Важно 9 мая - День Победы - 80-летия Великой Победы!
  • 1.063
  • 5
Поздравляю всех, кому искренне небезразличен этот день! С днём Великой Победы!
Новости Анонс The Elder Scrolls VI уже этим летом?
  • 734
  • 2
По данным инсайдера eXtas1s, Bethesda может впервые показать The Elder Scrolls VI летом 2025 года Обсуждается возможность анонса игры на одной из крупных презентаций Xbox - в июне или августе...
Новости Of Ash and Steel: разработка в цифрах
  • 639
  • 0
На днях авторы игры Of Ash and Steel поблагодарили игроков за поддержку и положительные отклики, а также поделились цифрами во время разработки. В игре будут: 300+ квестов; 30 000+ строк...
Новости Clair Obscur: Expedition 33 – новая ролевая игра, ломающая стереотипы
  • 892
  • 3
Clair Obscur: Expedition 33 – уникальная ролевая игра, которая могла появиться только у инди-разработчика Раз в год Художница просыпается и рисует на Монолите. Выводит свое проклятое число. И...

ФРПГ (Мехвоин) Пролог. Операция "Боевая прогулка".

Статус
Закрыта

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.479
Баллы
882
Лучшие ответы
21
Какая просторная каюта, во сколько же раз она больше той, что ей выделили в казармах? Нет, здесь никаких вопросов, роскошные покои надо заслужить. Как и более высокое звание. Пока она просиживала годы в развед-школе, Шейла уже наверняка участвовала в боевых вылетах. Количество же настоящих вылетов Джен можно было пересчитать по пальцам, да и не были эти вылеты столь сложными, не ложилась на неё такая ответственность.
А теперь ей предлагают прикрыть какого-то связного, вопреки требуемым от нее правилам разведчика. Похоже прямо на шпионские игры. Но нет, у Джен даже и мысли не было подумать что-то плохое, ведь такая ситуация могла сложиться где угодно. Связной мог внедриться в стан врага и находиться там, а учитывая грядущую атаку ему ведь нужно как-то эвакуироваться. Она верила Шейле больше, чем командиру Райли, который похоже сам не слишком то любил следовать правилам и субординации. И офицер скорее всего права - наемники, аки пираты, захотят поживиться ни в чем не повинным конвоем, чтобы раздобыть деньги и снаряжение. Тогда это подставит информатора. А удел хорошего разведчика это не только незаметность и получение данных, но и наличие полезных информаторов. Поэтому лишить старшего офицера связного в угоду получения лишних тысяч кредитов казалось ей неправильным.
К тому же Шейла была для нее ничуть не меньшим командиром, чем Райли. И сам капитан, и его помощник Герион - они тоже командиры. Старшие по званию.
Однако её не покидало ощущение тревоги, что так быть не должно. Но разве может она сейчас отказаться? Хелльберг была пока что единственным дружелюбно настроенным к ней человеком, и лишиться ее поддержки стоило бы больших проблем в будущем. Обидевшись, она ведь может поспособствовать чтобы Джен убрали с корабля и отправили назад в школу. А кто, как не старший офицер разведки должна оценивать ее навыки, ее работу, делая потом итоговый отчет?

- Я постараюсь сделать как вы просите. - кивнула Джен, несколько растерянно проведя руками по коленям. - Я ведь не должна... ну... эмм.. так поступать... могут быть проблемы... если командир Райли узнает... - слова путались, она опять начала волноваться.

lazy hamster

Бродяга
Участник форума
Реакции
0
Баллы
9
Лучшие ответы
0
Винцент, веселый от обращенного на него внимания, достаточно быстро сварганил большую кружку горячего кофе, поставив рядом маленькую чашечку молока и несколько пакетиков сахара. От количества выпитой неразбавленной заварки немного кружилась и болела голова, из-за чего обычно веселый и с шилом в заду итальянец приуныл.
Сев на предварительно вытертый стул, Клайверсо положил подбородок на сложенные замком руки, обводя несвойственным ему серьезным взглядом комнату.
Правда, задумчивый настрой быстро закончился, и вот парень уже подмигивал то зеленым, то красноватым глазом, хотя настроение и заметно упало от головной боли.
-Сами вы мангусты. Неужели к имени Винцент больше ничего нельзя было придумать?-недовольно буркнул итальянец, который и хотел бы поискать свою каютку, да лень было.

Автор
Автор
Готический орк

Готический орк

Менестрель
Участник форума
Реакции
253
Баллы
360
Лучшие ответы
0
Шейли перебила Джен.

- Так в этом и состоит твоя задача, чтобы он ничего не узнал. Для разведчика задача не сложная, так ведь? Тем более похожа на человека с высокими моральными принципами, который должен чувствовать, что правильно, а что нет.

Тут офицер с немецкими корнями надвинулась на молодую разведчицу почти в упор.

- Так ответь мне, что правильней, не думая ни о чем, действовать как машину для убийств, выполняя приказы или спасти, возможно, тысячи жизней, которые не погибнут голодной смертью, дав одному конвою пройти мимо тебя? Да, это нарушает устав. Но именно наш выбор делает нас людьми, а не машинами. Простой человеческий фактор.

Немка отстранилась от своего подчиненного и снова тепло улыбнулась.

- Хочешь кофе?

Не дожидаясь ответа Шейли прошла за кухонную стойку и разлила в две кружки ароматный темный напиток. Подвинув горячую жидкость собеседнице, девушка продолжила.

- Я ведь тоже была обыкновенной, полевой разведчицей. И свое звание я получила не просто так. А потому что могла в нужный момент сделать правильный выбор. Я не собираюсь на тебя давить или приказывать. Я просто прошу поступить правильно.

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.479
Баллы
882
Лучшие ответы
21
Джен облегченно вздохнула. Она боялась, что это своего рода проверка на честность, и услышав ее слова о согласии Шейла заявит, что раз она готова нарушить устав по чьей-то просьбе, то ей нечего делать на этом корабле. Но нет, офицер говорила вполне серьезно. И конечно понимала, что давление всё-таки оказывает.
Кружка согревала руки, а ударивший в нос аромат напомнил девушке о том что она еще ничего не ела с самого утра.
- Спасибо. - поблагодарив за кофе, она сделала маленький глоток и добавила: - Вы правы. Не замешанные в этих военных дрязгах люди не должны пострадать от наших налётов. Есть и другие способы зарабатывать кредиты. Я не буду докладывать о грузовых машинах, если на них нет вооружения.
Конечно, у нее было желание спросить а не могут ли в этих грузах прятать оружие, но Джен не осмелилась задавать такого вопроса. Если офицер получала информацию значит она уверена в своих связных. И уж точно не переведенной из школы стажёрке рассуждать о доверии в этих информаторов. Хотя Шейла скорее всего заметит что этот вопрос у нее буквально на лице написан.
- Простите. Просто у меня... не было еще столь серьезных заданий. - Джен смущенно уткнулась носом в кружку. - Сложных боевых операций. Не знаю, справлюсь ли я... Наверное вам в команду нужен был профессиональный опытный разведчик. А не зеленая выпускница развед-школы...

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.715
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
Вернувшись в свой кубрик. который "апартаментами" можно было назвать только в издевку, Лу первым делом приняла душ. Нужно было сделать это раньше, ведь неизвестно, какая химическая гадость содержалась в воде из системы пожаротушения, однако покидать зал для инструктажа раньше времени не имело смысла. У нее и так слишком мало информации о своих новых сослуживцах, и пренебрегать возможностью получить как можно больше сведений о них было глупо. Поэтому она и оставалась в залитой водой комнате до самого последнего.

Приняв душ и натянув шорты с майкой (зеленых оттенков), Луиза достала из встроенного в стену шкафчика, в который успела разместить свой багаж, комбинезон цвета берлинской лазури, сапожки такого же оттенка и набор мулине. Усевшись за небольшого размера откидной столик, она на несколько минут погрузилась в размышления, рассеянно обводя взглядом свое новое жилище. Размеры помещения ее не смущали, - ей приходилось обитать в гораздо худших условиях. Здесь, несмотря на небольшие размеры помещения, было все необходимое.

Распечатав одну из своих коробок, девушка достала кофеварку и поискала глазами источник питания. Найдя его, она набрала в машину воды, всыпала порцию кофе из личных запасов, включила агрегат и села ждать. Пить ту коричневого цвета жижу с отвратительным запахом, которую один из наемников в кают-компании назвал словом "кофе", незаслуженно оскорбив этот благородный напиток, ей совсем не хотелось.

Налив себе свежесваренного кофе, она вновь уселась за столик, разложила на нем свой комбинезон и принялась за вышивание. Рисунка ей не требовалось. Нити ложились точно по контуру, который словно стоял перед глазами рукодельницы. Опыт вышивания у нее был огромный. Еще с детства, едва научившись правильно держать в руках иглу, она всегда занималась именно этим, когда требовалось над чем-то поразмыслить. А сейчас ей было о чем подумать. Столько событий за день, и так мало информации...
Пока руки Луизы были заняты вышивкой, мысли ее были далеко.

Ладно, с Рейли все понятно. На этого битого-перебитого в сраженьях кондотьера можно положиться. Он, разумеется, не без недостатков, но ему можно доверять. А это - главное.
То же самое касается и этого кадета, Джен. Она еще совсем необстреляна и, если и сделает что-то во вред, то расзве что по неопытности, а не по здому умыслу. Как ее вообще угораздило сразу после окончания школы попасть к наемникам?! Что бы ни случилось, из этой передряги она выйдет гораздо более жизнеспособной. Операция выбьет из ее головки много ненужного мусора, попавшего туда за время обучения.
Змея тоже можно не опасаться. Этот парень, за все время не сказавший ни одного лишнего слова, тоже производил впечатление опытного и умного бойца. Надежного.
Обо всех остальных данных было меньше и впечатления оказались более расплывчатыми, а потому следовало отложить размышления на потом.

Стежок за стежком, стежок за стежком. Рисунок начал приобретать узнаваемые очертания...

Вот только Шейла чем-то неуловимым отличалась от остальных. Что-то в ее поведении тревожило Луизу. Как-то не так все складывалось. То не было практически никакой информации об операции, и вдруг, в мгновение ока, - почти полный набор данных. Кто, где и когда. И главное - как вовремя! Данные поступили точно к середине совещания, ни перед совещанием, ни после него. Эффектный выход, реабилитация в глазах остальных, улучшение имиджа и повышение престижа? Как по нотам сыграно. Возможно, это было простое совпадение, каких в жизни случается множество, но Луиза предпочитала не верить в совпадения. Лучше ошибиться сейчас. Хотя, с другой стороны, Шейла давно работала с этим экипажем, ребята, по-видимому, ей доверяют. Так почему же сомневается она, еще пару часов назад и не знавшая о существовании этого офицера?

Картинка на комбинезоне была почти готова, когда мысли мастерицы приняли иное направление: "А не ревность ли это? Банальная женская ревность? Увидела соперницу?" Немного поразмыслив и убедив себя, что дело не в этом, Луиза отложила вынесение оценки офицера разведки на более поздний срок. Нужно было лучше узнать свое окружение.

Свернув оставшиеся нити и уложив их вместе с иглами в коробку, тут же помещенную на самое дно шкафчика, Луиза скинула майку и шорты и натянула на тело комбинезон. Выпила одним глотком остывший кофе и заварила новый. И только после этого подошла к зеркалу.

Обнаженное тело, ярко-рыжие волосы и зеленые глаза эффектно оттенялись синевой фона.

На левой стороне комбинезона. чуть повыше груди, красовалось изображение ведьмы верхом на помеле.

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
234
Баллы
465
Лучшие ответы
1
Джек медленно затянулся, сидя на своей койке в небольшой, по-спартански обставленной каюте. Стол, стул, койка, платяной шкаф, и совмещенный душ-сортир за потайной дверью в углу. Для жизни ничего больше и не требовалось. На голографическом проекторе застыло изображение Mad Cat-а нестандартной конфигурации Mk.II. На нём было установлено больше брони, чем предполагалось в стандартной сборке. А скорость снижена едва ли не вдвое. Но именно эта конфигурация, благодаря гармоничному соотношению огневой мощи и маневренности, обеспечиваемой четырьмя прыжковыми двигателями, в своё время приглянулась Джеку. И именно её он желал прикупить в личное пользование, ещё со времён службы в регулярной армии. Хотя попользоваться такими приводами сержанту ещё не приходилось.

Мысли о предстоящей миссии не давали покоя. Да, в своё время он был офицером, сражался против войск Конфедерации. Тогда он ещё не был таким кретином, как сейчас. Его команды выполнялись беспрекословно. И любая, даже самая безнадёжная ситуация, всегда разруливалась благодаря правильным приказам и виртуозной импровизации. Почему же он ушёл из армии? Ах да... Джека передёрнуло от воспоминаний. Он постарался прогнать мысли, поглубже запихнуть их в подвалы своей памяти. Сейчас совсем другое время. Другие люди вокруг. И о звании офицера можно не вспоминать. Сержант - именно то, что ему подходит лучше всего. Да и от блестящего командира прошлого осталась лишь феноменальная склонность к выживанию в любой ситуации.

Рейли поднялся с места, и стянул с себя почти высохшую одежду. Душ? Нет, спасибо. Того, что устроил Герион и так хватит. Джек обтерся висевшим на спинке стула полотенцем и подошёл к шкафу. За его дверцей скрывался последний пережиток его прошлого. Чёрный комбез с завышенным воротником из полимеров и синтетики, обеспечивавший рециркуляцию тепла на поверхности тела пилота таким образом, что бы он не помер от перегрева в кокпите во время боя. И военная куртка, цвета хаки, с шевроном на плече, который изображал нефритового сокола с расправленными крыльями, несущего в своих когтях острый клинок. Ниже красовались сержантские нашивки. Почему Джек сохранил старую форму своего боевого звена? Она просто нравилась бывалому солдату. И стоила того, что бы поддерживать её в приличном состоянии. Хотя шевроны и нашивки явно были из другой космооперы.

Натянув комбез, Джек замер, так его и не застегнув. На самом деле оставалась ещё куча неясных моментов после брифинга. Стоило распылять силы своего отряда на две цели разом? Или лучше было искать космопорт? Рейли тихо хмыкнул, застегнув комбез до конца.
"- Поживём - увидим," - подумал он, продолжая переодеваться. "- По крайней мере это будет весело."

Автор
Автор
Готический орк

Готический орк

Менестрель
Участник форума
Реакции
253
Баллы
360
Лучшие ответы
0
- А вот сомневаться не надо. Сомневаться надо было когда в разведшколу собиралась. Сейчас уже поздно о таком думать. Сейчас нужно быть полностью уверенной в своих силах. Перед тем как записать тебе видео сообщение я глянула твое резюме и была немало поражена. Засечь 11 мишеней, на разной высоте и разном расстоянии всего за 40 секунд, впечатлило даже меня. С такими талантами ты далеко пойдешь. Главное береги себя и не подставляйся.

Шейли отнесла пустые кружки в посудомоечную машину.

- Вообще удивительно, что тебя не выпустили из академии досрочно с твоими талантами. Я ведь именно так смогла так быстро продвинуться по службе. Мы же с тобой почти одногодки...
Ладно. Не мое это дело. Я рада, что ты согласилась мне помочь. Кстати, зная как Рейли не любит всю эту бумажную волокиту по заказу мехов и вооружений, я сама заполнила все необходимые документы. Так что через два часа можешь уже проверять своего новенького огненного муравья. Больше не смею задерживать, если у тебя не осталось вопросов.

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.479
Баллы
882
Лучшие ответы
21
- Хорошо. Спасибо. - радостно закивала Джен, поднимаясь на ноги. - Я умею с ними управляться. И обещаю что не подведу вас.
С этими словами она направилась к двери, где, еще раз поклонившись, вышла в коридор. После разговора с Шейлой ей стало спокойнее. По крайней мере она ее поддерживает. И угощает кофе.
На пути до своей каюты она обдумывала предстоящую операцию. С легкими мехами она действительно умела хорошо справляться. Прятаться, маневрировать, убегать, если на то пошло. Может даже и пострелять. Просто стрелять ей раньше ни в кого не доводилось, кроме как на обучении. А на настоящих вылетах девушка выполняла только функции разведчика, где ее прикрывали и более тяжелые мехи брали на себя участие в перестрелках и бомбардировках. Ну, может и в этот раз ей не придется ни в кого стрелять. Всё же за ее спиной будут достаточно опытные пилоты.

.......

Где-то минут через двадцать в каюте Райли, пока он там переодевался и отдыхал, пикнул коммутатор, и на экране монитора появилось заплаканное и несчастное лицо Джен. Слёзы ручьем стекали по щекам вместе с черными тенями для глаз.
- Почему б-банши, с-сэр? - казалось она была обижена до глубины души, видимо кто-то из встреченных наемников передал ей её позывной, да может еще и с насмешкой передал - Вы.. вы так не доверяете мнее?? Считаете, что я угроблю всю команду?? В силу своей неопытности после школы, дааа? Что я.. я предвещаю вам смерти, и гибель?? Б-банши, они п-приносят гибель там, где п-появляются!... Я п-пришла к вам на корабль, и б-банши, даа? Злая, злая шутка, сэр! В-вы специально! - ее плечи содрогались от рыданий, Джен закрыла лицо руками, и не дожидаясь ответа, отключила связь, не желая больше разговаривать. Она не могла понять почему ей дали такой жестокий позывной. Это был прикол, шутка, розыгрыш? Они считают что она их всех похоронит на этой операции?
Джен уткнулась лицом в подушку, продолжая плакать, и не зная что ей делать. Может командир так наказывает ее из за того что она тогда начала возмущаться нарушением правил безопасности. Надо было не вмешиваться, и сидеть, закрыв рот. Команда ей не доверяет. Наверняка думают что она ничего не умеет. Вот и дали такие прозвище.

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
234
Баллы
465
Лучшие ответы
1
Рейли на мгновение замер, так и не управившись с застежкой перчатки.
- Что? - бровь взметнулась ввысь от удивления. Да, набор эмоций у Рейли был достаточно скудным. - Как это почему? Опасное существо, возвещающее близкий конец для своих врагов! Тем более что в этот раз мы с тобой идём в авангарде. К тому же, ты всё-таки слишком много плачешь. Улыбнись хоть раз.

Джек наконец то справился с перчаткой и снова взялся за сигарету, присев на краешек стола.
- Знаешь, Дженни, не обижайся. Меня за мой позывной в предыдущей команде дразнили бомжом. А ведь я хотел что нибудь более звучное и гордое. А теперь видишь, приелось, - улыбнулся сержант. - На самом деле, после выпуска из академии, нас с товарищами едва ли не сразу забросили на фронт. Там я познакомился с одной замечательной особой. Звёздный командир Джейн Прайд... На самом деле вы с ней похожи. На пару лет старше меня. В академии плакса плаксой была. Слёзы по любому поводу и без. Редкая неуверенность в себе. Знаешь, что она сделала, впервые оказавшись на поле боя? На стареньком Гриффине разложила двух Атласов противника в полной комплектации, отделавшись парой царапин. Я прозвал её "Баньши" за звук, который издавала её не совсем исправная пусковая установка РБД при выстреле в этом бою. Это было незабываемое зрелище... Ей нравилось. Любила шутить по этому поводу. И потом никому из механиков не позволяла притрагиваться к своей установке. Вот и пришло мне в голову, отдать её позывной тебе за ваше с ней сходство. Не с установкой РБД, конечно.

Сержант усмехнулся, затянулся едким дымом, и задумчиво выпустил его из лёгких.
- Я возлагаю на тебя большие надежды. Поэтому надеюсь, что ты соберёшься и перестанешь плакать и стесняться. Если тебе не нравиться твой позывной - не принципиально. Ты можешь выбрать себе его сама. Какой угодно. Но помни, не важно, как тебя называют. Важно, как ты сама проявишь себя. Нравиться ли это тебе. И будешь ли ты иметь силы и смелость к проявлению своей собственной воли. Вот это на самом деле важно.

Tarokl

Житель города
Участник форума
Реакции
5
Баллы
28
Лучшие ответы
0
Змей находился в ангаре мехов, огромном помещении, бывшем чем-то средним между гаражом, складом и заводским цехом. С высокого потолка свисали крюки кран-балок, на некоторых были подвешены различные части боевых роботов. В дальнем углу, Денис разглядел два, практически разбитых меха, не подлежавших восстановлению, судя по всему участники последнего сражения, теперь же груда металлолома годного только на запчасти. Три рабочих меха, были выведены из своих ячеек, сейчас их опутывали многочисленные провода и кабели, на полу лежало снятое оборудование. Снующие вокруг механики, выполняли свою текущую работу, проводили осмотр машин и делали общие тесты, проводимые перед началом операции.

Два меха Дениса не интересовали вообще, а вот третий, скорее всего, был "его" "Кугуаром".
- Эй! Смерт... кхм, парень, ты что ли пилот этой игрушки? - окликнул Змея, один из рабочих, низкий и полный человек лет под пятьдесят, судя по униформе старший мастер.
- А что?
- А что? А действительно, зачем мне тебя знать. Загляни вон в том угол, думаешь это те кому не повезло? Ошибаешься парень, это главные счастливчики, нет, единственные счастливчики вернувшиеся с боя, - мастер по умерил свою "радость". - Чего здесь забыл? Не видишь, люди работают? Хочешь выйти на задание в неисправном мехе?

Смутные подозрения посетили голову Дениса.
- Ты что? Тоже тоже русский?

Мастер, крайне непосредственный надо сказать человек, пристально посмотрел на парня.

- Надо же, земляка встретил, и как же тебя звать, хлопец?
- Денисом, можно просто Змей, я привык.
- Ладно Денис, - пожимая руку сказал механик. - Изворотливость змеи тебе и правда здесь понадобиться, я Андрей. И как там поживает наша Родина?
- Как и двести лет назад, ничего не изменилось.
- Понятно, - вздохнул мастер. - И, наверное, ничего не изменится... Чего хотел-то?
- Думал провести тест скорости реакции и синхронности движений.
- Думал он, головой думать надо, разве ты не видишь в каком состоянии машина? А... Так ты тоже из этих...

Мастер задумался на несколько секунд, а затем кивнул головой:
- Ладно, залазь в кабину.

Мехи давали несколько возможностей для контроля над ними, некоторые, самые простые действия, можно было выполнить даже не подключаясь к системе управления машиной, а просто с панели.
- Каким образом тебя подсоединять?
Змей снял китель, оставшись в одной футболке с короткими рукавами.
- Напрямую.

Со стороны не были заметны многочисленные имплантанты под кожей шеи и рук Дениса, служившие переходниками между машиной и его собственным телом. Привычными движениями, парень надел "кандалы", специальные браслеты считывающие электро импульсы с вживленных датчиков. Мастер, тем временем, загрузил программу виртуального управления роботом и Змей смог побродить по несуществующей местности и пострелять по воображаемым врагам.

- На левую ногу сигнал идет хуже, один раз чуть даже не упал. И... меня током бьет когда стреляю.
- Без тебя вижу, - проворчал механик, изучавший результаты теста на экране планшета. - Какой-то урод криворукий не в свое дело залез, исправим...

Последующие несколько часов, Денис провел в ангаре вместе с механиками, симулируя различные ситуации в которых он мог бы оказаться на поле боя.

Статус
Закрыта
Сверху Снизу