про грехи я говорил в общем контексте, я почти не знал Женю тем более ее семью. как-то тетя мне сказала как выбрать девушку с доброй душой: у тебя есть интуиция прикоснись губами к ее груди и почувствуй теплое жжение или холодок, я чувствовал она была доброй и к ней тянуло.
Душа верующего остается связанной его долгом до тех пор, пока его не выплатят, она будет скитатся и не попадет в рай. Если человек был беден и всей душой желал избавиться от долгов, то всевышний непременно сам выплатит их за своего раба. То же самое относится к тому, кто был богат и хотел, чтобы его наследники выплатили его долги, но после его смерти они не сделали этого.
Как пережить смерть близких, Христос сказал: «Кто любит мать или отца или чадо, больше, нежели меня, тот не достоин меня», это воспринимается иногда так, как будто не надо больше никого любить. На самом деле, Господь говорит совсем о другом: любите, друзей, любите всех, но Меня любите больше, не потому, что Я хочу этой любви, а потому, что в этом ваша жизнь. Потому что если Я буду превыше всего в вашей жизни, то вы не пропадете, вас в жизни ничто не сломает. Ведь даже если у вас отнимут в жизни что-то очень-очень важное, то главное всегда останется с вами. А если главным будет что-то другое, тогда конец. Повторюсь у Бога все живые! Тетя на кладбище говорила: папа уже давно живой, бабушка живая, а вот брат холодный его не чувствую.
Я не был на похоронах тети, но видел фото: она лежала такая умиротворенная и улыбалась т.е знала что ее ждет и была готова, с тех пор я на похоронах никогда не плачу и отношусь к этому спокойно зная что теперь она у бога. Меня не понимают, а я их и их обычаи типа поминания водкой и еще наливают покойнику и ставят на могиле.
Если есть долг его нужно выплатить, читать молитву, а лучше найти настоящего священника который облегчит душу, а вот интересоватся эзотерическими, окультными и прочее не стоит, это часто приводит к тому что отчаявшийся человек начинает верить всяким "Грабовым" которые обещают оживить, отправить в рай и др.