Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.472
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 28.010
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.363
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.113
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Мировоззрение

Ктулхи

Паладин
Участник форума
Реакции
87
Баллы
319
Лучшие ответы
0
Апну тему.

Про альтруизм:
хорошим или плохим считать альтруизм, вот вам пример из разряда спорных:
Вы видите как коляска с ребёнком медленно катится к лестнице. Ваши действия?

Расширим тему:
Вечная жизнь? хотели бы вы жить вечно?

Последнее редактирование модератором:

Лунное Сияние

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.377
Баллы
606
Лучшие ответы
9
Вы видите как коляска с ребёнком медленно катится к лестнице. Ваши действия?
Разве этот вопрос можно считать спорным? :o

Бежать, хватать, останавливать. Другой вопрос можно впасть в ступор при виде такого ужаса. Здесь у каждого по своему психика или какие-то другие функции организма срабатывают.

хотели бы вы жить вечно?
хотю хотю хотю ::) :D, но только конечно оставаться в молодом возрасте, т.е. дееспособном и пр., а не дряхлой развалиной.
Ну и такие нюансы, как конец света, взрыв планеты не рассматриваются :)

Werr Gunns

Паладин
Участник форума
Реакции
125
Баллы
321
Лучшие ответы
6
Звезда, ага, и видеть как родственники умирают, одна ты остаешься жить? Так и с ума сойти можно. Вот лет 200 пожить - это кулл...

Xpycm

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
251
Баллы
429
Лучшие ответы
0
Вот лет 200 пожить - это кулл...
За это время у тебя как раз умрут все родственники.
Я не хочу умирать, я не хочу стареть. Но вечно жить тоже не хочу.

Werr Gunns

Паладин
Участник форума
Реакции
125
Баллы
321
Лучшие ответы
6
Я неправильно выразился, я имел в виду что хорошо бы все люди раза в 2 больше жили. Первые 100 лет совершенствовались, и учились, а следующие 100 лет уже работали, отдыхали, кому как. Ибо за такой короткий период жизни как сейчас, мало что нормально можно успеть.

Лунное Сияние

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.377
Баллы
606
Лучшие ответы
9
@Ben Gann, в детстве время тянулось медленно, несмотря на то, что заполнено оно было до отказа. А после 25 лет время несется как скорый поезд. Причем это не сугубо мое мнение. Со многими людьми заговариваем на эту тему и у всех последние лет 7 пролетели как один. Так что эти 200 пролетят и ничего не успеешь сделать.

Wiedzmin

Живая легенда
Участник форума
Реакции
893
Баллы
470
Лучшие ответы
25
хорошим или плохим считать альтруизм
Однозначно нельзя говорить, хорошо это, или плохо.
Вечная жизнь? хотели бы вы жить вечно?
Жизнь для того и дана человеку, чтобы он ее ценил. А как можно ценить то, что невозможно потерять?
Жить вечно? Нет. Зачем мне это? Это будет уже не жизнь, а... хех, скорее мучения.
Другое дело вечная жизнь, после смерти(для верующих). Это я в расчет не беру.

Ктулхи

Паладин
Участник форума
Реакции
87
Баллы
319
Лучшие ответы
0
Разве этот вопрос можно считать спорным? :o

Бежать, хватать, останавливать. Другой вопрос можно впасть в ступор при виде такого ужаса. Здесь у каждого по своему психика или какие-то другие функции организма срабатывают.
как не странно можно, вопрос в другом если все тут так уверены что всё в мире основано на эгоизме, то никто не побежит, если за это не будут восхвалять, давайте будем пинать тех кто бежит и посмотрим на эгоизме ли это основано.

@Wiedzmin, про вечную жизнь полностью согласен, как это не странно.

Лунное Сияние

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.377
Баллы
606
Лучшие ответы
9
то никто не побежит, если за это не будут восхвалять
да при чем тут восхвалять? когда кто-то может погибнуть и есть возможность это предотвратить, то думаешь только о том, как это быстрее сделать. Другой вопрос если кто-то на крыше и собирается спрыгнуть, то здесь только и можешь, что не знаю, звонить в мчс что ли, что бы попытались предотвратить, а пытаться убедить, не являясь профессионалом. Здесь уже страшно спровоцировать.

Помню 23 февраля, вечер, с мужем стоим на остановке. Через дорогу идет пьяный человек. Дорогу перешел, а далььше на обочине огромный отвал снега. Он пытается шагнуть - падает, поднимается на колени, отряхивается, пытается перебраться - падает, и так минут 10, догадаться обойти (проползти) 2 метра до тропинки не в состоянии. Постояли, посмотрели, я - "нужно помочь", муж - "естественно". Пошел, поднял, отряхнул, отвел домой.
И кто восхвалять должен? Тот пьяный? Так он может даже не помнит, что с ним такое было.
А если это эгоизм, что бы потом совесть не мучила, что не помогли, так пусть такой эгоизм будет почаще и у многих.

Ктулхи

Паладин
Участник форума
Реакции
87
Баллы
319
Лучшие ответы
0
@Звёздочка, это к тому что на предыдущих страницах гоблин убеждал всех в том что всё делается из эгоизма и вы все поголовно с этим согласились, причём согласились явно. вот я привёл пример обратный, если вы все так явно соглашались что вокруг один эгоизм что альтруизм это плохо, то тогда никто и жопу свою от лавочки не оторвёт чтоб коляску остановить.
К чему я всё это, собственно к тому что тут бы всем не мешало определиться что есть хорошо для него лично, а не заявлять глобально, альтруизм гумно курит это круто и все вокруг эгоисты.

Сверху Снизу