Ну тут есть один нюанс: ведь из этих предложений все правильными быть не могут, и значит где-то скрывается истина, а где ложь и заблуждение! Как найти истинное мировоззрение? Путем сравнения их друг с другом и выбора наилучшего. При тщательном рассмотрении философских мыслей, религий, жизненных позиций среднестатистического человека, приходишь к выводу, что наилучшим вариантом является Христианство ! Это истинная вера, которая, на мой взгляд, должна стать мировоззрением каждого человека.
Различный конфессий в том же христианстве столько потому, что библию можно трактовать по разному. А вот истина никому не известна, кроме всевышнего. И мое мнение, каждый верит так, как он верит. Тут неуместно говорить об наилучшем/наихудшем.
Например, язычество - призывает молиться статуям воображаемым богам и приносить человеческие жертвы. Такое мировоззрение не может быть истинным.
Это личное дело каждого. Ни ты, ни я, никто другой не знает всей правды, как на самом деле и есть ли некий бог или т.п.
Зря. Столько бреда и крови нет больше ни в одной книге
А ты хотел с первого раза все-все понять? Библия, это не детектив Донцовой и не художественная литература. Это книга немного другого сорта. И понять всю суть этой книги нереально, ибо в ней заложено столько всего...
Но даже заядлым атеистам советую почитать. Как минимум эта книга может научить относиться к другим с уважением и пониманием.
Просто предприимчивый еврей
Нет. Христос
не был евреем.
Нет, не все веры учат одному, среди них есть одна истинная и это христианство
ТЫ в это веришь. Хорошо. Но вот истиной написанное выше быть не может по факту.
для тебя может быть, но для науки и истории нет. Это исторический и реально существующий человек, мало того он еще и Бог!
Кроме библии никаких доказательств и подтверждений. Более того, их попросту быть не может, ибо тогда веры не будет. А без веры...
Не произошли ли эти метафоры из Ветхого завета Самой, кстати, бредовой и жестокой книге всех времен и народов.
Нет. Просто ветхий завет во многом был испорчен. Кем? Догадайтесь сами.
Все религии строятся на трех аспектах - обещать, верить, обращать. Это основа для управления людьми.
Вообще это личное дело каждого. Можно просто верить и все. Никаких обетов не давать, в церковь не ходить, а просто верить.
Нет не тупо, а всё тщательно исследуя и сопоставляя
Это радует.
Кстати Библия в нынешнем варианте, отличается наверное процентов на 90 от первоисточника. Её столько раз переписали, особенно в средние века, что правды там найти практически невозможно.
Увы. Хотя по прежнему эта книга несет человеку свет. Дает возможность стать лучше, а не жить, как животное, инстинктами и при этом называться человеком.
А теперь вопрос - откуда у них столько материалов и как они это все строили?)))
А как пирамиды строились ты в курсе? Каких это человеческих усилий стоило в то время их возвести. Про колизей я вообще молчу. Такую громадину построить...
Зачем?