Ксар, как ярый поклонник ДК, я абсолютно убеждён в том, что все сценаристы, кроме Стива Моффата - бездари. Поэтому... У меня скептически взгляд на такие вещи.)))
Моффат, это единственный человек в кинематографе, который не боится перелетать и закручивать в невероятнейшие узлы такую материю, как Время. А круче, чем распутывать подобные узлы просто ничего быть не может.)
И это, кстати, огромный плюс Моффата, как сценариста. Он не раскладывает все по полочкам и кладёт в рот. Он завязывает узел, и предлагает зрителю его распутывать самостоятельно на протяжении, порой, нескольких сезонов. И даже по истечении этих сезонов он порой как бы говорит "Что, думали тут то я вам все и расскажу? А вот хрен вам! Думайте!"
А вот такие сценаристы типа Рассела Т. Девиса имеют манеру рассказывать историю как чёткое и ясное повествование. И это скучно(
Короче. Залог успеха не только в легендарной франшизе, старых героях и основах. Но и в хорошей, правильно рассказанной истории, в которой интрига сохраняется до самого конца и так до конца и не раскрывается, оставив зрителя отчасти в недоумении, отчасти в задумчивости, отчасти, даже, в негодовании.