Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.471
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 28.000
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.363
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.113
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Мировоззрение

nn

nn

Наемник
Участник форума
Реакции
148
Баллы
195
Лучшие ответы
24
Ни в коем разе. Она основывается на теории, я тоже. Так что мы в равных условиях.
да, но ты-то подводишь теорию под эгоизм...

Безумный Шляпник

"Герой нашего времени"
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
816
Баллы
556
Лучшие ответы
17

shcundrik

Житель города
Тестировщик
Участник форума
Реакции
13
Баллы
45
Лучшие ответы
1
В состоянии близким к смерти вероятен шанс, что "эгоизм умрёт" раньше тела, тогда возможны действия граничащие с чудом, когда и на амбразуру ложатся, даже не успевая подумать - это движение души, но часто на амбразуру идут как раз из-за эгоизма: "на миру и смерть красна". В острой ситуации бывает выбор невелик и ощущения собственной значимости, а точнее "удовлетворение" от него становятся выше "страха смерти".
А так практически любое сознательное действие совершаемое человеком есть проявление своего эгоизма...

Лунное Сияние

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.377
Баллы
606
Лучшие ответы
9
А так практически любое сознательное действие совершаемое человеком есть проявление своего эгоизма...
Хм, интересно. Тогда объясни мне пожалуйста, в чем заключается мой эгоизм в примере который приведу.

Я продаю очки (для зрения, солнечные и прочие). Если у людей они ломаются, они приходят ко мне и я их ремонтирую за деньги, по определенной таксе. Но часто, когда приходят старые бабушки-дедушки, я им ремонтирую бесплатно, порой даже не беру деньги за запчасти. При этом они часто не то что не благодарят, а еще и нудят, какое г.. им подсовывают. И наоборот, оплатив ремонт благодарят искренне.
Так в чем мой эгоизм в данном примере?

Безумный Шляпник

"Герой нашего времени"
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
816
Баллы
556
Лучшие ответы
17
Та кайфуешь от сознания того, что ты такая хорошая, бесплатно помогаешь бабулькам.

Лунное Сияние

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.377
Баллы
606
Лучшие ответы
9
Та кайфуешь от сознания того, что ты такая хорошая, бесплатно помогаешь бабулькам.
Да мне пофиг когда я плохая, и пофиг когда я хорошая. Мне от этого ни тепло не холодно. Хотя вру, после того как была плохой меня совесть мучает.

Безумный Шляпник

"Герой нашего времени"
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
816
Баллы
556
Лучшие ответы
17

shcundrik

Житель города
Тестировщик
Участник форума
Реакции
13
Баллы
45
Лучшие ответы
1
Хотя вру, после того как была плохой меня совесть мучает.
А после того, как была хорошей, кайфуешь.
Не в прямом смысле этого слова, кайф как получение некоего наслаждения.
Кайф в этом случае заключается в том, что совесть не мучает. То есть из эгоистического побуждения: я не хочу, чтобы меня мучала совесть, Звёздочка, да и подавляющее большинство людей на земле помогают слабым, больным, старым людям. Это называется эгоизм естественного альтруизма. И характеризуется (читай отличается от эгоизма более низкого уровня) наличием у человека некоего свойства, которое мы называем совесть. :)

Лунное Сияние

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.377
Баллы
606
Лучшие ответы
9
Кстати когда вчера писала про эгоизм, задумалась о значении альтруизма, и пришла к выводу, что это понятие не могу назвать хорошим. Вызвало оно у меня какие-то смутные сомнения. :)

shcundrik

Житель города
Тестировщик
Участник форума
Реакции
13
Баллы
45
Лучшие ответы
1
Кстати когда вчера писала про эгоизм, задумалась о значении альтруизма, и пришла к выводу, что это понятие не могу назвать хорошим. Вызвало оно у меня какие-то смутные сомнения. :)
Потому, что на самом деле в реальном мире "альтруист" далеко не таков какой Он Есть в противоположность эгоисту. Эгоизм виден повсюду, а альтруизм только теоретически едва можно себе представить, ведь тот альтруизм, который общество привыкло считать альтруизмом таковым не является. Это как мой младшинький пытается подражать мне взяв в руки инструменты и стуча молотком по колесу (или пиля его пилой, да было и такое :D ), но он пока ещё очень далёк от того, чтобы назваться механиком или ремонтником - он может лишь играть в него. Так и признанные обществом альтруисты лишь играют в них и это кажется неестественным, по этому Ты не можешь назвать его хорошим :)

Сверху Снизу