Я что то долго не мог понять, откуда на картинке сайта мужичок с клеймором. А потом до меня дошло, что я перепутал слова. Science Fantasy - не Science Fiction. Вот моя дурная голова...
В таком случае беру все сомнения обратно, если это хоть чуть чуть будет похоже на "Создания света - создания тьмы" моего любимого Желязны.. ох, в общем shut up and take my money.
Ziptar, https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%83%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D1%84%D1%8D%D0%BD%D1%82%D0%B5%D0%B7%D0%B8
По мнению О. П. Кулик, корни научной фэнтези в России впервые появляются в романах А. и Б. Стругацких («Трудно быть богом», «Понедельник начинается в субботу», «Пикник на обочине»).
Вот это всё конечно так, но все вот это с большой натяжкой.
В Трудно быть богом фентези отсутствует. Средневековье не есть фентези. Да, есть некий момент, в который можно отнести к фентези, но выливается он в результате в пьянствующего дедушку, и практически карманный аппарат для термоядрного синтеза. Что, соответственно, является элементом Sci-Fi, и всё фентези быстро развеивается.
К тому же игра в духе Трудно быть богом - это не просто вещь страшная, это... это просто финиш. //ту поделку, что существует, в расчёт не берём, ибо не в духе и не в теме.
Понедельник начинается в субботу - с натяжкой подходит под название жанра. Науки там, всё же, маловато, за то много юмора, мифов разных культур, русских народных сказок и морали "надо много работать, при чём не на благо себя, а на благо общества".
ЗЫ Выбегалло забегалло? (с)
Ну а пикник на обочине к фентези вообще не имеет отношения.
В романе А. и Б. Стругацких «Пикник на обочине» классический сюжет о посещении Земли могущественными пришельцами (научная фантастика) сочетается со странными последствиями (фэнтези)
По мнению камрада Ziptar, О.П. Кулик имеет странные представления о фентези.