если ссылаешься на книгу будь добр ссылаться уже на страницу в книге и давать начало обзаца с которого нам читать. А целиком её у меня времени читать сейчас нет.
Воскрешение мертвых: ВОСКРЕШЕНИЕ ЛАЗАРЯ
Евангелие от Иоанна (Иоанн, 11:38-46)
(38) Иисус же, скорбя внутренне, приходит ко гробу. То была пещера, и камень лежал на ней. (39) Иисус говорит: отнимите камень. Сестра умершего, Марфа, говорит Ему: Господи! уже смердит; ибо четыре дня, как он во гробе. (40) Иисус говорит ей: не сказал ли Я тебе, что, если будешь веровать, увидишь славу Божию? (41) Итак отняли камень от пещеры, где лежал умерший. Иисус же возвел очи к небу и сказал: Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня. (42) Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал сие для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня. (43) Сказав это, Он воззвал громким голосом: Лазарь! иди вон. (44) И вышел умерший, обвитый по рукам и ногам погребальными пеленами, и лице его обвязано было платком. Иисус говорит им: развяжите его, пусть идет. (45) Тогда многие из Иудеев, пришедших к Марии и видевших, что сотворил Иисус, уверовали в Него. (46) А некоторые из них пошли к фарисеям и сказали им, что сделал Иисус.
(Ин. 11:38-46)
конкретные цитаты на конкретные страницы, иначе не упоминай. Отсылки к камим то книгам тут неуместны и ради спора с тобой никто их читать не будет.
Иустин Философ О Христе: "Он есть поклоняемый и Бог и Христос" (Диал. 63),
из Диал. 48:
"— Ты говоришь (спрашивает Трифон), что этот Христос есть Бог, сущий прежде век, потом благоволил родиться и стать человеком, и что Он не просто человек из человеков: это кажется мне не только странным, но нелепым.
— Знаю, отвечал я, что это кажется странным ... Впрочем, Трифон, не напрасны мои доказательства, что Он Христос Божий, хотя бы я не мог доказать, что Он, будучи Бог, от начала существовал, как Сын Творца всего и родился человеком от Девы. Но как скоро вполне доказано, что Он Христос Божий, кто бы ни был этот Христос, то хотя я не докажу, что Он существовал прежде и по воле Отца благоволил родиться как человек подобострастный нам, имеющий плоть, в этом последнем справедливо сказать, что я заблуждаюсь, но несправедливо отрицать, что Он Христос, если Он представится вам человеком рожденным от человек, и если доказано будет, что Он по избранию сделался Христом".
это когда? когдя язычников славян на кресты поднимали? когда крестоносцы жгли и убивали сарацинов? или когда христианство принесли в южную америку?
Вообще-то славяне язычники очень свободно, естественно и без всяких проблем приняли христианство. Русские люди очень полюбили эту веру и гонений на христиан они не устраивали и не издевались над ними.
А что до крестовых походов - это ошибка западной католической церкви, они даже сами официально извинялись за такого рода вещи.
1. Помещение, где ведутся службы, храм где молятся
2. Это люди, от греческого "созванные". Согласно Библии: церковь – это Тело Христа, т.е. все те, кто поверил в Иисуса Христа как Спасителя ( Коринфянам 12:13; Иоанн 3:161).
Что есмь вера?
Валер, скажи мне, не ссылаясь на библию, что есть вера?
Ну наверно так: прежде всего это вера в Бога, в то, что он существует, живет в каждом из нас и всячески себя проявляет, вера в бессмертие души и в то, что земная жизнь не ограничивается нескольким десятком лет, и вера во спасаение, в то, что настанет момент когда не будет зла и грехов и будет вечное блаженство "общение" с Богом, то есть рай.