Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.468
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 27.975
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.361
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.111
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Возвращение 2.0 Мини-таверна (май-июнь оффтопы)

Нужно ли делать доп. финал после 250-300 игровых суток?

• Количество людей, принявших участие в опросе
    121
  • Опрос закрыт .

Itral

Паладин
Участник форума
Реакции
583
Баллы
383
Лучшие ответы
0

Focxz

Наемник
Тестировщик
Участник форума
Реакции
115
Баллы
101
Лучшие ответы
6
А что плохого в таком отношении к Трезеге? Каждый из сидящих на этом форуме так относятся к ПБ, а этот человек делает глобальнейший, даже не мод, а целый аддон к Готике, как 1 так и 2нв. И все это на голом энтузиазме. Надеюсь его работа не пройдет мимо разработчиков и издателей и ему предложат достойную работу в одной из компаний. Прецеденты уже были mn

Дюк Флид

Гвардеец
Тестировщик
Участник форума
Реакции
324
Баллы
306
Лучшие ответы
1
А что плохого в таком отношении к Трезеге? Каждый из сидящих на этом форуме так относятся к ПБ, а этот человек делает глобальнейший, даже не мод, а целый аддон к Готике, как 1 так и 2нв. И все это на голом энтузиазме. Надеюсь его работа не пройдет мимо разработчиков и издателей и ему предложат достойную работу в одной из компаний. Прецеденты уже были mn
Не раз встречал высказывая типа вы просто фанаты Трасеге и чтобы он не вводил и не предлагал всему радуетесь и всему довольны, даже если нововведение абсурдное

лучшее одноручное оружие игры
разве его оружие из Г1 по параметрам сильнее чем в Г2?
в 1й готике у него так оружие и называлось клинок шрама и выглядел он как берсерк во второй готе и урон был я уже не помню какой но да самый сильный одноручник. круче только двуручник типа гнев инноса и уризель. в возвращении у него уже кривой меч(двуручный) по статам кстати аналогичен берсерку по моему такой же 130 силы вроде как. может ошибаюсь

Последнее редактирование модератором:

Focxz

Наемник
Тестировщик
Участник форума
Реакции
115
Баллы
101
Лучшие ответы
6
в 1й готике у него так оружие и называлось клинок шрама и выглядел он как берсерк во второй готе и урон был я уже не помню какой но да слабее чем в г2. в возвращении у него уже кривой меч(двуручный) по статам кстати аналогичен берсерку по моему такой же 130 силы вроде как. может ошибаюсь
Вроде оружие 100 урона, 120 силы или наоборот, или путаю с надменностью Сентензы. В г1 оружие было не только самым мощным одноручным, но и самым красивым, ещё и руны выгравированые или надпись, уже точно не помню...

И по поводу нововведений: был похожий срач, когда вышел ооп2 к сталкеру, всё очень быстро решилось с введением предмодерации и открытия раздела, где каждый вылаживал свои подправленые скрипты для исправлений всяких мелочей: добавляли дроп, снижали обзор у нпс, вырезались квесты и даже целые линейки квестов. Думаю так же можно сделать и по отношению к в2: не нравятся трофеи - убрать возможность их носить и бежать сдавать к примеру охотникам. С таким количеством людей, которые могут всё это сделать, я не думаю, что это будет проблемой. Просто попросить в разделе модоломания...

Itral

Паладин
Участник форума
Реакции
583
Баллы
383
Лучшие ответы
0
по статам кстати аналогичен берсерку по моему такой же 130 силы вроде как. может ошибаюсь
в Ребел 145/145...
а писал я к тому, что "лучшее оружие" в Долине рудников могло быть и похуже того, что куют в остальном мире. Вряд ли во времени войны на рудник бы кинули лучшего кузнеца страны.

Дюк Флид

Гвардеец
Тестировщик
Участник форума
Реакции
324
Баллы
306
Лучшие ответы
1
так клинок мог быть необязательно выкован в долине рудников) если помнишь, то бароны старого лагеря получали все что хотели в обмен на руду. может и этот клинок затесался по той же причине. к тому же если уж считай лучшего генерала страны закинули за барьер то лучший кузнец тоже не мог бы быть исключением. например стоун. если уж ему удалось апгрейдить древние рудные доспехи бородатых времен, то уж выкован лучший клинок тоже думаю не было для него проблемой)

istrelok

Новичок
Участник форума
Реакции
7
Баллы
13
Лучшие ответы
0
Думаю так же можно сделать и по отношению к в2: не нравятся трофеи - убрать возможность их носить и бежать сдавать к примеру охотникам. С таким количеством людей, которые могут всё это сделать, я не думаю, что это будет проблемой. Просто попросить в разделе модоломания...
Всегда удивляли подобные посты. А кто вам сказал, что те изменения, которые предлагают любители правок, должны быть и, самое главное, лучше чем они изначально запланированы? Почему работа автора должна сразу подвергаться изменениям?
Сталкер "Объединенный Пак 2" здесь вообще не к теме, но попробую на нем объяснить, как будет, раз уж вы задели этот вопрос. А будет все до банальности просто. Начнут править все и вся, убирать/урезать квесты, которые якобы не понравились, делать с самого начала игры ГГ уже этаким непобедимым, чтобы не заморачиваться с противниками, а одним взмахом меча рубить любого. Добавлять ненужные, портящие атмосферу и логику игры вещи. И причем все это будет подписываться как лучшие исправления, которые автор не учел, а сделал игру для узкого круга. И все так и будет, если дать волю.
А между тем игроки, захотевшие поиграть, будут качать уже игру с этими изменениями, думая что так оно все и должно быть.
Я не говорю, что не должны исправляться косяки, влияющие на сюжет и на саму игру в целом. Но учитывая подход разработчиков, можно предположить, что шанс наткнуться на подобное очень мал, а возможно и сведен к нулю, хотя все не углядишь.
Так что самое простое решение - это просто играть, понять игру и тогда никакие изменения и правки не понадобятся. Если бы тема была про Готику 3, то я бы поостерегся так писать. Но я играл в "Возвращение 1" и примерно понимаю, что можно ожидать во второй части. Поэтому могу сразу предположить, что изменения, в совокупности с идиотскими правками, там точно не понадобятся.
Я бы на месте администрации в таком случае дал бы разделу в2 особый статус, то есть посты сначала проверяет модератор и лишь по его согласию попадают в раздел.
Это ничего хорошего не даст. Лишь отпугнет простых пользователей. Надо лишь просто быть более строгими с некоторыми субъектами, тогда и темы будут в порядке.

nighthawk

Постоялец
Участник форума
Реакции
19
Баллы
26
Лучшие ответы
0
мне одному кажется что даже самый жуткий хейтер, все равно с релизом В2 её скачает и пройдет? sd т.к. зачем вообще тогда региться на данном сайте и выдвигать речи не столь приятные в уста разработчиков? jt я сам дико жду в2, и очень "недоволен" переносами даты релиза НО понимаю что не все придерживаются такого мнения как и я, " -лишь бы побыстрее и не много сыро". так что как ждал несколько лет! так и ещё на годок меня точно хватит)))) нам служивым - не привыкать mn

istrelok

Новичок
Участник форума
Реакции
7
Баллы
13
Лучшие ответы
0
мне одному кажется что даже самый жуткий хейтер, все равно с релизом В2 её скачает и пройдет?
Не кажется. Все, кто заходит на форум и неважно какие отзывы они пишут, в итоге все равно скачают игру. Насчет пройти до конца не знаю, но то что будут проходить - это точно.

Focxz

Наемник
Тестировщик
Участник форума
Реакции
115
Баллы
101
Лучшие ответы
6
istrelok, с таким настроем не должно быть тогда ребаланса, гильдий и так далее. Это по сути такие же правки, которые со временем перерасли в модификации. Как мне помнится гильдии появились как возможность отыграть сначала чистого ловкача, а потом чистого некра, что в результате привело к появлению отличного мода.

Уже сейчас в разделе модоломания есть вопросы и ответы как изменить ту или иную фишку в игре. Ну не нравится мне рандом на добычу руды, я исправил это дело у себя и теперь доволен. Ещё что-то не понравится, я покопаюсь в скриптах и исправлю это так, как мне нравится, кому-то навязывать эти правки я не буду. Любой мод делается так, как это нравится и как это видит автор мода. Я не должен любить то, как это он любит, так же как я не буду есть суши, потому что это многим нравится. Но и лазить по суши барам, рассказывая, какое г**но эти суши я тоже не буду. У всех свои вкусы...

Сверху Снизу