Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.474
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 28.020
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.366
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.116
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Мировоззрение

nn

nn

Наемник
Участник форума
Реакции
148
Баллы
195
Лучшие ответы
24
Открою страшную тайну: этот человек верит только в свою правоту. Поэтому не тратьте свои драгоценные силы на то, чтобы объсянить ему что-нибудь. Это гиблое дело. С большим успехом можно мебели что-нибудь объяснить.
ну, я подожду, когда он сам об этом скажет))
И потом...Я встречала в жизни оооочень упрямых людей. Но со всеми можно пытаться строить диалог. Патологическое неприятие чужих доводов в споре, обычно, говорит о психическом нездоровье. Во всех остальных случаях - шанс договориться есть)) :flower:

Diego1987

Гвардеец
Участник форума
Реакции
265
Баллы
321
Лучшие ответы
2
@nn,
Патологическое неприятие чужих доводов в споре, обычно, говорит о психическом нездоровье.
Ага, именно. Вот об этом я и говорю ;D

Последнее редактирование модератором:

shcundrik

Житель города
Тестировщик
Участник форума
Реакции
13
Баллы
45
Лучшие ответы
1
А попробуйте заменить слово альтруизм на любовь, а слово эгоизм на страх. Что получится? :)

Лунное Сияние

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.377
Баллы
606
Лучшие ответы
9
Подводя итог рассуждениям про эгоизм, я пришла к выводу, что больше никогда и ни за что не буду делать добрых поступков и кому-то помогать, так как вы меня убедили, что это делают эгоисты, а я им быть не хочу...
За сим откланиваюсь...

Flamen

Гвардеец
Участник форума
Реакции
46
Баллы
235
Лучшие ответы
0
@Звёздочка, тебе не уйти от человеческой природы)
Умеренный эгоизм это нормально, без него человек не выживет в этом мире.
Допустим, какой-то бомж попросит отдать ему половину твоей зарплаты, мол ему есть надо, пить надо и т.д., но ты ведь не плюнешь на себя, на собственную семью и не отдашь ему, тем самым ты проявишь эгоизм, но это нормально. :) Ненормально было бы, если бы ты отдала ползарплаты)) Пример, конечно, примитивный, зато точный :)
Другое дело, когда человек думает, что мир вертиться вокруг него, что все вокруг должны прислуживать ему, который живет только ради себя, и готов сделать что угодно ради собственного блага. Вот это уже нездоровый эгоизм :) Такими людьми были Наполеон, Гитлер, Сталин, их трудно назвать нормальными людьми.

Последнее редактирование модератором:

Ктулхи

Паладин
Участник форума
Реакции
87
Баллы
319
Лучшие ответы
0
А попробуйте заменить слово альтруизм на любовь, а слово эгоизм на страх. Что получится? :)
альтруизм на любовь не заменяяется, он может проявляться в отношении совершенно постороннего человека, даже в отношении врага. а вот как та с эгоизмом я не знаю.

shcundrik

Житель города
Тестировщик
Участник форума
Реакции
13
Баллы
45
Лучшие ответы
1
альтруизм на любовь не заменяяется, он может проявляться в отношении совершенно постороннего человека, даже в отношении врага. а вот как та с эгоизмом я не знаю.
А Вы попробуйте замените. И не нужно считать, что любовь нечто, что может только быть между определенными категориями людей.

shcundrik

Житель города
Тестировщик
Участник форума
Реакции
13
Баллы
45
Лучшие ответы
1

Звёздочка
Что же из этого следет? Следует Жить!
Шить сарафаны и лёгкие платья из ситца
Выполагаете всё это будет носиться?
Я полагаю, что всё это следует шить...

Ктулхи

Паладин
Участник форума
Реакции
87
Баллы
319
Лучшие ответы
0
А Вы попробуйте замените. И не нужно считать, что любовь нечто, что может только быть между определенными категориями людей.
даже если в любовь втянуть все тёплые отношения то круг тких людей у каждого человека будет очень малым. Если отбросить истинных верующих готовых помагать тем же бомжам, то альтруистов среди нас очень мало.

Семаргл

Гвардеец
Участник форума
Реакции
566
Баллы
356
Лучшие ответы
31
Эгоизм это искушение человека дьяволом.

Сверху Снизу