Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.465
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 27.967
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.361
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.109
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Возвращение 2.0 Мини-таверна (май-июнь оффтопы)

Нужно ли делать доп. финал после 250-300 игровых суток?

• Количество людей, принявших участие в опросе
    121
  • Опрос закрыт .

Tema379

Труженик
Участник форума
Реакции
87
Баллы
49
Лучшие ответы
0
Кстати вспомнил, Бладвин в оригинале г2 нв говорил какие то оскорбления в адрес гг, что то наподобие тех, что описал Ksardos877

!sTaR

Наемник
Команда озвучки
Участник форума
Реакции
833
Баллы
155
Лучшие ответы
0
Бладвин в оригинале г2 нв говорил какие то оскорбления в адрес гг
Тварь, ублюдок. Больше ничего не было. Такое и мы использовали)
Послушайте вот это. Тут вам и мат, и коньячок jk

Вложения

Последнее редактирование модератором:

Adept

Рыцарь
Команда форума
Редактор раздела
Локализатор
Команда озвучки

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.178
Баллы
586
Лучшие ответы
8
«Ну подожди, сукин сын!» еще.

!sTaR

Наемник
Команда озвучки
Участник форума
Реакции
833
Баллы
155
Лучшие ответы
0

Tema379

Труженик
Участник форума
Реакции
87
Баллы
49
Лучшие ответы
0

Ksardos877

Рыцарь
Модостроитель
Участник форума
Реакции
883
Баллы
356
Лучшие ответы
1
Против мата в играх! as В реальной жизни его и так хватает...а ведь в игры играют не только дяди, но и дети. Какой пример вы им подаете, проголосовавшие за? А потом чему то удивляемся... er
а какой пример подает вот это ? -
з.ы2 В Оригинальной Готике уже есть -
1. Шлюхи ( и их в Г2 так и называют вспоминаем диалоги ... )
2. Обнаженнка ( вспоминаем Г1 и плескающихся девок без трусов и без лифчиках )
3. Алкоголь.
4.Курево.
5. Наркотики.
6. и ещё кучка всего что детишкам не рекомендуется .
А редко нецензурно выразится нельзя ? ну моё мнение что нецензурные слова на фоне первых 5 пунктах это вообще мелочь ...
Если следовать вашей логике то тогда этот Оригинальный контент надо вырезать !
я не знаю тогда как вы можете игнорировать те пункты что я описал ?
ну не пойму я почему Бухать,использовать наркоту,курить,наблюдать полностью голых баб,пользоваться услугами шлюх и тд.. всё это можно а услышать например слово Бл... нельзя...
p/s не кто не говорит о жёстких матах и тд.. речь идёт просто о нецензурной лексике ( без хардкора :hj: )
почему вы все забываете про это и про то что у Готики рейтинг игры для взрослых ...
и про мат не кто не Говорит Речь о тех выражениях что я описал тут - https://rpgrussia.com/posts/220577/
Вы все кто против, вы серьёзно считаете что Мат хуже чем Проституция , Алкоголизм, Наркомания и тд...? ну не могу я вас понять ..

Юрій

Гвардеец
Участник форума
Реакции
349
Баллы
285
Лучшие ответы
0
Ksardos877, да готика уже давно не воспринимается ка 16+. Тем более сколько детей\родителей смотрят или вообще знают об етом?

!sTaR

Наемник
Команда озвучки
Участник форума
Реакции
833
Баллы
155
Лучшие ответы
0
почему вы все забываете про это и про то что у Готики рейтинг игры для взрослых ...
Когда ты уже успокоишься? Ну нет и нет, что теперь-то? Уже всё озвучено, куда этих вожделенных "мразей да сук" добавлять? ГГ что ли? Или Сатурасу?

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.773
Баллы
976
Лучшие ответы
415
Но про грязный мат и пошлятину не надо, я согласен ! Мат в готике и вообще в играх не нужен это как минимум мерзко ...
По этому и написал не про мат, а про нецензурные выражения ругательства и лёгкие оскорбления
Ну как ты не понимаешь, что в большинстве случаев нынешний мат или брань лет сто-двести назад были вполне нормальными словами. Или почти нормальными.
А в другом языке созвучные словосочетания могут означать что-то вполне нейтральное или даже положительное.
И чтобы это вместить в игру или обыграть лексически, придется сопровождать все множеством сносок и ссылок.
Например, есть полуТолковый словарь Одесского языка. Можешь сравнить свое понимание слов и то, которое привязано к местным событиям, персонажам и территориям.

Можешь поискать другие словари: ругательств на нескольких языках или 12тт. словарь мата. Посмотри, от чего образовывается большинство ругательных выражений.
То же слово "черт" в иностранных языках более ругательное, чем в русском. В Готике такие словечки проскакивают, но их мы не воспринимаем как ругательства, потому что далеки от культуры, где это используется.

А вообще, многое зависит от интонации и экспрессии. Тогда даже обычные слова несут негатив. И "будь здоров!" произнесенное с опред. интонацией будет, означать "ходи и оглядывайся!".

Или от иносказаний, которые (в зависимости от тонкости) не сразу и поймешь.
Для примера:
01. Любое сходство между вами и человеком является чисто случайным!
03. Как аутсайдер, что вы думаете о человеческой расе?
04. Я хотел бы вам ударить в зубы, но почему я должен улучшать ваш внешний вид?
06. Мозг еще не все. А в вашем случае он ничего!
13. Продолжайте говорить, когда-нибудь вам все-таки удастся сказать что-нибудь умное!
16. Стипендиаты как вы не растут на деревьях, они там колеблются.
22. Да вы просто чудо комик. Если смешно, это чудо!
38. Мне даже не нравятся те люди, которых вы пытаетесь копировать.
17. Он имеет механический ум. Это плохо для него, он часто забывает поворачиваться к ветру спиной.
4. Еще один гудок с твоей платформы и твой зубной состав тронется.
9. Да, красотою мир вы не спасете.
10. Ваш ум затмить способен свет торшера.
18. Детка, я тебя не пугаю, я же не зеркало.
23. ВКонтакте — сайт для нормальных людей, а для таких отмороженных тормозов, как ты, давно пора создать новый сайт - ВТанке.
29. Клизма, знай свое место.
35. Я б вас послал, да вижу — вы оттуда.
PS Примеры брал те, что были под рукой. Они ни в коей мере не направлены на посетителей Модостроя.

Ksardos877

Рыцарь
Модостроитель
Участник форума
Реакции
883
Баллы
356
Лучшие ответы
1
Когда ты уже успокоишься? Ну нет и нет, что теперь-то? Уже всё озвучено, куда этих вожделенных "мразей да сук" добавлять? ГГ что ли? Или Сатурасу?
да я нечего не хочу ))) , я знаю что это в любом случае уже не добавят , я просто открыл дискуссию на эту тему что бы услышать за и против ...
мне просто интересно мнение людей , но некто не смог привести контур аргументы тому посту где я всё описал ...
p/s это же форум вот мы и обсуждаем, я думаю важные темы и судя по голосованию очень спорные 50 на 50 ...

Сверху Снизу