У так и быть пусть забанят если так надо. Жестко банят народ про вопрос даты релиза, хотя куча ответов в теме по обсуждению В2 про другие игры. Отдельно бы темы почему не создавать?
Я жуткий фанат Готики, в разное время мной было пройдено 25-30, все версии игры (больше только WOW и может Герои3). Почти все нюансы, квесты, фишки испробовал. Когда то неожиданно для себя открыв В1, поиграв без озвучки и с кучей багов (кто из здесь присутствующих не использовал баги в своих целях), я был в восторге. Спасибо разработчикам много чего сделали и ничего не попросили. Озвучка, которая была позже атмосферу никак не изменил.
На данный момент В2 все равно будет устаревшей, и играть в основном будут поклонники и фанаты. Фишки с анимациями и озвучкой очень мало актуальны. Чуток подкрасили и круто. Важней кв и сюжет, новые локации. И вроде было голосование за выход мода с озвучкой или без. Но вроде сроки указанные уже как квартал назад, правильней запустить новое голосование.
P.S. Готов заплатить (поблагодарить разработчиков), но уже поиграть в то что есть, хоть без озвучки вообще.