Думаю так же можно сделать и по отношению к в2: не нравятся трофеи - убрать возможность их носить и бежать сдавать к примеру охотникам. С таким количеством людей, которые могут всё это сделать, я не думаю, что это будет проблемой. Просто попросить в разделе модоломания...
Всегда удивляли подобные посты. А кто вам сказал, что те изменения, которые предлагают любители правок, должны быть и, самое главное, лучше чем они изначально запланированы? Почему работа автора должна сразу подвергаться изменениям?
Сталкер "Объединенный Пак 2" здесь вообще не к теме, но попробую на нем объяснить, как будет, раз уж вы задели этот вопрос. А будет все до банальности просто. Начнут править все и вся, убирать/урезать квесты, которые якобы не понравились, делать с самого начала игры ГГ уже этаким непобедимым, чтобы не заморачиваться с противниками, а одним взмахом меча рубить любого. Добавлять ненужные, портящие атмосферу и логику игры вещи. И причем все это будет подписываться как лучшие исправления, которые автор не учел, а сделал игру для узкого круга. И все так и будет, если дать волю.
А между тем игроки, захотевшие поиграть, будут качать уже игру с этими изменениями, думая что так оно все и должно быть.
Я не говорю, что не должны исправляться косяки, влияющие на сюжет и на саму игру в целом. Но учитывая подход разработчиков, можно предположить, что шанс наткнуться на подобное очень мал, а возможно и сведен к нулю, хотя все не углядишь.
Так что самое простое решение - это просто играть, понять игру и тогда никакие изменения и правки не понадобятся. Если бы тема была про Готику 3, то я бы поостерегся так писать. Но я играл в "Возвращение 1" и примерно понимаю, что можно ожидать во второй части. Поэтому могу сразу предположить, что изменения, в совокупности с идиотскими правками, там точно не понадобятся.
Я бы на месте администрации в таком случае дал бы разделу в2 особый статус, то есть посты сначала проверяет модератор и лишь по его согласию попадают в раздел.
Это ничего хорошего не даст. Лишь отпугнет простых пользователей. Надо лишь просто быть более строгими с некоторыми субъектами, тогда и темы будут в порядке.