Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.460
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 27.960
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.361
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.107
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Мировоззрение

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
5.344
Баллы
1.181
Лучшие ответы
84
Да они уже вообще про другое.

Семаргл

Гвардеец
Участник форума
Реакции
566
Баллы
356
Лучшие ответы
31
про грехи я говорил в общем контексте, я почти не знал Женю тем более ее семью. как-то тетя мне сказала как выбрать девушку с доброй душой: у тебя есть интуиция прикоснись губами к ее груди и почувствуй теплое жжение или холодок, я чувствовал она была доброй и к ней тянуло.
Душа верующего остается связанной его долгом до тех пор, пока его не выплатят, она будет скитатся и не попадет в рай. Если человек был беден и всей душой желал избавиться от долгов, то всевышний непременно сам выплатит их за своего раба. То же самое относится к тому, кто был богат и хотел, чтобы его наследники выплатили его долги, но после его смерти они не сделали этого.

Как пережить смерть близких, Христос сказал: «Кто любит мать или отца или чадо, больше, нежели меня, тот не достоин меня», это воспринимается иногда так, как будто не надо больше никого любить. На самом деле, Господь говорит совсем о другом: любите, друзей, любите всех, но Меня любите больше, не потому, что Я хочу этой любви, а потому, что в этом ваша жизнь. Потому что если Я буду превыше всего в вашей жизни, то вы не пропадете, вас в жизни ничто не сломает. Ведь даже если у вас отнимут в жизни что-то очень-очень важное, то главное всегда останется с вами. А если главным будет что-то другое, тогда конец. Повторюсь у Бога все живые! Тетя на кладбище говорила: папа уже давно живой, бабушка живая, а вот брат холодный его не чувствую.
Я не был на похоронах тети, но видел фото: она лежала такая умиротворенная и улыбалась т.е знала что ее ждет и была готова, с тех пор я на похоронах никогда не плачу и отношусь к этому спокойно зная что теперь она у бога. Меня не понимают, а я их и их обычаи типа поминания водкой и еще наливают покойнику и ставят на могиле.
Если есть долг его нужно выплатить, читать молитву, а лучше найти настоящего священника который облегчит душу, а вот интересоватся эзотерическими, окультными и прочее не стоит, это часто приводит к тому что отчаявшийся человек начинает верить всяким "Грабовым" которые обещают оживить, отправить в рай и др.

Ктулхи

Паладин
Участник форума
Реакции
87
Баллы
319
Лучшие ответы
0
Интересный у нас разговор :)

@ЗеКа,
«Кто любит мать или отца или чадо, больше, нежели меня, тот не достоин меня»
слова ревнивого ребёнка, честно не раз слышал такую фразу(конечно слова менее пафосные, но смысл тот же) от детей когда у них появляется младший брат или сестра.

Мне вот другое интересно, а бог это лично говорит и кому? так называемым священным писаниям я не верю, при ближайшем рассмотрении и малейших доводах они не выдерживают критики.

На самом деле, Господь говорит совсем о другом: любите, друзей, любите всех, но Меня любите больше, не потому, что Я хочу этой любви, а потому, что в этом ваша жизнь. Потому что если Я буду превыше всего в вашей жизни, то вы не пропадете, вас в жизни ничто не сломает. Ведь даже если у вас отнимут в жизни что-то очень-очень важное, то главное всегда останется с вами. А если главным будет что-то другое, тогда конец..
ну вот для меня главное движение вперёд, совершенствование духа, помощь семье, друзьям. И что теперь для меня всё кончено, отступник и еретик я?
Да и если отнимут что то важное останется хотя бы жизнь, целая жизнь на то чтобы вновь подняться с колен и улыбнутся, что бы снова бросить вызов судьбе, сделать свой выбор: во что верить, что делать и к чему стремится и сделать в конечном итоге хотя бы один шаг вперёд, это более чем достаточно. Многие скажут что можно ошибиться в выборе, но не ошибается ведь только тот кто ничего не делает.

Нескромный вопрос, а как к твоей тётушке церковь относилась?

Меня не понимают, а я их и их обычаи типа поминания водкой и еще наливают покойнику и ставят на могиле.
эти обычаи это наследие варварского славянского прошлого, когда воина хоронили с оружием что бы он мог достойно предстать перед богами. Сейчас обычаи практически вытеснились, но в стакане водки и хлебе они ещё выражаются.

Грабовой себя там сыном бога уже называл, да и вообще много бреда нёс, но ему вроде как должно воздаться потом, возможно узнаем что ему воздалось.

@Звёздочка, и да Жорик прав мы уже немного про другое ;)
люди уходят не рано и не поздно они просто уходят. Кто то может в десять лет совершить воистину великие дела и уйти, а другой проживёт сто лет воспитает пять детей и десяток внуков, которые будут жить и помогать другим что то совершать, но так ничего и не совершит сам. кто в конечном итоге из них более велик? я лично судить не возьмусь.

Такс вопрос что бы тему немного сдвинуть:
"Цель оправдывает средства"
ваше мнение и отношение к такой вот идее, своё позже выскажу чтоб независимые мнения были.

Последнее редактирование модератором:

Семаргл

Гвардеец
Участник форума
Реакции
566
Баллы
356
Лучшие ответы
31
Слова из Евангелия, их тяжело понять, ты написал красиво хорошо если сможешь поднятся, но не ты не я не испытаем что чувствует мать когда у нее умирает ребенок, как ей пережить? поэтому и надо любить и понимать Бога, что он вдохнул душу в наши тела, и если ребенок умер это не значит что его нет, он теперь жив у Бога.
Критика, писания написаны давно поэтому не понятны, у меня есть одноклассник, его отец мастер на све руки, сначала открыл лесопилку-приехал рекет, открыл магазин-приехал рекет, он не платил им и они его два раза избивали и наверное стряхнули мозги, потом своими руками построил церковь, теперь к нему в деревню ездят со всей области крестится, на праздники, с проблемами, причем не только простые люди но и богатые и крутые, говорю к тому он очень интересно и понятно расказывает как говорят- человек от Бога, поверь на слово на любые вопросы у него есть ответы.
Тетя, она была крещеной и нас всех собрала и покрестила, дар она обнаружила когда ее любимая форфоровая тарелка раскололась на две части, она ее соединила и погладила, а на утро оказалось она срослась, она занималась целебным массажем и так помогала людям.
Обычаи, не знаю как поступали славяне-язычники, а вот церковь всегда запрещала наливать покойникам и самим поминать водкой, это пошло когда коммунисты после революции уничтожили церковь, люди стали заливать свое горе водкой, потомучто нельзя было молится, не знаю как у тебя у нас если пройти по кладбищу в поминальный день везде будут стоять стаканы.

Ктулхи

Паладин
Участник форума
Реакции
87
Баллы
319
Лучшие ответы
0
Слова из Евангелия, их тяжело понять, ты написал красиво хорошо если сможешь поднятся
если не допускается для меня.

но не ты не я не испытаем что чувствует мать когда у нее умирает ребенок, как ей пережить?
ты прав это мы не испытываем, да и практически не можем испытать. как пережить, вопрос конечно хороший, попробовать для себя ответить на вопрос "а каким вас хотел видеть умерший?"

Критика, писания написаны давно поэтому не понятны
и каждый им вертит как хочет, в средние века церковь вертела, сейчас жулики вертят, вот какой великий всеобъемлющий толмуд то, можно не сильно утруждаясь любую идею в нём найти, да и оправдание на любое чёрное дело. Вот интересное наблюдение писание запрещает убивать, прелюбодействовать, воровать и ещё много чего, но оно насилие над личностью не запрещает и даже оправдывает его.

говорю к тому он очень интересно и понятно расказывает как говорят- человек от Бога, поверь на слово на любые вопросы у него есть ответы.
хотелось бы съездить, жаль не получится, с такими людьми интересно поговорить. да и вопросы всегда найдутся.

Обычаи, не знаю как поступали славяне-язычники, а вот церковь всегда запрещала наливать покойникам и самим поминать водкой, это пошло когда коммунисты после революции уничтожили церковь, люди стали заливать свое горе водкой, потомучто нельзя было молится, не знаю как у тебя у нас если пройти по кладбищу в поминальный день везде будут стоять стаканы.
у нас на похоронах два стакана ставят один с водой второй с водкой и накрывают это дело корочкой хлеба. а на кладбище кто знает я там в поминальный день не бываю, я туда предпочитаю с узким кругом родных ездить. толпа на кладбище это вообще не в какие рамки не лезет. ну да в советские времена выпивание на поминках обрело совсем уж брутальный характер, что не есть хорошо.

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
5.344
Баллы
1.181
Лучшие ответы
84
Равнодушие... просто потрясло...

Diego1987

Гвардеец
Участник форума
Реакции
265
Баллы
321
Лучшие ответы
2
@GeorG,
Жесть вообще! Мда, вот такие вот среди нас живут моральные уроды! >:(

Последнее редактирование модератором:

Ктулхи

Паладин
Участник форума
Реакции
87
Баллы
319
Лучшие ответы
0
А куда оператор смотрел? за этими камерами смотреть положено и машинисту сообщать и вызывать охрану.

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
5.344
Баллы
1.181
Лучшие ответы
84
Ну у них ведь не один монитор, да и смотрят они не всегда... потому что - платят мало... или тоже равнодушие... А может, там, вообще не кто не смотрит... так, поглядывают только.

Werr Gunns

Паладин
Участник форума
Реакции
125
Баллы
321
Лучшие ответы
6
Минуточку, это все конечно плохо, но как они могли спасти ее? Она, как я понял упала на рельсы, а прыгать туда, значило лишь умереть вместе с ней :-\

Это камера так снимает или у меня с глазами проблемы, что все зелёное?

Поезд что, обратно вернулся? А ничё, что он мог врезаться в следующий поезд?

Кратко говоря все там с ФГМ.

Сверху Снизу