Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.483
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 28.050
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.376
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.118
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Мировоззрение

Wallerstein

Житель города
Участник форума
Реакции
18
Баллы
28
Лучшие ответы
0
в той цитате что в моём посте ты оскорбил людей определённой веры.
Ну это позиция церкви.
Смотрим видео
http://www.trainyou.lv/vedi/daniil-alekseevich-sisoev-muchammed-kto-on-2007
сын бога и смертной? он кто полукровка, полукровка = выродок
В Христе совместилось две природы: человеческая и божественная. В библии сказано, что Бог стал человек для того, чтобы человек стал богом. Это конечно трудно понять, но мы имеем дело с такой сферой, где методы логики будут бессильны.
в христьянстве есть богиня?
В православии нет.
бог родился воплотившись в смертном? так тогда Иесус проповедовал веру в самого себя, это как минимум неприлично.
Да и это примерно так:
"Люди верье в меня я новое воплощения Христа"©Г.Гробовой.
В Библии сказано: судите по плодам. Вот и сравните: Христос воскрешал мертвых и исцелял больных, а Гробовой калечил и убивал. Где истина?

Loreldeil

Командор
Участник форума
Реакции
192
Баллы
306
Лучшие ответы
19

Wallerstein

Житель города
Участник форума
Реакции
18
Баллы
28
Лучшие ответы
0
Да всем известно, что церковь - необычайно жестокая организация. И веронетерпимость у нее страшная.
Никакая церковь не жестокая организация, просто защищает истину от лжеучений и заблуждений
Христос воскрешал мертвых и исцелял больных
Просто слова.
Не просто. Читаем Библию - находим :) Библия - это же никакой-нибудь фантастический рассказ! И что собственно удивительного в том, что сам Бог воскрешал людей?

Loreldeil

Командор
Участник форума
Реакции
192
Баллы
306
Лучшие ответы
19
Никакая церковь не жестокая организация, просто защищает истину от лжеучений и заблуждений
путем огня, железа и пороха
Не просто. Читаем Библию - находим
Да что ты заладил все - Библия, Библия... Если хочешь опровергнуть слова этой книги, которые я поддал сомнению, так будь добр, не ссылайся на эту же книгу.
Библия - это же никакой-нибудь фантастический рассказ!
Да, не фантастический. Это фэнтези.
И что собственно удивительного в том, что сам Бог воскрешал людей?
Наличие, собственно, Бога, который воскрешает людей.

Wallerstein

Житель города
Участник форума
Реакции
18
Баллы
28
Лучшие ответы
0
путем огня, железа и пороха
нет, путем убеждений, разговоров, проповеди
Если хочешь опровергнуть слова этой книги, которые я поддал сомнению, так будь добр, не ссылайся на эту же книгу.
Ну можно почитать труды Макария Великого, Иустина Философа, святителя Игнатия Брянчанинова
Ну а что тут такого?

Лунное Сияние

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.377
Баллы
606
Лучшие ответы
9
Фух, добралась до дома, а собственно и до компьютера и могу нормально писать. Собственно, друзья не забываем о шапке темы:

Вы можете с удовольствием представить своё мировоззрение. Но не старайтесь убедить другого в своей правоте. Это не миссионерская миссия. Каждый уже сам сделает вывод, если захочет.
Мы здесь каждый высказываем свою точку зрения, свои взгляды и предпочтения. У каждого свой выбор и просто интересно узнавать у кого он какой :) :flower:

Loreldeil

Командор
Участник форума
Реакции
192
Баллы
306
Лучшие ответы
19
Тут такая оживленная дискуссия, а ты хочешь ее остановить? :D

Лунное Сияние

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.377
Баллы
606
Лучшие ответы
9

Ктулхи

Паладин
Участник форума
Реакции
87
Баллы
319
Лучшие ответы
0
нет, путем убеждений, разговоров, проповеди
это когда? когдя язычников славян на кресты поднимали? когда крестоносцы жгли и убивали сарацинов? или когда христианство принесли в южную америку? И таких моментов было много, открываем учебник истории.

так, давай по порядку, разделим церковь, и веру. Вот тебе два вопроса, отвечай:
Что есмь вера?
Что есмь церковь?

Читаем Библию - находим
если ссылаешься на книгу будь добр ссылаться уже на страницу в книге и давать начало обзаца с которого нам читать. А целиком её у меня времени читать сейчас нет. Да и без этого вполне себе обхожусь.

Библия - это же никакой-нибудь фантастический рассказ!
Да, не фантастический. Это фэнтези.
+1

Ну можно почитать труды Макария Великого, Иустина Философа, святителя Игнатия Брянчанинова
конкретные цитаты на конкретные страницы, иначе не упоминай. Отсылки к камим то книгам тут неуместны и ради спора с тобой никто их читать не будет.

Валер, скажи мне, не ссылаясь на библию, что есть вера?

наличие бога под сомнение можно не ставить, другое дело, что боги с религиями связаны мало прямо совсем мало :)

Wallerstein

Житель города
Участник форума
Реакции
18
Баллы
28
Лучшие ответы
0
если ссылаешься на книгу будь добр ссылаться уже на страницу в книге и давать начало обзаца с которого нам читать. А целиком её у меня времени читать сейчас нет.
Воскрешение мертвых: ВОСКРЕШЕНИЕ ЛАЗАРЯ
Евангелие от Иоанна (Иоанн, 11:38-46)
(38) Иисус же, скорбя внутренне, приходит ко гробу. То была пещера, и камень лежал на ней. (39) Иисус говорит: отнимите камень. Сестра умершего, Марфа, говорит Ему: Господи! уже смердит; ибо четыре дня, как он во гробе. (40) Иисус говорит ей: не сказал ли Я тебе, что, если будешь веровать, увидишь славу Божию? (41) Итак отняли камень от пещеры, где лежал умерший. Иисус же возвел очи к небу и сказал: Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня. (42) Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал сие для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня. (43) Сказав это, Он воззвал громким голосом: Лазарь! иди вон. (44) И вышел умерший, обвитый по рукам и ногам погребальными пеленами, и лице его обвязано было платком. Иисус говорит им: развяжите его, пусть идет. (45) Тогда многие из Иудеев, пришедших к Марии и видевших, что сотворил Иисус, уверовали в Него. (46) А некоторые из них пошли к фарисеям и сказали им, что сделал Иисус.
(Ин. 11:38-46)

конкретные цитаты на конкретные страницы, иначе не упоминай. Отсылки к камим то книгам тут неуместны и ради спора с тобой никто их читать не будет.
Иустин Философ О Христе: "Он есть поклоняемый и Бог и Христос" (Диал. 63),
из Диал. 48:
"— Ты говоришь (спрашивает Трифон), что этот Христос есть Бог, сущий прежде век, потом благоволил родиться и стать человеком, и что Он не просто человек из человеков: это кажется мне не только странным, но нелепым.
— Знаю, отвечал я, что это кажется странным ... Впрочем, Трифон, не напрасны мои доказательства, что Он Христос Божий, хотя бы я не мог доказать, что Он, будучи Бог, от начала существовал, как Сын Творца всего и родился человеком от Девы. Но как скоро вполне доказано, что Он Христос Божий, кто бы ни был этот Христос, то хотя я не докажу, что Он существовал прежде и по воле Отца благоволил родиться как человек подобострастный нам, имеющий плоть, в этом последнем справедливо сказать, что я заблуждаюсь, но несправедливо отрицать, что Он Христос, если Он представится вам человеком рожденным от человек, и если доказано будет, что Он по избранию сделался Христом".
это когда? когдя язычников славян на кресты поднимали? когда крестоносцы жгли и убивали сарацинов? или когда христианство принесли в южную америку?
Вообще-то славяне язычники очень свободно, естественно и без всяких проблем приняли христианство. Русские люди очень полюбили эту веру и гонений на христиан они не устраивали и не издевались над ними.
А что до крестовых походов - это ошибка западной католической церкви, они даже сами официально извинялись за такого рода вещи.
Что есмь церковь?
1. Помещение, где ведутся службы, храм где молятся
2. Это люди, от греческого "созванные". Согласно Библии: церковь – это Тело Христа, т.е. все те, кто поверил в Иисуса Христа как Спасителя ( Коринфянам 12:13; Иоанн 3:161).
Что есмь вера?
Валер, скажи мне, не ссылаясь на библию, что есть вера?
Ну наверно так: прежде всего это вера в Бога, в то, что он существует, живет в каждом из нас и всячески себя проявляет, вера в бессмертие души и в то, что земная жизнь не ограничивается нескольким десятком лет, и вера во спасаение, в то, что настанет момент когда не будет зла и грехов и будет вечное блаженство "общение" с Богом, то есть рай.

Сверху Снизу