Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.472
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 28.010
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.363
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.113
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Мировоззрение

nn

nn

Наемник
Участник форума
Реакции
148
Баллы
195
Лучшие ответы
24
с коляской - бежать, хватать...как сказала Звездочка. Это инстинкт.
А вот жить вечно не хочу однозначно. Хочу ли жить долго, лет 500???
Ну, если только при условии, что будет возможность путешествовать по галактике, чтобы стимулировать эмоции новыми знаниями, новыми впечатлениями....
А в пределах одной планеты....нет уж, увольте. Я столько не "наинженерю" - надоест.

Flamen

Гвардеец
Участник форума
Реакции
46
Баллы
235
Лучшие ответы
0
Вечно жить я бы не хотел, скучно. :) Мне ближе позиция nn, хотелось бы пожить лет 500, понаблюдать за развитием технологий, попутешествовать по галактике, и т.д..

У меня возник другой вопрос. Как вы относитесь к крионике? Допустим, (не дай бог, конечно) вы заболели болезнью которая в наше время неизлечима, раком, например. Вы бы заморозились лет на 50, в надежде что к тому моменту найдут лекарство от этой болезни? (Кстати это уже практикуется в России и США)

Семаргл

Гвардеец
Участник форума
Реакции
566
Баллы
356
Лучшие ответы
31
Видел видео с камеры в метро, женщина билась в эпилепсии, народ вокруг ходит, смотрит и никто не подошел. Дело не только в эгоизме, люди боятся что если чел умрет то повешают на тебя.
Смотрю все противники вечной жизни, каждый в душе хочет быть вечно молодым.

Wiedzmin

Живая легенда
Участник форума
Реакции
893
Баллы
470
Лучшие ответы
25
Ну так а кому охота превращаться в морщинистого старикана, которого не хотят и который не может. ;D

Ктулхи

Паладин
Участник форума
Реакции
87
Баллы
319
Лучшие ответы
0
У меня возник другой вопрос. Как вы относитесь к крионике?
кто хочет может рискнуть, лично я хочу прожить эту жизнь, прожить так что бы не было стыдно умереть, а призрачный шанс, и так свихнуться сожно а после разморозки факт свихнешься.

я хочу быть вечно молодым телом, а в душе там возраст прибавляет сил и опыта.

Видел видео с камеры в метро, женщина билась в эпилепсии, народ вокруг ходит, смотрит и никто не подошел. Дело не только в эгоизме, люди боятся что если чел умрет то повешают на тебя.
ну да и это тоже, но это страх что повесят на тебя, а другого страха нет? что ты лицо умирающего каждую ночь будешь видеть? помоему второе страшнее.

@nn, у вас получилось самое обоснованное мнение и самое удачное на мой взгляд.

Последнее редактирование модератором:

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
5.344
Баллы
1.181
Лучшие ответы
84
@nn, @Flamen,
Хочу ли жить долго, лет 500???
Ну, если только при условии, что будет возможность путешествовать по галактике, чтобы стимулировать эмоции новыми знаниями, новыми впечатлениями....
Мне ближе позиция nn, хотелось бы пожить лет 500, понаблюдать за развитием технологий, попутешествовать по галактике, и т.д..
А если вам сейчас дать по ровно 500, с этого дня, и равно через 500 лет вы умрете... согласились-бы?..
Вообще, предлог мне кажется не слишком умный... Для человека важно знать "это" ("наблюдать за развитием технологий, попутешествовать по галактике..." и.т.д.) пока он себя осознает... Если считать что сознание нас покидает вместе со смертью, тогда мы, её, смерть и не заметим... Исходя из этого... "не за меченой смерти", нам всё равно уже будет на то, что мы узнали при жизни... т.к., осознавать мы себя не будем...
Если с позиции верующего судить... то он и так увидит развитие человечества, "с того света", так что смерть ему не преграда...
А почему "неумный предлог"?.. А почему 500, а не 1000 или 2000?.. Ведь когда пройдёт 500 лет... Осознание того, что вы могли не увидеть прибавленных вам 400 лет, ещё больше будет давить на то, что вы не сможете увидеть последующую 1000-10000 лет.

Сколько-бы не жил человек, ему будет мало. Он всегда не успеет того, чего хотел :)

Постояли, посмотрели, я - "нужно помочь", муж - "естественно".
А были-бы по одному, может и он не помог, и ты могла посмотреть-посмотреть, и подумать - "...авось кто другой поможет".

Последнее редактирование:

Лунное Сияние

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.377
Баллы
606
Лучшие ответы
9
К нашей теме эгоизма.

Приходит вчера сын с речки, говорит шел домой и по дороге увидел, как иномарка двумя колесами свалилась с дороги (метра полтора наверное там глубина). Говорит пришлось остановиться помочь. Спрашиваю (специально для нашей темы) зачем. Он - как зачем, он же один не справился бы.
Затем спрашивает, почему я такой вопрос задаю странный. Сказала про наши местные споры. Посмеялся и с презрением таким говорит - "У меня еще друзья спрашивали заплатили ли мне. Как будто помогать за деньги нужно."

Xpycm

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
251
Баллы
429
Лучшие ответы
0
Даже альтруизм - это эгоизм. Человек делает то, что считает правильным, чем он будет доволен. Ему неважно, что будет дальше с тем, кому помог. Ему важно, что он сам себя похвалит, поймет, что он такой вот хороший.
Коляску поймал - молодец. Потом пошел, сказал сам себе, что не зря живет, что людям помогает.
Помог человеку - молодец. Понял, что вот без тебя он не справился бы, мало ли че там случилось бы.
Все делается для себя, для своего душевного спокойствия, для гордости за свои действия.

Я вот седня кровь сдал снова. Пятая донация. Что сказать, я молодец. Мою кровь на концентрат тромбоцитов берут, какой-нибудь ребенок проживет пару лишних дней. Я все правильно делаю. Я горжусь собой.
Видите, как много я? Все из-за эгоизма.

Werr Gunns

Паладин
Участник форума
Реакции
125
Баллы
321
Лучшие ответы
6
Хруст, это игра слов, и не более)) Радуйся. это твое личное дело, главное - сам факт хорошего поступка.

Ктулхи

Паладин
Участник форума
Реакции
87
Баллы
319
Лучшие ответы
0
@Xpycm, а ты не допускаешь что если ты хвалишь себя другие могут этого не делать?

Последнее редактирование модератором:
Сверху Снизу