ну Шутан он и в Африке шутан ... вот я не поклонник этого жанра и не берусь его критиковать или восхвалять ... ибо мнение моё будет заранее предвзято и предсказуемо , да и не будет аргументированной критике а тупо моё ИМХО которое мало кого интересует df вот пример не перевариваю ГТА и для меня она Г... но зная что там сделали создатели и какой труд проделали + получила признания поклонников этого жанра ( большинство ) ,плюс мнение проф критиков и изданий я могу признать что это Шедевр ( несмотря на то что мне оно не нравится )
Сам не большой поклонник шутеров, и если уж играю, то меня тянет всё в какое-нибудь по возможности стелсовое прохождение, со снайперкой на перевес, и убивать по принципу one shot - one kill.
Первый кризис я прошёл, потому что о нём все кричали на каждом углу. Я тогда купил ноут, который мог его потянуть, моя первая дорогая покупка на свои личные бапки.
Второй кризис я прошёл, когда купил уже стационарник собственной сборки, тогда gtx680 была топовой, и я её и взял собственно.
И он меня затянул. Как шутер он вполне годный. Сюжет, конечно, крутится вокруг этого "супер пупер распупындер" нанокостюма, за который и играем, ну и вторжения пришельцев параллельно.
Но сценарий действительно хорош. Довольно логичное повествование, преследующее в начале цель "разобраться шо происходит и шо блин с этой нанофигнёй делать", и переходящее в спасение мира от нашествия пришельцев. По ходу повествования всплывают некоторые детали, которые кажутся сущей аттрибутикой, не несущей никакого смысла, становящиеся понятными только после того как это чудовище нанотехнологичное в конце заявляет "Я - Пророк", хотя этот пророк почти в первом же кадре стреляет себе в голову, после того, как запихал Аркатраца, за которого и играем, в свой нанокостюм. И когда это чудовище сказало эту финальную фразу, у меня действительно наступило полное офигевание от такого поворота и даже обида на крайтек за такое кидалово)
Ну и несколько ВНЕЗАПНЫХ мест сценария по ходу прохождения тоже доставляют.