Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.469
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 27.989
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.362
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.112
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Мировоззрение

nn

nn

Наемник
Участник форума
Реакции
148
Баллы
195
Лучшие ответы
24
все люди в той или иной мере эгоисты. Другое дело, на что человек способен в экстремальных условиях, так сказать.
Только не говорите, что можно, образно, броситься на амбразуру из эгоистичных побуждений.
Героизм, или служение другим - антипод эгоизму так? Откуда берутся герои? Мне кажется, что у человека под действием адреналина ли или еще по каким -то причинам мобилизуется ( или "перемыкает" кому как нравится) мозг и он начинает быстро искать выход из ситуации, при этом чувство самосохранения как-бы блокируется, человек вроде как забывает, что он смертен.
Но срабатывает это не у всех. Так вот, я думаю, тот кто в минуту опасности думает только о себе любимом - это и есть эгоист в чистом виде. А не желание сходить за булочкой - это так...шалости. Лень называется.

Безумный Шляпник

"Герой нашего времени"
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
816
Баллы
556
Лучшие ответы
17
На этом форуме, ты должна меня знать лучше всех, и должна знать, что и зачем я делаю.
Я, я знаю!

Героизм, или служение другим - антипод эгоизму так?
Не, не так. Герой глубоко внутри себя понимает, что если он сейчас спасет других, то потом о нем будут говорить так, что и умереть не жалко. Один фиг тешит свое самолюбие.

Ктулхи

Паладин
Участник форума
Реакции
87
Баллы
319
Лучшие ответы
0
Ребята, да вы тут все конченые эгоисты выходит...

Безумный Шляпник

"Герой нашего времени"
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
816
Баллы
556
Лучшие ответы
17

nn

nn

Наемник
Участник форума
Реакции
148
Баллы
195
Лучшие ответы
24
Не, не так. Герой глубоко внутри себя понимает, что если он сейчас спасет других, то потом о нем будут говорить так, что и умереть не жалко. Один фиг тешит свое самолюбие.
это доказывает только то, что ты в такой ситуации не был.
Если он ( потенциальный герой) будет думать о смерти, какая ему разница : как его поступок оценят потом.

Безумный Шляпник

"Герой нашего времени"
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
816
Баллы
556
Лучшие ответы
17
Если он ( потенциальный герой) будет думать о смерти, какая ему разница : как его поступок оценят потом.
Чтобы потешить свое самолюбие в данный момент. Он понимает, как ему все будут благодарны, пусть и умрет.

nn

nn

Наемник
Участник форума
Реакции
148
Баллы
195
Лучшие ответы
24
бред. Ему угрожает смертельная опасность, нервы в клочья, а он умиляется, представляя, как его будут потом славить, проект памятника быстренько начертает, эпитафию...

nn

nn

Наемник
Участник форума
Реакции
148
Баллы
195
Лучшие ответы
24
оу, я тебя поняла, Мистер Поперченый. Ты будешь спорить при любом раскладе.
Только не со мной, олрайт? "Иди тренируйся на кошках ":D

Безумный Шляпник

"Герой нашего времени"
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
816
Баллы
556
Лучшие ответы
17
Сверху Снизу