иконы понимались больше как художественные произведения, нежели как духовные и т.д. Все эти отклонения от истины справедливо заметил католический монах Мартин Лютер, и он решил вернуть церковь в первоначальное состояние, взяв за основу жизнь ранних христиан. Но ошибка Лютера была в том, что он полностью отверг Предание Церкви, и в результате он ушел еще в большое заблуждение, чем католики.
Полноту истинны сохранила только Православная Церковь - она так и называется "правильно славящая" - она и есть та древняя церковь, начало которой положил Христос.

Новый Завет или Евангелии - жизнеописание человека по имени Христос. Я подчеркиваю - человека.
Поздравляю вас - вы свидетель Иеговы :flower:

Mor

Mor

Наемник
Участник форума
Реакции
9
Баллы
65
Лучшие ответы
0

nn

nn

Наемник
Участник форума
Реакции
148
Баллы
195
Лучшие ответы
24
Поздравляю вас - вы свидетель Иеговы :flower:
отнюдь...
Свидетели Иеговы верят в бога и утверждают, что у человека нет бессмертной души, что человек "отдав концы, умирает насовсем", и только их ( свидетелей) после апокалипсиса Иегова воскресит.
Так что не надо меня к ним примазывать))
А теме божественной сущности Иисуса как раз и был посвящен вселенский собор ( третий кажись) , где священники копья ломали , разбираясь человек он или бог. В конце концов приняли существующую ныне теорию о том, что он "божий сын".
Но их мнение авторитетом для меня не является, а сама делаю выводы))

Ктулхи

Паладин
Участник форума
Реакции
87
Баллы
319
Лучшие ответы
0
Ыыы жоские темы.

Валер не праповедуй тут а то я начну, а это плохо кончится.

Нет, не все веры учат одному, среди них есть одна истинная и это христианство
Иеговисты тоже христианская секта ,вот истине то научат, я один раз послушал большей ереси я ещё не видел.

ля тебя может быть, но для науки и истории нет. Это исторический и реально существующий человек, мало того он еще и Бог!
учи мат часть, Христос не назван богом нигде он назван СЫНОМ бога. а это разные вещи.

Еще, Мохамед - не пророк и не даже Бог
не оскарбляй веру других и я не скажу куда тебе идти понятно выражаюсь?

Тогда непонятно в кого этот человек верит. С таким успехом можно в сатану верить и в церковь не ходить
а должно быть понятно в кого он верит? он должен ходить с табличкой "верю в христьянского бога"? вера это всё же из души а остальное показное, а показуха от лукавого.

Звёздочка
Я бы с удовольствием не стал бы биться, но всё описанное здесь не соответствует действительности. И некоторые твои слова тоже. Сначала существовало одно христианство. Первые отделились католики. Точнее сказать запад. И это произошло в результате отхода от всё того же Предания. В результате у них появились сомнительные святые типо Валентина в честь которого отмечается праздник всех влюбленных, введены индульгенции, Марии внесли в разряд богини, устраивали крестовые походы. Вместе с тем менялись храмы, становились более богатыми, роскошными на фоне нищеты. Иконы понимались больше как художественные произведения, нежели как духовные и т.д. Все эти отклонения от истины справедливо заметил католический монах Мартин Лютер, и он решил вернуть церковь в первоначальное состояние, взяв за основу жизнь ранних христиан. Но ошибка Лютера была в том, что он полностью отверг Предание Церкви, и в результате он ушел еще в большое заблуждение, чем католики.
Полноту истинны сохранила только Православная Церковь - она так и называется "правильно славящая" - она и есть та древняя церковь, начало которой положил Христос.
а до Христианства верели в Юпитера, марса, нептуна и прочий римский пантеон, до них в греческий, ещё в египетский, а ещё есть Индоисский пантеон, и они все постарше Иесуса будут. И в библию многое из их верований перенесено.

З.Ы. Бог есть, но это факт не то, что большинство здесь присутствующих представляет.

Wallerstein

Житель города
Участник форума
Реакции
18
Баллы
28
Лучшие ответы
0
Иеговисты тоже христианская секта ,вот истине то научат, я один раз послушал большей ереси я ещё не видел.
Ну ты сам сказал иеговисты - это секта. Правильно и верить им не надо. Это ересь.
Христос не назван богом нигде он назван СЫНОМ бога
Вот смотри: сын человека кто? Человек. А сын Бога кто? Бог!
не оскарбляй веру других и я не скажу куда тебе идти понятно выражаюсь?
Где я его оскорблял? Дураком вроде не называл...
остальное показное, а показуха от лукавого.
Ну в принципе верно. Показывать и демонстрировать веру с учетом: во я какой хороший - фарисейство. Но тем не менее утверждать себя в вере можно.

вера это всё же из души
правильно, но об этом научает церковь
а до Христианства верели в Юпитера, марса, нептуна и прочий римский пантеон, до них в греческий, ещё в египетский, а ещё есть Индоисский пантеон, и они все постарше Иесуса будут
До Христа был тот же Бог. Просто тогда Бог себя не являл во блике Христа. И откровение этому есть - это ветхий завет
И в библию многое из их верований перенесено.
Нет не перенесено. не надо путать мифы древней Греции с Библией

Ктулхи

Паладин
Участник форума
Реакции
87
Баллы
319
Лучшие ответы
0
Где я его оскорблял? Дураком вроде не называл...
в той цитате что в моём посте ты оскорбил людей определённой веры.

Вот смотри: сын человека кто? Человек. А сын Бога кто? Бог!
смотрим человек сын кого? человека и человека, далее Иесус кто? сын бога и смертной? он кто полукровка, полукровка = выродок(смотрим на сына негра и белой во времена рассизма, его обе стороны ненавидят), он был бы богом если бы был сыном бога и богини, в христьянстве есть богиня?

правильно, но об этом научает церковь
без научения обойдёмся, пусть лучше поможет тем кому помощь нужна физически, а такие наущения жизнь легче не делают.

До Христа был тот же Бог. Просто тогда Бог себя не являл во блике Христа. И откровение этому есть - это ветхий завет
бог родился воплотившись в смертном? так тогда Иесус проповедовал веру в самого себя, это как минимум неприлично.
Да и это примерно так:
"Люди верье в меня я новое воплощения Христа"©Г.Гробовой.

Нет не перенесено. не надо путать мифы древней Греции с Библией
я не о прямом переносе а о косвенном многие сюжеты перекликаются и нравоучения тоже.

Сверху Снизу